ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Неон! Подойди в рубку обеспечения безопасности, — в ухе прозвучал голос Хлои. — Необходимо согласовать последние действия по времени и очередности. Так что, ждём, — сказав это, девушка, которая обучила меня пространственному мышлению и любви к прекрасному, прервала короткую голосовую связь, а я оказался в положении, подразумевающем под собой быструю реакцию и необходимость сказать что-нибудь не только ёмкое, но и такое, что с легкостью заведет разговор в логический тупик и сможет прекратить таковой.       Самым простым вариантом было сказать «Прошу меня простить, но мне необходимо вас покинуть. Организаторские вопросы. Думаю, каждый из вас может меня понять», но я воспользовался вариантом несколько сложнее. Тем, который подразумевает под собой некоторое количество размышлений о бренности бытия и звучала это следующим образом: «Знаешь, друг, как бы то ни было, все, что было когда-то там, в когда-то и остаётся навсегда и, как мне кажется, нет никакого практического смысла вспоминать то, что было, хотя бы потому что… хотя бы потому, что ты, если вдруг захочешь что-то переиграть, сделать этого не сможешь, а если и сможешь, готов ли ты взять на себя ответственность за все изменения, которые произойдут после твоего вмешательства в будущее, с учётом того, что ты это самое будущее уже знаешь?.. учитывая, что это будущее ты уже сотворил?.. Сомневаюсь… потому что таким образом ты автоматически подписываешь миллиарды человеческих жизней, которые уже сложились каким-то образом, на тлен… на бессмысленное существование, которое осталось позади?.. другое дело изменить будущее, которого ещё не было. Во всяком случае, на этой временной линии, и является неотвратимой неизвестностью не только для тебя, но и для всех! Другое дело влиять на будущее всего один раз, когда ты пусть и несёшь ответственность за то, что случится, но всего один раз, пусть и глобальный. В связи с этим, хочу сказать, что именно этим я и намерен заняться прямо сейчас, удалившись к своей команде, что сейчас изо всех сил работает над данным мероприятием и готовит представление, что ещё не было доступно миру и которое перевернёт понимание того, какой должна быть голографическая визуализация на самом деле».       Такого от меня не ожидал ни мой лучший враг, ни Кира. Они стояли и смотрели на меня как на душевнобольного, что очень и очень сильно любит молоть разную псевдоинтеллектуальную чепуху и делать это с максимально умным и даже заумным видом, выдавая все это за нечто важное и интересное. Конечно, они поняли о чем именно я сказал и, возможно, но не точно, что мой лучший враг проникся иронией или пост иронией, которую в самом начале я ему выдал касаемо его слов о нашем прошлом в школе и о том как мы с ним там общались, но что-то мне подсказывает, что скорее «нет», нежели «да», правда, меня это не очень-то и волновало, потому что факт оставался фактом и заключался он в том, что я сказал то, что сказать хотел и тот смысл, который необходимо было донести был в самом конце сказанного, даже не особо прикрыт какой-нибудь претенциозностью. Он просто был и просто был высказан мной прямо, практически в лоб, в связи с чем я уважительно кивнул головой лучшему врагу, слегка поклонился Кире, таким образом разграничивая их как людей разного социального уровня, после чего развернулся и ушёл на вызов Хлои, касаемо дальнейших планов и намерений и, честно говоря, был доволен появлением здесь этого человека и Инкубаториума Киборгвилля. Таким образом, я ушёл и спустя всего несколько несколько минут уже общался с Хлоей и Эдом, которые придерживались и придерживали всех во временных рамках мероприятия — первого шага к перекройке мира и избавлению всех нас от правящего костяка.       Первым, что мне сказал Эд, когда я зашёл в небольшую комнату, уставленную информационными станциями стало: «Мы готовы к тому чтобы запустить последнюю часть плана в исполнение. Также, все сотрудники без исключения получили некоторое количество антидепрессантов и успокоительного, потому что ни у кого из нас нет столь подготовленной психики к тому, что в скором времени должно произойти… в смысле, дополнительно к той наркоте, которой также и ты надышался».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.