ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Мы вышли сначала из банкетного зала, а потом и вовсе на улицу. Я оперировал предлогом о том, что там, на улице, гораздо тише и есть возможность нормально поговорить. Плюс, я сказал: «В добавок, мне интересно поставить над вами небольшой эксперимент. Заключается он в том, чтобы показать вам абсолютную реальность до того момента, пока вы не познакомились с нашей разработкой. Интересно увидеть реакцию того, кто в полной мере сможет провести сравнительный анализ после созерцания того же самого чистого звездного неба».       Эти слова и этот предлог вполне устроили управленца. Он даже как-то улыбнулся, хотя до сих пор не сделал ни единого глотка воды с разбавленным в ней наркотиком. Это напрягало, даже сильно… настолько, что в голове беспорядочно бились мысли, стараясь выстроиться хоть в какой-то порядок или во что-то внешне похожее на порядок. Также, мысли на подобии жадных и голодных зверьков искали добычу в виде идеи о том, о чем можно поговорить с этим человеком, заставив его залпом осушить свой стакан, и на данный момент плотоядные и беспощадные на все сто процентов мои надобности оставались без мяса и крови, потому что любая идея ускользала, словно намазанная самой скользкой из субстанций. Можно сказать, что мне оставалось надеяться только на внезапность или на собственную изобретательность, что пока что отдыхала, лениво переворачиваясь с бока на бок и почесывая задницу.       И вот мы вышли из здания, подготовленного специально для двух мероприятий. При этом, управленец аккуратно поглаживал свой значок, предназначенный для вызова охраны. Он делал это напоказ, словно догадываясь о чём-то непредвиденном и предостерегая меня от необдуманных действий. Он делал это специально, чтобы сообщить мне: «Парень, если ты что-то задумал… забудь! Стоит мне только нажать на вами же выданный значок, сюда сбежится вообще вся служба охраны от всех нас и тогда у вас не будет ни единого шанса остаться в живых! Парень, слушай, не хитри! И я понимаю, что все эти брелоки могут не работать совсем, но в чем смысл устраивать проверку?!» — и меня этот его сигнал привлекал своим узконаправленным спектром сообщений. В этот же момент, я внезапно подумал вот о чем: «А ведь Кира тоже из числа управленцев?..»       — Ладно, парень, вот мы вышли. Вот я посмотрел на небо. Вот я посмотрел на дерево, подсвеченное лампочками. Красиво. Свежо. Тихо. А дальше что? — спросил он и я почувствовал как внутри что-то взорвалось. Я не знал что сказать и по этой причине начал говорить что-нибудь. Первое, что придёт в голову! А пришло воспоминание, которое включало в себя разговор с доктором Беем Олденвудом Греем. Это случилось за год до смерти старика. Он вывез меня из Инкубаториума Киборгвилля, чтобы немного попутешествовать на его стареньком неэкологичном, автомобиле. Мы уехали куда-то очень и очень далеко. Куда-то к морю… я до сих пор не смог отыскать того места, хоть время от времени и предпринимал попытки, потому что там я понял что такое абсолютное спокойствие. Там старик сказал: «Рип, слушай, на самом деле, совершенно не важно как дальше повернётся жизнь. Совершенно не важно кем ты станешь и что сделаешь. Есть только одно, о чем ты должен знать и помнить: быть человеком это не о том как делать хорошие дела, изводить силиконовых, бороться за жизнь… запомни, быть человеком — это быть самим собой, настоящим. И, знаешь, мне кажется, что мой план, связанный с тобой изначально был обречён на провал…»       — Вы же знаете мою историю? — спросил я у управленца и тот молча кивнул головой. — У меня есть вопрос… почему вы все согласились предоставить старику возможность поработать со мной, как с игрушкой? — поинтересовался я. — Почему именно вы и вообще государство предоставило место, средства, прикрытие и все остальное-прочее, что требовалось Олденвуду Грею для воплощения его безумия в форму… короче, почему вы согласились на это? Ведь, я уверен, что до вас не то чтобы доходили слухи… я уверен, что вы в точности знали о всех планах и понимали, что рано или поздно я появлюсь перед вами как тот, кто хочет все изменить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.