ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Какой интересный вопрос… — хмыкнул мужчина. — Интересный и в то же время совершенно не однозначный. А неоднозначность заключается не только в ответе, а в восприятии поднятой тобой темы, — мужчина посмотрел на меня с каким-то вопросом во взгляде. — Ведь, знаешь, ты совершенно прав в своём вопросе и, знаешь, конечно же и я знал, и все остальные были в курсе задуманного Беем. Для нас это тоже своего рода эксперимент, только больше в рамках глумления, — он улыбнулся. — Глумления над самим существом! Чтобы посмотреть на то, каким могущественным может быть интеллект одного человека. Однако, должен отдать должное, честно, Олденвуд Грей смог подтвердить свой статус великого ученого, у которого взгляд устремлён не столько вокруг, не столько на вещи, сколько вглубь и, знаешь, парень, это круто.       Кстати, ты думаешь, что Инкубаториум прост? Что там нет никого выше бывших руководителей государств… — на самом деле, я вообще никогда о подобном не думал, а просто знал, что там много кто есть и туда много кто переехал за последние двадцать лет, однако, решил не перебивать старика и выслушать его до самого конца. — Там мой батя, и родители всех наших, если еще не похоронены, то доживают вместе с теми, кем руководили… с теми, которым уже все надоело и хочется самого просто спокойствия и счастья. Можно сказать, мы сделали некоторые инвестиции, как и те марионетки, которых мы наняли в качестве развлечения нас. Конечно, все те, кто раньше управлял и управлялся и теперь живут под землей, все общаются на равных, но вот раньше… раньше все было куда интереснее… — полученная информация меня напрягла, хотя бы потому что кто-то из жителей мог докопаться или попробовать докопаться до истины по просьбе нынешних управленцев или одного из представителей, — … но вот Бей отошёл в мир иной, а ты продолжал жить, расти, формироваться, и в итоге поднялся так высоко! Ты, можно сказать, удивительное наследие одного невероятного исследователя и от этого за тобой только интереснее наблюдать. Правда, признаюсь тебе, от того, что ты эксперимент и в той или иной мере дело наших же рук, никто не делал и не делает тебе поблажек… но от того, что ты эксперимент, за тобой намного интереснее наблюдать. За твоими попытками что-то изменить, пусть и изменить ничего нельзя, — он улыбнулся. — И, в принципе, парень, я готов на то чтобы дать тебе место управляющего государством, но я, наверное, этого не сделаю, чтобы посмотреть на что ты еще способен… чтобы продолжить эксперимент над тобой как над одной отдельно взятой человеческой единицей, у которой голова работает совершенно иначе, нежели у остальных, — сказал он, и у меня внутри все сжалось от ненависти. — Хотя, с другой стороны, еще интереснее мне было бы дать тебе управление подвластным мне государством, чтобы посмотреть что ты сможешь с ним сделать и, быть может, старик был прав… возможно, Олденвуд Грей все же смог воспитать в тебе нечто такое, что в одночасье изменит судьбу многих людей, — сказал мужчина и меня отпустило. Я понял, что он сам пока что не знает как поступить и что сделать.       — Интересный ответ, — сказал я. — В таком случае, у меня есть еще один вопрос… — мужчина заинтересованно посмотрел на меня. — Для чего в таком случае вам еще один человек из Киборгвилля? Я, конечно, понимаю, что скорее всего именно вы его сюда привели, но вот для чего? — я внимательно смотрел за реакцией мужчины, который управлял огромной территорией в виде нескольких государств, в состав которых входило и то, под прикрытием и под землей которого я родился. — Вы хотите посмотреть на что? На то как мы сцепимся или… для чего? — поинтересовался я и увидел хитрую улыбку, которая ни о чем не говорила. Точнее, она сообщала о каком-то конкретном плане, который есть у управленца, но ничего более, от чего я чувствовал то, насколько сильно мне не по себе. Я думал: «Вот она — сила дурной привычки все контролировать, которая проявляется в те моменты, когда контролировать не получается, просто потому что все зависит не от меня».        В этот же момент мужчина сделал то, что должен был сделать — он выпил весь стакан воды и в этот же миг в голове запустился таймер, согласно которому у меня было очень мало времени, чтобы повлиять на окончательное решение о назначении меня на место главы государства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.