ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      С момента как мужчина опустошил стакан начиналось сложное время поддержания беседы. Такое, которое требовало от меня усидчивости, учтивости и, самое главное, таких вопросов и ответов, которые смогут поддержать интерес, которые будут провоцировать на продолжение и которые смогут в последствии вывести нас на самую главную тему, после которой можно будет победоносно вернуться в банкетный зал и совершить акт творения, принявший одну из двух базовых форм. Правда, была одна большая проблема, заключалась она в том, что я совершенно не знал о чем бы таком начать говорить. Тема появилась сама собой. Я даже внезапно для себя решил немного капнуть вглубь вопроса, касающегося моего деда, который, в какой-то мере и степени, стал моим создателем… конечно, если рассматривать воспитание, как один из двух других базовых актов творения. В связи с этим, я спросил у управленца: «Так, а почему вы решили позволить Бею Олденвуду Грею провести эксперимент надо мной?! Даже нет, не надо мной… не важно над кем! Важно другое — почему?! Ведь если я рассуждаю логически верно, то подобное должно играть только против всех вас! Так, в чем логика?! В чем смысл?!» — меня действительно волновало это и только сейчас я это осознал. То есть, раньше мое сознание даже не цеплялось за эту мысль, а сейчас что-то щёлкнуло внутри, в мозгах, и стало интересно узнать причину, и я об этом взял и спросил.       — Он мой старший брат, — смотря в черное небо украшенное узорами из звезд, ответил управленец. — Старший брат, который делал все, чтобы не быть тем, кем должен был быть, — услышал я, и в этот момент некоторые детальки пазла встали на свои места. — И ведь знаешь что самое смешное, я помню тебя на похоронах, а ты меня нет, просто потому что у меня не было особой возможности подойти и попрощаться. Дело в том, что отец, когда еще был жив, он… короче, они сильно поругались с Беем и с того момента старший никогда не общался с семьей… даже когда отец ушел в мир иной, твой дед оставался как можно дальше и вел себя как можно более отстраненно, делая вид, словно никак с нами не связан, будто бы является совершенно другим человеком, который потихоньку добивается всего сам, самостоятельно, — сказал мужчина и вот всего этого я не ожидал услышать, тем более в таком ключе. — Но однажды, когда бразды правления перешли ко мне, он пришел, чтобы поздравить и тогда рассказал о своем желании. Это случилось после войны с силиконовыми… после его долгой реабилитации как физической, так и моральной… он пришел с горящими глазами и рассказал мне о том, что хочет попробовать сделать… на тот момент разница между нами была не просто весомой, а… ладно, не об этом речь, — он грустно вздохнул. — Ну, брат пришел, рассказал мне обо всем, я выслушал и хотел было послать ко всем чертям, но понял, что это его убьет… тогда я просто дал ему надежду и возможность жить дальше.       Мне казалось, что ничего не получится и… я ошибся. У него получилось даже больше, чем кто бы то ни было мог представить. Я имею в виду, кто бы то ни было из управленцев мог представить… — мужчина опять тяжело вздохнул. — И вот, теперь ты стоишь передо мной… ты — творение моего старшего брата, который, несмотря ни на что, всегда мне помогал и всегда вытаскивал из таких проблем, какие никому даже не снились, и это с учетом, что он отказался от семьи и, в принципе, несмотря ни на что, всегда был рядом… то есть делал то, чего никогда не делал наш отец, который имел свой собственный взгляд на мир, на происходящее в мире обычных людей и на процессы, протекающие в обществе.        От заданного мной вопроса я получил слишком много. От заданного вопроса мне на плечи упало столько, сколько я сейчас не мог не то чтобы унести, даже поднять не мог. «Доктор Бей был страшим братом этого человека?! А теперь я хочу стереть его с лица земли и сделать это самым что ни на есть жестким образом?! Более того, по сути, я должен быть ему благодарен за возможность жить, но я не…» — прокрутилось у меня в голове, после чего скользнуло куда-то внутрь, вниз, и пропало там так, как и должно было пропасть, потому что было поздно поворачивать назад и перестраивать план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.