ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — В остальном, слушай, я вот что тебе скажу, Р.И.П., — много лет меня никто так не называл и от этого мурашки по спине пробежали огромной волной. — Брось ты идею моего брата. Брось. Забудь. Успокойся. Просто, хватит следовать за выставленной программой, — сказал он. — Или, неужели никто из нас по-твоему не понимает, что все вот это сборище, что оно не просто так? Что его главный смысл в том, чтобы спровоцировать всех нас дать тебе бразды правления? — спросил он и рассмеялся. — Парень, честно, тебе этого не надо! И на то есть строго определенная причина! — он резко замолчал и я почувствовал тяжесть и то как мужчина колеблется, словно вынимая из себя, из своего нутра, с самого основания какую-то мысль. — Знаешь, я не так давно принял одно важное решение. Думаю, настолько важное, что меня все даже немного возненавидели. Причем, не только те, с кем ты сегодня пригубил шампанского, но и те, кто относятся к числу моей собственной семьи, которая несколько моложе тебя. Не сказать, что намного, но ты, как ни крути, будешь постарше моих собственных детей, — он словно бы оттягивал момент истины и это меня угнетало. — Короче, я вот что хочу тебе сказать, Р.И.П., брось затею с изменением мира, во всяком случае сейчас и, наверное, еще на несколько лет, потому что потом у тебя будет прекрасная возможность все сделать. В ближайшем будущем появится… — эти слова меня сильно напрягли и насторожили. — Короче, поскольку Бей относился к тебе как к своему сыну… поскольку он был моим старшим братом и, на самом деле, был наследником куда лучшим, чем я… и только недавно я это понял… не важно как и почему, — я видел то, насколько мужчине тяжело дается каждое слово и от этого мне тоже было как-то неуютно, даже неприятно, а еще, я не мог понять, действие ли это «допинга», который я закинул ему в стакан или проявление доброй воли.        — Короче, я принял решение о том, чтобы ты стал следующим наследником всей семьи и стал одним из управленцев спустя несколько лет. К этому моменту я подготовлю все документы и формальности, к этому моменту в Инкубаториуме Киборгвилля под меня и всю мою семью будет возведена определенная область и так далее и тому подобное, — сказал он. — Я решил, что лучше подземного города для спокойной размеренной жизни ничего нет… а поскольку денег у нас столько, что можно, в принципе, никогда ничего не делать, то нам проще скрыться в идеальном месте и только лишь время от времени выбираться на поверхность и просто жить, наслаждаясь жизнью. Поверхность, как бы то ни было, сама по себе толкает на всякую жесть… — мужчина как-то неопределенно улыбнулся, посмотрев на меня, после чего пожал губами и произнес. — Вот, как-то так, парень. Так что, теперь тебе нет никакого смысла лезть из кожи вон, чтобы пытаться занять место правителя государства, на которое ты так нацелен. Тебе достаточно немного подождать и этот мир будет в твоих руках, чтобы ты смог его править под собственный шаблон, потихоньку сдвигая мозги всем этим идиотам, которые вцепились в ресурсы, в людей, в свою власть и так далее и тому подобное. И, на самом деле, не стану лицемерить, я и сам такой… во всяком случае был. Но теперь, в какой-то момент, просто стало скучно. Просто, надоело. Вот и все. Плюс… мы встречались с Беем перед его смертью. За несколько дней до таковой… — он прокашлялся. — Тогда он попросил меня помочь тебе чем только смогу… потом он умер и все… — в моей голове появился вопрос: «Так, получается, все то, что я делал, все чего я добился, в той или иной мере и степени, заслуга его помощи, а не собственных усилий?! Так что ли получается?!» — и разочарование в тот же миг пронзило нутро ржавым, тупым и не ровным стальным прутом. — Слушай, парень, не кривись ты так. Ты добился всего сам. Я пальцем о палец не ударил вплоть до этого момента. А в этот момент я это сделал… ну, не именно в этот, чуть раньше… — он хмыкнул. — Просто потому что понял, что лучше тебя для этого мира действительно нет никого и мой старший брат был прав, говоря, что можно вывести, вырастить всего одного человека, который все изменит… возможно не к лучшему… просто, представит мир иначе и заставит этот самый мир работать, пользуясь совершенно другими рычагами и концепциями. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.