ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Я слушал. Впитывал каждое слово так, как это делает младенец. Я слушал и пытался осознать услышанное. Практически не получалось. То есть, у меня были какие-то чувства касаемо всех слов, и пусть они подавлялись седативным, которое я вдыхал вместе со всеми гостями, но даже оно плохо спасало, учитывая тот факт, что тайны моего рождения и появления всплыли в мои тридцать шесть лет. Я-то думал, что на Энне Нильс все закончилось, но нет! Как оказалось, родительница была лишь кусочком в общей мозаике, объёмы которой продолжали скрываться от меня, наверное, в самом далеком из уголков, которые только можно представить, которые были сокрыты сиянием разума такого человека, в голову которого не мог влезть никто из чистильщиков, хотя бы потому что никто не дал бы такого шанса… По этой причине, я стоял и смотрел вперёд. Даже не в небо, а перед собой, словно в будущее… в далекое, странное, неопределенное, которое внезапно погасло прямо перед глазами… словно меня вырвали из тоннеля, в котором все было прозрачно и понятно, и это странно, ведь ничего не изменилось. Даже я остался прежним, не изменившимся, только прошлое блеснуло на несколько мгновений позади и все… и больше ничего не изменилось. Даже небо над головой никак не изменилось… и если раньше я смотрел на него, вверх, и думал о том как все изменится, то сейчас посмотрел перед собой, потому что понял, что небо изменить нельзя. Что оно есть, и будет даже в том случае, если все вымрут. Я понял, что надо смотреть ниже неба, то есть туда, где меня все достало ещё до того момента, когда я смог увидеть действительность, а не специально возведённый под землей город, и от этого было не по себе, причем настолько, что я сказал следующее: «Ну, раз ты все настолько прекрасно знаешь, раз ты и мою историю знаешь лучше, чем я, может быть, в таком случае, ты все же дашь мне то, чего я хочу и мы перейдём к следующему историческому этапу? Может быть перестанем разыгрывать это странную долгоиграющую пьесу, которая уже всем просвещённым надоела?» — и он посмотрел на меня такими глазами, в которых я узнал взгляд Бея Олденвуда Грея и почувствовал родство… не нужно мне лишнее внезапно возникнувшее родство, изо всех сил надавившее на эмпатию! Буквально влупившее в эту дверь с ноги, ближе к замку! Пробившее дыру, но не открывшее эту дверь! Чему я был рад через чудовищную боль, продолжая внимательно смотреть на мужчину, что в ответ изучал меня заинтересованным взглядом полным то ли насмешки, то ли непонимания, то ли даже разочарования, связанного с моей настойчивостью на вопросе управления государством, под землей которого я был рождён и выращен.       — Эх… и ведь я хочу тебя переубедить. Я желаю тебе другой судьбы. Лучшей… возможно, не той, которую ты сам придумал и в которую поверил как это сделал мой старший брат, — он хмыкнул, а я подумал: «Никакая информация о наследовании мира меня теперь не интересует. Слишком поздно что-то менять. Через чур поздно отменять задуманное и перестраиваться под новые обстоятельства! Через чур далеко я зашёл, чтобы сейчас сказать «Ребята! Нам нет смысла уничтожать всех сейчас, потому что мы сможем сделать это позже!» и сдать назад, как будто последних пяти или шести, или около того, лет не было!» — Но если ты настаиваешь, не вопрос, не проблема, я сделаю как ты хочешь, пусть меня никто и не поймёт. Все же, я дал брату обещание, и каким бы я ни был или каким бы ни был он, думаю, последняя воля, есть последняя воля. Что-то вроде: побыть немного правильным и человечным — моя обязанность, — он улыбнулся, а я почувствовал такую ненависть, что был готов его ударить так же, как много лет назад ударил старика, который через призму своего восприятия даже не растил, а именно создавал меня по собственным меркам, как какую-то игрушку или, может быть орудие массового поражения в человеческой оболочке. Изобретение, что заберёт огромное количество жизней и взрастит жизнь на удобрении, что останется от павших… тех, кто не захочет подчиниться идеалам, преследуемым мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.