ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Знаешь, да, я буду настаивать, потому что это мой совершенно осознанный выбор. Если бы таковой был навязан или, скажем, придуман, внедрен или просто под сомнением, думаю, я бы согласился с тобой и отверг бы мысль о подобной просьбе, но поскольку это мое… моя собственная идея, которая находится в голове через чур давно, то я не могу свернуть, — сказал я и мужчина посмотрел на меня с пониманием. — Так что, если ты хочешь сделать все чуть проще и помочь мне, будет очень здорово, — я продолжал беззвучно отсчитывать время действия наркотика на него в своей голове и, в принципе, оно подходило к тому моменту, когда надо было завести разговор в нужное русло. — В противном случае все просто растянется, но смысл останется тем же самым. Даже в том случае, если спустя несколько лет ты возьмёшь и перепишешь все на меня, — я пожал плечами, потому что до сих пор до конца не определился с тем, что должен чувствовать касаемо только что услышанного признания, и должен ли вообще что-то чувствовать, и есть ли смысл в захлестнувшем гневе и ненависти, если скоро все закончится… если в течении получаса-часа все не только закончится, а услышанное потеряет всякий смысл. — Поэтому, выбор за тобой. Будущее за твоим выбором, — я пожал плечами и уставился на того, кто оказался прямым и крайне близким родственником старого экспериментатора и, быть может, косвенно, моим родственником. Дальним и до сих пор мне не известным.       — Будь это чисто мой выбор, я бы ни за что не дал бы тебе власть, — он улыбнулся, — во всяком случае ту, о которой ты мечтаешь, просто потому что представляю что ты можешь сотворить с миром, ну а поскольку я связан обещанием, поскольку мне просто ничего не остается кроме как выполнить последнюю волю, я сделаю как надо, а не как хочется, — сказал он. — И, предсказывая твой вопрос о том «как хочется», я тебе расскажу о том, как бы я поступил и какую власть тебе доверил бы, — мужчина внимательно посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил. — Думаю, я бы миновал все побочные понятия и выдал бы тебе все и сразу, — он рассмеялся. — И этого было бы больше, чем ты хочешь! Было бы очень интересно понаблюдать за тем, как ты будешь выкручиваться в таким условиях, которые тобой еще не просчитаны, не продуманы и которые подразумевают большое количество немедленных действий, спланированных посекундно, — он рассмеялся еще громче. — Но за не имением подобной возможности, придется подчиниться и дать тебе то, чего ты хочешь в данный момент, даже не думая о том, чтобы немного подождать и получить гораздо больше в свои руки, — он не знал, что я запланировал получить все и сразу, только другими методами… своим собственным путем и от того мне было забавно услышать это. Однако, мужчина, несмотря ни на что, взял свое связное устройство, которое хранил в кармане джинсов, и то ли под действием всех тех наркотиков, что попали в кровь, то ли просто решив подчиниться обстоятельствам, связался с нынешним руководителем государства, на правящее место которого я метил. Он сказал: «С завтрашнего дня ты складываешь свои полномочия с ящичек и передаешь их Неону. У тебя есть несколько часов, чтобы подготовить все необходимые для этого документы. Завтра утром вы подпишите все и разойдетесь», — после чего, не дожидаясь никаких ответов, сбросил вызов и посмотрел на меня.       — Вот и все, парень. Твое стремление обрело новую форму. Посмотрим что и как ты будешь делать дальше, — он как-то неоднозначно хмыкнул, словно понимая, что будет дальше. — Ладно, давай вернемся в зал. Что-то мне подсказывает, что наш разговор закончен, и ладно закончен, что у тебя скоро настанет момент произнесения важной речи перед демонстрацией нам какой-то очередной новой и крутой технологии, — мужчина улыбнулся. — Так что пойдем. Ты получил то, чего хотел, а твой этот друг… ну, его явно ожидают несколько интересных дней, после которых целая жизнь, в которой наконец не будет стремления превзойти тебя… — эти слова были настолько неоднозначными, что я не сдержался и поинтересовался о том, что они значат. Ответ был следующим: «А вот это ты должен понять сам. Только несколько позже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.