ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Как только визуализация была окончена, мы выпустили всех гостей прогуляться по залу. Такого изумления я не видел никогда в своей жизни. Эти люди, пресытившиеся жизнью, вели себя как маленькие дети, что впервые увидели и тут же, полюбив, захотели игрушку, стоящую по ту сторону витринного стекла. И я не знаю, быть может их поведение обуславливалось действием все того же легкого наркотического средства, быть может алкоголем, может эндорфином, но почти все сняли обувь и пошли по голографической воде, ощущая не только структуру, но и плотность, и тактильные ощущения, которые таковая должна была воссоздавать на коже, и воссоздавала в полной мере. Конечно, были и скептики, которые оставались на местах и не двигались. Либо им было совершенно не интересно, либо не впечатляло, либо они переживали все внутри своих узких черепных коробок, в которых пытались понять, что будет дальше и стоит ли ожидать подвоха. Пара человек даже держали пальцы на значках… а ведь значки работали и готовы были в любой момент действительности передать сигнал частным охранным силам, отдыхающим в специальном небольшом здании на этой же территории. Меня это забавляло. Я стоял и думал о том, насколько только эти несколько человек правы в своих подозрениях. А ещё, я пытался понять для себя, стоит ли избавляться от Киры. И если с лучшим врагом я определился, решив совершенно наплевать на резонанс, который вызовет его пропажа и мое восхождение, то с ней все было достаточно туманно. И если с человеком из Инкубаториума я определился и был готов вызвать солдата из собственной армии, чтобы взять у него оружие и распрощаться с прошлым, с собой и с миром собственноручно, то касаемо Киры во мне были некоторые сомнения, и именно с ними я сейчас усиленно боролся в своей голове.       «Она на нашей стороне и достойна того, чтобы увидеть расцвет нового мира!» — говорила первая часть моего сознания, которая выступала за то, чтобы позволить ей принять участие в конструкции новой действительности после того, как она своей изящной ручкой произведёт деконструкцию. «Она, как и все эти люди, больна прошлым и является переносчицей вируса! Она, как и все эти люди, должна превратиться в пыль и остаться здесь, навсегда!» — говорила вторая моя часть, с которой я тоже был согласен, но только отчасти, и часть эта была, как ни крути, меньшей, и в пропорциональном рассмотрении слабейшей из двух доступных мне частей меня самого.       В это время люди разбрелись по залу. Начали играть с голографической водой, которая воспроизводила все до единой особенности оригинала, но время подходило к завершению этой демонстрации и мне пришлось обратиться к гостям со словами: «Отлично! Я вижу, первая часть вам понравилась. Не знаю, поразила или нет, но понравилась, и это прекрасно! А теперь, позвольте попросить вас занять отведённые вам места, чтобы мы смогли включить следующую демонстративную локацию, которая, надеюсь, удовлетворит тех немногочисленных скептиков, что остались или просто предпочли пока что остаться в стороне! Так что, приготовьтесь ко второму этапу, но не по значению и не по грандиозности! Ко второму, в плане восприятия действительности и, возможно, по сложности проработки, демонстрационного воссоздания!» — сказал я и люди, постепенно, начали стягиваться к своим местам. Внешним видом они напомнили мне половников, которые следуют к Мекке, в ожидании благословения и просветления. А я в этом действии был пророком, который предлагает путь познания, перед последующим приобщением к бесконечности времени, посредством расщепления на мельчайшие части, о котором, собственно, паломники ничего не знают, потому что им об этом не требуется знать… потому что это знание для них лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.