ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Это великолепно! — крикнул кто-то из управленцев, обратившись ко мне и в следующий миг получив снежком по щеке. Не сильно, не больно, но с требованием дать сдачи в виде такого же снежка. А крикнувшим был как раз один из тех, кто проявлял скептицизм к воде. Это заставило меня задуматься о том, что человек как вода, и тоже имеет несколько агрегатных состояний, и каждое из них стремится в свою среду, и каждое из них имеет свои особенности и триггеры поведения. Эта мысль меня заинтересовала и пока шла вторая демонстрация, я нырнул в неё полностью, практически достав до дна. И мысль была простой, и заключалась в следующем: «Ведь, если посмотреть на все стороны, есть люди жидкие, твёрдые и воздушные. Жидкими можно назвать тех, кто всяческими способами подстраивается под действительность. Конечно, есть прогибающиеся, но есть и те, кто находится в поиске небольшой бреши, сквозь которую можно проломить стену. Последних очень мало, но они есть, и покоряют мир своим напором. Твёрдые люди прут на пролом и просто подчиняют себе все, что только можно вообразить. Иногда таких становится слишком много, и в неспособности жить в гармонии друг с другом, такие устраивают пылающий ад на земле. Но это частности, исключения, причём, скорее всего, из истории. Воздушные люди они просто есть, но без них нельзя… не получится, как не пробуй и как ни крути, а все потому, что они представляют собой лёгкость. Совершенную непривязанность и безразличие ко времени, пространству и действительности… но, опять же, это частности. Это всего-лишь мысль, не более того… как и вся жизнь в полном масштабе существования — всего-лишь мысль».       А пока, я просто смотрел на то, как люди наслаждаются плодами нашей работы, и воспринимал их как самых простых представителей расы, которые тоже умеют радоваться, жить и быть простыми, не привязанными к званиям, рангам и статусу. Я стоял, смотрел на них и наслаждался этим простым зрелищем, в котором все было совершенно и просто… в котором все было правильно и так, как и должно быть на самом деле! Я стоял и смотрел на то, чего у меня никогда не было, потому что до рождения на меня уже был возложен неподъёмный груз в виде представлений о мире одного старика, готового стереть все подчистую, ради высшей и прекрасной цели под названием «будущее»… я думал, что изначально должен был быть человеком, который представляет собой жидкое агрегатное состояние воды, но в последствии стал тем, кто в полной мере представляет собой твердое.       «Мда… забавно получается… ведь, человек примерно на восемьдесят процентов состоит из воды… может быть, именно поэтому и стремится занять свое место в этом странном, только что придуманном мной подобие ряда, что в большинстве собой совершенно лишен смысла?» — подумал я. В этот же миг мне поступило краткое голосовое сообщение от Хлои, которое содержало в себе всего два слова: «Мы готовы». Это было знаком того, что я слишком глубоко погрузился внутрь своего сознания и что пора переходить к заключительной части вечера и к началу конца. К формированию первоначального хаоса, из которого, в последствии и в ближайшем будущем, необходимо будет построить все сызнова. Это значило, что мы действительно не только готовы, но и приступаем к первой части деконструкции всем привычного существования! И это стало поводом для меня еще раз обратиться к управленцам и их семьям: «Попрошу у вас внимания. Немного. Коротко… спасибо! Теперь предлагаю вам вновь занять ваши места. К сожалению, следующая визуализация может быть сложной для восприятия мозгом. В соответствии с этим, вам придется наблюдать за ней со своих мест, но поверьте, она стоит того, чтобы погрузиться в состояние схожее с тем, которое вам способно даровать Синтети при подключении к Глобал с помощью специализированного оборудования. Поэтому прошу вас занять ваши места и мы отправимся дальше!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.