ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Кира с грацией кошки, готовой к смертельному прыжку, вышла на сцену. Да, пусть эта кошка и двигалась по очень тонкому льду, но все равно каждое движение завораживало. Затем, уже на сцене она слегка поклонилась, сложив обе руки чуть ниже живота. Посмотрела в зал, слегка прищурившись, а потом заговорила: «Ещё раз здравствуйте, дорогие друзья. Надеюсь, вас не разочаровало увиденное, потому что я, когда мне это показали, не побоюсь этого слова, была зачарована. Была в полном восторге, ибо никто прежде ничего подобного не делал, и да, пусть в Синтети есть нечто похожее, и да, пусть через обращение к памяти у программистов получилось вызвать что-то похожее на тактильные ощущения на основе воспоминаний, но такого у мира ещё не было! И вы первые, кому эта технология была продемонстрирована в полном её прототипном объёме и, конечно же, ещё есть, что улучшать и к чему стремиться… как и всему человечеству в познании мира и человечества в принципе».       Сказав это, девушка положила руку на камешек небесного цвета, а я в свою очередь руку поднял, чтобы сказать: «Вторым сюда я хочу позвать своего знакомого из Инкубаториума Киборгвилля! Мне есть, что ему сказать и я считаю своим долгом это сделать перед тем как все закончится». Капсула, сдерживающая моего лучшего врага с его друзьями, на несколько секунд открылась, выпустила его, после чего звонко щелкнула подобием замка. При этом, я вот о чем подумал: «Лёгкий наркотик, плюс алкоголь, плюс чувство защищенности способны творить чудеса… весь этот коктейль полностью уничтожает бдительность, и вот, все те, кто держал мир в ловушке своего правления, сами оказались в ловушке. В моей ужасной ловушке, которая теперь не откроется. Которая в последний раз закрылась и теперь ожидает последнего слова.       — Спасибо что вышел, — сдержано с вежливой улыбкой сказал я. — Я хочу тебе сказать, что рад нашему знакомству и соперничеству, которое было между нами столько лет. Хочу сказать тебе спасибо… потому что благодаря тебе мне некогда было скучать и всегда надо было быть готовым к чему бы то ни было, — я улыбнулся. — И я надеюсь, что наша дальнейшая борьба будет замечательной! Что мир сможет оценить по достоинству каждый из шагов, которые сделал ты и сделаю я, — сказал я.        — А теперь, дамы и господа! Финал! — без плавного перехода сказал я и дал отмашку Кире, которая поглаживала камешек на своей почти белой, тонкой, шее… и она нажала на кнопку. Без промедлений раздалось огромное количество взрывов, которые выгнули специальные бронированные стекла, из которых состояли клетки, сделав их похожими на нелепые мячики с очень странным узором, сделанным и изнутри, и внутри, но не нанесенным на поверхность. Как бы объяснить… изнутри, то есть из нутра самого материала, мячики состояли из трещин и того, что есть вокруг них: «Очень тонкий и крайне прочный пластик, какая-то полимерно-клеевая основа и, конечно же, стекло».       Внутри, на поверхности, соответственно, было то, из чего состоят люди. Мы же с Кирой и персоналом мероприятия смотрели на это, затаив дыхание. Мой лучший враг тоже смотрел на это, но выражение его лица совершенно отличалось от наших. На нем красками ужаса отпечаталось непонимание. Он даже не мог повернуть голову, чтобы куда-нибудь посмотреть. Его глаза настолько сильно проникли в пространство, что он даже не услышал того, как я обратился к штабу управлением операции с тем, чтобы ко мне прислали охранника. Одного. Ближайшего. Главное, вооруженного, и Карл дал соответствующее распоряжение, а спустя минуту я уже держал в руке тяжелый пистолет, направив его на голову лучшего врага, который не заслужил такой участи, но которого я просто не мог оставить после того, как он увидел начало нового мира через уничтожение тех, кто всецело правил старым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.