ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Спусковой крючок плавно погрузился в отверстие. Дуло, приставленное к голове, выплюнуло пулю. Пустая гильза патрона вылетела из механизма и звонко несколько раз ударилась об пол. Мой лучший враг, который до этого смотрел на меня с открытым ртом, широко раскрытыми от шока глазами, слегка качнулся назад, а потом рухнул на спину. Никаких речей. Никаких объяснений. Никаких лишних действий. Просто одно действие, возможное благодаря первому впечатлению, действию наркотического средства и алкоголя и моей незамедлительной реакции. Одно простое и ужасное действие, которое разделило «до» и «после» для меня так же, как и для Киры, что как остолбеневшая стояла и смотрела в зал, на раздувшиеся стеклянные капсулы на фоне космического пространства, в одной из которых могла быть она и в которой она могла смешаться с другими, кто теперь не имел ни силы, ни голоса, ни смысла для нашего проклятого мира. Мы стояли и смотрели на все, втроём… Кира и тот солдат из личной армии, что передал мне своё оружие, при помощи которого я изменил все, в том числе себя.       Мы просто стояли и смотрели вперёд, и у каждого на лице отражались какие-то определённые мысли: у солдата это был ужас и непонимание, и его тоже пришлось застрелить, потому что он видел то, чего не должен был видеть; у Киры на лице было что-то среднее между разочарованием и свободой; не знаю, что было у меня на лице, но я чувствовал улыбку, не подкрепленную при этом радостью, и пустоту внутри, которая просто появилась там вместе с вопросами о будущем. А ещё, я думал вот о чем: «Все мои близкие знали, что я что-то замыслил, нехорошее, но не задали ни единого вопроса. Амара понимала, что все её разработки будут использованы во зло, но тоже не задала ни единого вопроса. Кажется, все они понимали, что не захотят знать о том, чем я занят и что задумал… кажется, они понимали, что самый простой способ огородиться от моего безумия — просто не спрашивать и наблюдать со стороны за тем, что я делаю, принимая мной уготовленное миру будущее за неизбежное».       Голограмма погасла, а мы продолжали стоять на сцене вместе с группой, которая не играла уже несколько минут, завороженно смотря в преобразившийся зал. Все они были предупреждены о том, что должно произойти и все были накачены по полной программе седативными средствами. Все они понимали, что дальше их ожидает чистка памяти и все были согласны на это. Все они смотрели перед собой и физически ощущали вес воспоминаний, и были согласны распрощаться с ними. А я, наоборот, не хотел… наоборот, жалел, что сам не нажал на кнопку, позволив это сделать Кире. Совершенно счастливой и чувствующей триумф. Победу. Нечто новое внутри себя. Заставляя меня думать о том, чтобы покончить с ней, пока не поздно.       «Нет, я не могу этого сделать… не могу себе этого позволить из-за Карла. Пусть живет…» — подумал я, посмотрел под ноги, где сейчас лежало два трупа и в этот момент раскрылась дверь. Сюда вошёл Карл, который управлял экзоскелетом. В руках у этого приспособления был огромный чёрный как пустота, плотный целлофановый пакет, завязанный узлом и хранящий в себе то, что необходимо уничтожить… держащий в себе то, что Карл разместил в центре зала, после чего покинул устройство, чтобы подойти поближе.       — Ну что, брат, поздравляю! — сказал он и посмотрел на Киру. — И тебя поздравляю! — он улыбался в тот момент, когда обнимал девушку, на чьей шее был прекрасный камень небесно-синего цвета. Он прижимал её одной левой рукой, в то время как правая была совершенно расслаблена. Он поцеловал её, как в последний раз, после чего отстранил от себя на шаг, ещё раз улыбнулся. Беззвучно сказал что-то, после чего, одним движением ввёл меня в состояние транса, непонимания, ещё большей свободы, чем до этого. Потом он пожал плечами, спрятал пистолет в карман, отряхнул руки, посмотрел на меня и сказал: «Настало время прибраться, брат. Теперь нас ничего не связывает со старым миром… теперь нет ни единой части старого мира… хотя, вот это я оставлю на память», — он наклонился и снял с белой шеи мертвой Киры ожерелье с камнем небесно-синего цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.