ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — И давно ты принял такое решение? — спросил я и понял, что должен быть шокирован, а шока нет. Нет ничего такого, что спровоцировало бы злость или прострацию. Есть только принятие действительности… такой, какая она есть — c убитым лучшим врагом, самым близким другом из Инкубаториума, и с убитой Кирой, которую прикончил тот, кому она доверяла. Я воспринимал реальность как часть сложного и дурного пути, который выбрал сам, как и Карл, который забрав камень на память, посмотрев на небесно-голубой, испачканный в крови девушки детонатор, ответил: «Сегодня. Недавно. Так будет лучше для всех», — и в следующий миг часы в зале пробили начало нового дня. Это было символично, жестко и, учитывая картину перед нами, жестоко. А ещё, я не мог понять того, как мне относиться к поступку друга. Не стану скрывать, что мне понравился его выбор. Да, я считал, что это крайне спорное решение с его стороны, но оно мне нравилось своей решимостью и из-за неё же вызывало огромное количество вопросов. К примеру, почему он решил убить её? Как давно он думал об этом, а определился только… получается что только вчера? Стоит ли мне бояться его фанатизма в преследовании общей цели? Причём, я понимал, что правильно ставлю вопрос, потому что совершенное Карлом действие было полностью пропитано фанатизмом. Подлинным, истинным, чистым, слепым и так далее, до момента, когда его можно назвать ужасным. И если бы так вёл себя я, это не было бы настолько жестко и жестоко, потому что я ещё до рождения был определён носителем хаоса, для его упорядочивания, как бы парадоксально это не прозвучало.       — Хорошо. Пусть будет так, — ответил я на высказывание друга. — Только пообещай мне, что как только вес ноши станет слишком тяжёлым, ты не создашь проблем, — сказал я, посмотрев на друга, и он согласно кивнул, таким образом понимая смысл мной сказанного. — Отлично. В таком случае, работаем. У нас всего несколько дней, чтобы все подготовить для второй части нашего плана. Дел много, времени — ограниченное число. Контакты семей рестораторов у вас есть. Как только уборка будет окончена, приглашайте сюда всех… снаряжайте модули перевозки, грузите оборудование и продукты и начинайте… — сказал я, после чего нажал на небольшую кнопочку за ухом, которая являлась передовым связным устройством. Таким образом, я отключил его, прервав связь. И, да, я понимал, что при всех попросил Карла убить себя в том случае, если его начнёт грызть вина и если он начнёт понимать, что это чувство мешает ему работать. При этом я думал: «Будь готов быть фанатиком до конца, если уж решил идти по этой дороге», — и внутри не было ни переживаний, ни тоски, ни жалости к одному из друзей, с которым мы забрались так далеко, что дороги обратно не было. Что дорога назад превратилась в призрачный эфир, невесомую субстанцию, которая не сможет удержать в том случае, если я решу встать на неё. И я это знал… и остальные это тоже знали.       После краткого разговора с другом, я достал привычное связное устройство, включил, после чего выбрал контакт Вивьен. Она ответила практически незамедлительно. Девушка поздоровалась со мной и я услышал, что с её голосом не все в порядке. Скорее всего это было последствиями выпитого алкоголя и скорее всего в достаточном количестве, чтобы она чувствовала себя сейчас не очень хорошо. Однако, я понимал, что завтра она должна быть на новом рабочем месте ровно так же, как и я должен быть там. В связи с этим, я сказал девушке: «Восстанавливай голову. Приводи себя в порядок. Спустя семь часов ты должна быть в административном центре нашего государства. Теперь ты заведуешь канцелярией целой страны. Так что, соберись, родная, и выдвигайся на работу. Я тоже скоро там появлюсь, чтобы перенять должностные обязанности. На этом все. Подробности при личной встрече. Не затягивай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.