ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Да, старик… твоя сознательность и твоя осознанность, они великолепны, — ответил я. — А я, да, болен, как и все общество, как и весь мир, и ставлю перед собой задачу вылечить и вылечиться… точнее поставить на пусть исцеления всех, весь мир, и пусть это крайне тяжело без меня, но со мной все будет проще, — в моих словах была тяжесть понимания. — И пусть после я превращусь в неугодный мусор, который необходимо будет утилизировать и в этом и будет заключаться мое исцеление от болезни, — я хмыкнул. — Так что, не вижу особого смысла обсуждать будущее дальше, потому что мы сейчас упорно и целенаправленно работаем над настоящим, которое вписывается сначала в интервал нескольких дней и плавно перетекает в несколько лет, — я замолчал.       Джонсон ничего не ответил и спустя несколько секунд прекратил сеанс связи, потому что больше не о чем было разговаривать. Потому что эта тема исчерпала себя сполна, и это было нормально. Так же, как и моя готовность встать на пост правления государством, чтобы потом, через день или пару дней начать подчинять своей воле хаос. Чтобы продолжить путь деконструкции, который упорно пытаются отрицать серверные станции и алгоритмы просчёта, называя все происходящее «нереальным», от чего хочется смеяться и по причине чего в голове крутится: «Таким образом воплощается все то, чего не может быть… то есть, для этого просто требуются устремление и время… причём первый параметр важнее второго, ибо без него любой план, любая задумка, обречены на провал».       Спустя несколько часов я зашёл в здание управления страной. В главном кабинете встретился с человеком, который передал мне все бумаги, при этом он очень подозрительно смотрел на меня, а это значило, что с ним и всеми его близкими контактами надо разобраться и сделать это быстро… до того как он что-то предпримет и постарается разобраться со мной. Как только этот мужчина покинул кабинет, так сразу я дал соответствующее распоряжение, причем это дело я доверил Гарри Томпсону и на это у меня было несколько причин, главной из который была их взаимная ненависть друг к другу. Дело в том, что нынешний руководитель относился к тем, кто застал войну с силиконовыми и всячески пытался ставить палки в колёса не только мне, но и моему другу андроиду и всякий раз пытался спровоцировать того на грубость. Для этого он использовал разнообразные старые методы ведения дел и политической борьбы, причем действенные, пусть и не против искусственной формы жизни, которая не велась на провокации, прекрасно понимая не только их методологию, но и возможные последствия. В связи с этим, прошлый руководитель государством всегда сильно нервничал и обвинял во всех бедах только силиконовых. Даже в те моменты, когда откровенно косячили люди, он продолжал настойчиво утверждать, что все это — дело рук умных андроидов, которые плетут свои сети. На самом же деле человечество было в сетях других людей, как жирная муха, которую потихоньку подъедал всего один большой паук.       — Я тебя понял Неон, — ответил мне Гарри после разговора, сделаю все в лучшем виде и в таком же качестве скрою все следы. Нам нет никакого цимуса, чтобы раньше времени показывать свои истинные намерения, — я слышал радость в его голосе и, в принципе, понимал причину.       — Эм… спасибо за предоставленную возможность… я понимаю, что ты мог отдать таковую любому другому, но выбрал именно меня. Обещаю, все мы навсегда оставим в дампе памяти этот фрагмент и будет вспоминать о тебе, как о истинном герое жертвеннике, который в отличие от мученика, делает все, чтобы перестроить этот мир и направить его куда-то дальше, куда-то в другую от пропасти сторону, — сказал он в то время как я уже приступил к изучение документов, а главное к просмотру той речи, которую подготовил для меня Виро при помощи своих нейролингвистических методов написания разнообразных текстов для песен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.