ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Я знал, что Гарри Томпсон справится. Даже не сомневался в этом, потому что его ненависть была слишком большой и просто разила человечностью, от чего мне было несколько смешно.       «Андроид, который стал человеком настолько, что теперь выглядит, мыслит и действует, как самый обычный кожаный мешок с костями… когда бы я еще смог стать свидетелем чего-то подобного? Думаю, никогда… именно по этой причине это время можно считать ценным не только с точки зрения всего, что я творю, но и основываясь на всем том, что будут делать окружающие меня люди. Взять, хотя бы, того же самого Карла. Он молча решил, что необходимо убить всех представителей правящего миром костяка, и также молча воплотил свое решение в жизнь, избавив от жизни последнего из них. Причем, само по себе, оно ужасное. Оно меня испугало… оно заставило задуматься над мыслями моего старого друга и над тем, насколько он эмоционально стабилен. С другой стороны, он лишил меня большой морально-этической проблемы, о которой я и сам задумывался, понимая, что пока в мире будет сохраняться хотя бы одна небольшая частичка былого, будущее в полном его объеме не будет возможным. Даже, если та самая небольшая частичка былого и настроена на перемены. Также и для нас настанет время, когда мы должны будем внезапно уйти, превратившись в пыль прошлого», — думал я, просматривая строчки, что старательно писал Виро на протяжении достаточно долгого времени, просчитывая каждое слово и каждую позицию для каждого отдельно взятого слова, чтобы влияние было самым четким, пробивным, запоминающимся.       Спустя некоторое время пришла Вивьен. Она, как это обычно бывало, выглядела неотразимо. Кажется, впервые за долгое время она не выглядела так, словно у неё была продолжительная тяжелая ночь в одиночестве, проведенная с бутылкой поднятой донышком к потолку. Она пришла, поздоровалась со мной и сразу спросила о новых рабочих положениях, на что я ответил следующим образом: «Все будет так же, как и прежде, только в несколько раз больше, а уровень ответственности выше». Девушка понятливо кивнула и покинула мой кабинет. Вивьен понимала, что я занят подготовкой и решила не мешать мне. Она прекрасно понимала, что все дальнейшие указания поступят в ближайшее время, ну а пока что её задача в том, чтобы сдерживать тот поток негодования, который в скором времени хлынет по связным устройствам, в виде несогласных с произошедшей перестановкой. В первую очередь таковыми должны были стать владельцы заводов и фабрик. Я это понимал и решил сразу же сказать им, что все останется как и было. Без каких бы то ни было изменений финансирования из бюджета. Это было единственным вариантом быстро откинуть в сторону любые сложности, на первое время. В дальнейшем, конечно, я собирался подмять под себя все производства и посадить на управляющие должности своих людей.       Еще спустя несколько часов прошла моя презентация в качестве нового главы государства. Этот случай вызвал огромный резонанс в обществе и поделил его на две структуры: согласных и несогласных, и это было нормально. Несогласными, в большинстве своем были те, кто поддерживал моего лучшего врага, которого не стало. Я же, в свою очередь, уже наблюдал за последствиями такого моего выбора и за тем, как себя начали вести люди, считающие, что их предали. Я так же понимал, что подобное наблюдение не имеет особого смысла, потому что в скором времени все они поймут, что все не так просто и тот, сложивший и передавший свои полномочия мне, то есть тот, кто казалось бы всех предал, был не столь плохим парнем и на самом деле с ним что-то случилось. А если быть точным, с ним случился я и мои планы, мои взгляды на то, каким должен быть настоящий мир, который стремиться к светлому будущему… пусть и требующему для сияния определенного количества жертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.