ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — У меня ничего подобного нет, — соврала Вивьен. — Только слабое болеутоляющее на случаи, если будет болеть голова, — Вивьен коснулась мочки своего уха, после чего провела ладонью по шее, — … но я сомневаюсь, что это то, что тебя интересует, — она отвела глаза в сторону, пряча от меня лёгкий зеркальный элемент, который появляется после употребления ей достаточно сильных антидепрессантов. — Но если ты уверен, что нечто такое тебе сейчас необходимо… я могу вызвать службу оказания помощи. Сразу после осмотра тебе предоставят препарат который действительно поможет, а не тот, который как ты думаешь поможет. — Вивьен старалась отвести тему в сторону, заговорить меня, отвлечь, пользуясь при этом действительно логичными предложениями. — Правда, придётся немного подождать… сомневаюсь, что наш местный медик до сих пор на рабочем месте… — сказала она и я тут же понял, что настал тот момент, когда необходимо вернуть Истину в мою жизнь и поступить с ней практически так же, как Бей когда-то давно поступил с Джонсоном. — Фанатики здесь только мы… точнее, наш скромный состав собранный тобой. Остальные — самые обычные люди, которым требуется побыть с семьей, с близкими или с любимыми, которым требуется посетить спорт-зал, бордель или бар, зависнуть в Глобал или Синтети, — сказала она даже с какой-то долей сожаления, только мы готовы работать в беспрерывном режиме, даже не пытаясь считать дни, время, сезоны и года, — она наконец посмотрела мне в глаза и сделала это кратким, резким, словно удар хлыстом, сокращением, после чего вновь отвела в сторону. — Так что, проходи в кабинет… я сейчас кого-нибудь вызову и через пару минут принесу тебе… воды, чая, кофе? — Вивьен за столько лет сотрудничества выучила все мои привычки и прекрасно знала каким образом можно огибать острые углы. А я понял, что нет никакого смысла продолжать задавать вопрос о средствах, потому что она будет всячески вилять и растягивать этот разговор, и тут либо просто смириться, либо переходить на грубость… второго я себе позволить не мог. В связи с этим, пришлось отступить и написать на листочке, где уже было выведена несколько строчек, совершенно сдержанные два предложения: «Чай, пожалуйста. Максимально расслабляющий, пожалуйста», а в это время подумать: «Ну что ж, Истина… мы с тобой не общались достаточно близко с момента когда я покинул Инкубаториум и, по всей видимости, настал тот самый момент, когда пора возобновить общение. Пусть ты еще та зараза, которая не может не подколоть и всегда будет лезть своим носом, куда просят и куда лучше не надо…»       Я зашел в кабинет, попытался сесть, но ощутив сильную мышечную боль и даже судороги, решил, что это плохая идея и до того момента, пока в кровь не попадут определенные вещества, лучше даже не пытаться расслабиться, потому что это будет неизбежно связано с огромным количеством достаточно сильной боли… а мне этого не хотелось. Также, совершенно не хотелось страдать, с пониманием того, что в этом нет никакого практического смысла и проще потерпеть, оставаясь в каком-то пограничном состоянии, нежели крайне отрицательном. Единственное, я не знал того, сколько времени придется посвятить этому ожиданию. Хотя, должен признать, что после того как Вивьен принесла чашечку чая, стало немного легче. «Быть может она, чтобы я этого не видел, добавила чего-то…» — промелькнула мысль, которая потом не покидала моего разума вплоть до того момента, пока не пришел доктор, сделавший осмотр. Не могу сказать, что его удивлению не было предела, но в какой-то мере и степени он ужаснулся моему состоянию.       «Если бы не наличие определенной физической подготовки, ты бы, наверное, был бы в нескольких коротких шагах до того, чтобы быстро сложить свои новые полномочия по причине внезапной смерти», — сказал он, после чего выписал то, в чем я действительно нуждался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.