ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Дать тебе отоспаться, — сказал Эд, — потом привести тебя в порядок. После этого выгнать тебя на камеры, чтобы ты прочёл то, что сейчас можешь найти в карманчике перед тобой, — мой друг потихоньку управлял движением автомобиля, планомерно и быстро прячась от толпы журналистов жадных не только до новостей, но и до выяснения разнообразных деталей.        — У нас уже практически все готово, чтобы устроить вторую мясорубку. Осталось лишь снабдить взрывателями личные сиденья. В добавок, необходим сам взрыватель. Думаю, на этот раз мы можем сделать самую простую кнопку, без всяких там излишеств в виде драгоценностей и прочего-прочего, — сказал Эд, зная, что я ознакамливаюсь с тем текстом, который должен буду прочесть. — Единственное, думаю, демонстрацию нашей визуализации придётся оставить. Я думал на этот счёт и ничего не смог придумать. Просто, ну, брат, я считаю, что это в рамках данного действа будет чем-то глупым и, ну, неуместным. Было бы лучше если бы нам просто передали все руководящие должности и потом «ба-бах!» и нет проблем! Но так тоже не получится… а демонстрация визуализации все же заставить всех немного посидеть на местах… или получится… не знаю, решай сам. Кстати, все те, кого мы выбрали в качестве временных заместителей и руководителей, они все готовы занять свои должности и приступить к выполнению обязанностей. Ты же понимаешь, что после этого придётся действовать очень быстро и крайне жестко?! — спросил он, а я не понял той причины, по которой был задан этот вопрос. Словно, я когда-то не понимал выбранного мной пути, подразумевающего хаос… будто бы я как-то изменился после сделанного всего одного выстрела и теперь подходил к решению всего на свете с трясущимися руками и страхом в глазах. Нет, это было не так. Я просто продолжал смотреть перед собой и видеть конец пути, надвигающийся огромным грузовиком выскочившим на встречку… или человечество, для которого я был тем самым грузовиком, что сейчас прет не по своей полосе, разгоняется и готовится к трагедии.       — Да, я все понимаю, — ответил я. — Если бы не понимал, наверное, не делал бы. А если бы и делал, то иначе. А тут, все десяток лет как придумано, просчитано, вымерено… пути назад нет, — я пожал плечами, продолжая знакомиться с текстом, предоставленным мне Клейн и Виро. — В добавок ко всему, мы же уже давно решили, что нам необходимо будет распределить лучших солдат нашей армии в равных небольших количествах между всеми теми, кто займет временные руководящие, в ряды которых также вошли силиконовые, для лучшего взаимодействия с нами, с людьми — кожаными мешками с костями, — я рассмеялся. — Думаю, ни одного из нами посаженных никто не сможет вальнуть. Тем более, что сразу после установления контроля армии, страны должны будут подчиниться. Упразднять военные силы нет никакого практического смысла, учитывая количество восстаний и необходимость насаждения диктатуры. А вот вычистить ряды, и оставленные силы посадить на хорошую зарплату смысл есть, — я продолжил смеяться. — С человечностью надо бороться человечностью. Это все равно, что сначала придумать лекарство, а потом уже к этому лекарству придумать болезнь… кхм… у нас, кстати, примерно так и получится. Хотя, нет… если человечество сравнивать с болезнью, то получается наоборот… — я задумался, после чего заключил. — Ладно. Не важно. Важно, что я все прекрасно понимаю и не собираюсь отступать, — сказал я. — Или ты, Эд, как раз об этом и хотел поговорить? О том чтобы я отказался от этого плана? — спросил я и теперь уже рассмеялся Эд.        Он сказал: «Отговорить тебя, брат? Не! Глупое и безрезультатное занятие. Просто, спросил, не более того. Тем более, мы окончательно погрязли в том, что наши алгоритмы не могут просчитать, считая невозможным! Как ты думаешь не интересно ли мне, как одному из создателей, посмотреть на возможность невозможного для просчёта алгоритмами? Вот как ты думаешь, каково это чувствовать себя по ту грань от возможного, при этом наблюдая как невозможное по мнению машины становится более, чем возможным в реальности?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.