ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Истина, конечно же, ничего подобного от меня не ожидала. Вместе с моими вопросами на её лице отразилось недоумение высшей степени, которое она пусть и пыталась скрыть, но тщетно. Моя давняя подруга не то чтобы не знала что ответить или о надобности просто сказать хоть что-нибудь, она не понимала всей той серьёзности, с которой я говорил, считая все шуткой или типа того, и это тоже было линиями морщин начертано на её лице. Я же продолжал придаваться чему-то, напоминающему прокрастинацию. Вопросы, которые я выплёскивал из себя были следующими: «А прав ли я в выбранном мной пути? Действительно ли такие ультимативные методы способны хоть что-то изменить или это просто мои догадки, которые даже не имеют под собой никакой твёрдой основы? А что если я и доктор Бей на самом деле не правы с самого начала? Что если уже сделанное — огромная ошибка и нашему миру настанет конец?.. или, быть может, на самом деле был другой способ? Или, есть другой метод провернуть такую операцию на теле мировой истории, по удалению раковой опухоли под названием «человечность»? Или, что если просчитанный всеми алгоритмами на всех наших серверных станциях рубеж невозможного, который мы преодолели, прав и мы делаем то, что сделать невозможно, находясь сейчас между двумя мембранами сущего, которые представляют собой толстую прослойку причинности, через которую необходимо не столько пройти или пролететь, через которую надо протолкнуть сущее, чтобы все те же наши алгоритмы начали работать и выполнять свои прямые функции, сказав, что все происходящее возможно?»       — С тобой все нормально? — подняв одну бровь поинтересовалась Истина. — Или ты преисполнился знанием настолько, что теперь можешь заваливать бесконечной чередой вопросов содержания «а если…», не останавливаясь ни на секунду, и просто выдавая по одному в равный интервал времени? — хмыкнула она. — Или мне на следующий раз разводить дозировку поменьше? — она хмыкнула ещё раз. — Не, ты не подумай, мне не жалко. Просто ты как-то ударился не то чтобы в молекулы или типа того… но мне такое твоё настроение не нравится и оно не вселяет доверия. Вот, когда ты прешь вперёд, не задумываясь о «крошках на столе», мне нравится больше. Это говорит о твоём понимании того, что ты делаешь. А вот как только ты начинаешь задавать вопросы, так сразу эта уверенность испаряется, и ты становишься обычным парнем или мужчиной, вдарившимся в кризис среднего возраста, — она громко рассмеялась. — Причем, этот самый кризис, знаешь, не играет тебе на руку. Плюс, насколько я могу понять и заключить, подобное не появляется в один момент, а значит развитие имело место быть давно, и вот сейчас настал тот самый момент, который спровоцировал окончательный срыв, причем такой силы, что даже твое тело на некоторое время отрубилось и, что самое неприятное и для тебя, и для меня, и для всех тех, кого ты ведешь за собой, заключено в риске… — сказала она, заставив меня скривиться от непонимания того, о чем идет речь, — … и не надо смотреть на меня такими глазами, будто бы ты ничего не понимаешь. Я просто не поверю, что ты не осознаешь риск свернуть ласты в один момент из-за остановки сердца. Ведь, даже с нынешним уровнем развития медицины мы не способны успеть сделать некоторые операции или восстановить какие бы то ни было области… это я так, в общем и целом, без конкретики и простыми словами сейчас, — она несколько раз повернула рукой в запястье. — И ты только представь, Неон… ты помер, пройдя процентов восемьдесят пути, и что нам делать дальше? Ты же не хочешь сказать, что мы должны будем допиливать твой план самостоятельно? И, как бы, можно было бы, но это не совсем возможно, потому что никто не знает о твоих будущих планах дальше, чем на один или два шага. Более того, ты — лицо, которое ведет за собой, а без лица мы обречены на провал… плюс, я прекрасно знаю о конечной точки пути… не знаю что будет между ней и моментом «сейчас», но раз уж ты решил сконцентрировать весь негатив планеты на себе, то как нам быть если ты перестанешь быть? — спросила она и это был очень хороший вопрос, ответа на который у меня не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.