ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Я раньше не задумывалась, а тут… — сказала она потихоньку, — … мученик… революционер и он же будущий предшественник героя. Ты в виде жертвы, о которой никто не узнает. Тебе не кажется, что все это слишком?.. — спросила она. — Нет, ты не подумай, я не собираюсь тебя ни в чем переубеждать, хотя бы потому, что это глупо и нет никакого практического смысла… да и мне интересно чем закончится твоя история. Просто как по мне, для одного человека всего этого слишком много, — хмыкнула она. — А так, опять же, я раньше не задумывалась, а тут поняла, что твоя жизнь для меня это что-то вроде интерактивного сериала в Синтети: я могла просто наблюдать, но решила принимать участие в одной из заготовленных главных ролей, и теперь при подключении меня переносит в заготовленную оболочку, которая мыслит по алгоритму и которая действует согласно сценарию, а я посредством импульсов и стимуляции эмоциональных центров испытываю те или иные эмоции, а за счёт подключения к идентичным моим нервным окончаниям, ощущаю те или иные физические взаимодействия. И это очень странно… и это накладывает на меня не только определённого рода обязательства как в сериале, но и завлекает все новыми и новыми поворотами, и один из таких случился сегодня и из-за него ты сейчас сидишь на столе с капельницей, вливающей тебе смесь препаратов. И появляются следующие вопросы: «Что же будет делать дальше тот, кто выступает против подобного?», «можно ли ему спустить использование веществ и можно ли понять?», «кто тот, кто ведёт за собой огромные силы и стоит ли ему верить?» — она говорила с глуматцой, с легкой постиронией и смотрела на меня, как на того, кого не знает, но кого очень хочет узнать как себя. Я понял, что она не понимает как работает моя мыслительная система, но ей, как исследователю, очень интересно залезть в голову и посмотреть строение связей и узлов, и что для этого она готова сговориться с Джонсоном, чтобы тот создал карту моей памяти и такой взгляд мне льстил.       — Ладно. Я рад с тобой поговорить на такие сокровенные темы, но пора переходить к следующему этапу плана, — сказал я, обрубая разговор. — А для этого мне необходимо связаться с главами всех государств. Скажи, сколько еще по времени ждать, когда вот этот коктейльчик докапает? — спросил я. — Чем скорее я выйду на связь, тем лучше. Плюс, мне бы еще ознакомиться с небольшим перечнем событий, прежде чем о чем-то говорить. Надеюсь, все задуманное начало сбываться в полном объеме, потому что если без управленцев все начало налаживаться и становиться на свои места… если без них руководители государств начали нормально договариваться, без закулисного дерьма, значит я тут и не нужен. Это может значить только внезапный конец моего пути, — сказал я о том, о чем внезапно для себя подумал. — Так что, сначала небольшой анализ ситуации, а потом следующий этап. Глубина моего изучения будет напрямую зависеть от времени «приема» лекарства, — я усмехнулся. — В остальном… твоя мысль о сериале мне понравилась. Она такая достаточно аутентичная… и, на самом деле, хочу тебе признаться, что я и сам иногда чувствую себя героем странного и продолжительного сериала. Правда, в котором я снимаюсь… и не то чтобы против своей воли, но уже без особого желания, — признался я. — Иногда я даже думаю: а какой бы была моя жизнь в том случае, если бы я отказался от всех этих мыслей о изменении мира? Стал бы я семьянином? Был бы порядочным? Думал бы я о том, чтобы стать отцом и сколько детей у меня было бы? Какой бы была супруга и чем бы она занималась? Была бы связана с какой-нибудь творческой профессией или занималась бы продажами чего-нибудь?.. — говорил я и понимал, что такая откровенность не спроста, но не пытаясь замолчать или остановить себя… понимая, что немного откровений я могу себе позволить под действием препаратов в компании старого друга, с которым мне еще идти и идти по одному не самому светлому пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.