ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Я спустился со сцены и направился на выход. Благодаря большому количеству официантов, которые быстро зашли в зал и которые не менее быстро его покинули, на меня никто не обратил внимания. Все прошло слажено и четко и спустя пятнадцать минут, когда я вернулся, уже приняв специальный препарат, перебивающий действие снотворного, обнаружил, что сидящие политики смотрят друг на друга тяжелыми от сна взглядами и даже не до конца понимают свое нахождение здесь. Также, по выражением лиц некоторых стало ясно, что в скором времени они собираются откланяться и свалить с мероприятия по окончательной очистке мира. Я увидел это и понял, что необходимо спешить. В связи с этим состоялось мое второе обращение к аудитории политиканов, которое сопровождалось мелодичной музыкой, написанной Виро, и она воздействовала на сидящих под сценой ровно таким образом, каким требовалось: сливаясь с занудными словами окончательно усыпляла народ, заставляя меня думать, что все происходящее даже слишком просто. Усилилось это чувство, когда стеклянные купола беззвучно поднялись и закрыли в себе всех тех, кого мы собирались стереть с лица самого времени, переписав каждую секунду существования после активации взрыв-пакетов, которые, как и раньше, разместились под сидушками стульев. И вот, когда наконец все было готово, я обратился к Эду с Хлоей: «Ребята, включаем на всякий случай подготовленные заглушки связи». Сказал я об этом очень тихо, на всякий случай, после чего обратился к Гарри Томпсону: «Гарри, друг мой, принеси пожалуйста кнопку», — и посмотрел в зал, где расположилась практически вся политика нашего неидеального мира. В голове появилась идея о том, что не я один должен нажать на кнопку. Что все мы должны увидеть то, как второй этап деконструкции получит свое ужасное воплощение, поэтому, как только Гарри Томпосон принес кнопку, я попросил его сходить в комнату управления и позвать оттуда всех. Андроид молча кивнул и побежал за всеми теми, кто своими руками решил строить будущее и, проведя через кромешную тьму, вывести людей на свет… чтобы изменилось мышление, система ценностей, а самое главное — взгляд на саму жизнь.       Как только все пришли, я обратился к ним: «Друзья, спустя несколько часов мир пойдёт под откос и мы стоим на самом краю пропасти, над которой нам же очень быстро придётся возвести мост на другую сторону каньона. И я понимаю, что наши действия — величайшее преступление против человечества, но так же я понимаю, что это — единственный способ наконец все изменить. Шанс перестать кроить мир на нации, страны, политические режимы. Единственная возможность перечеркнуть тысячелетия вражды, взяв ситуацию в свои руки и создав единый мир. И пусть этот мост, который нам придется возвести над пропастью, в итоге заполнится кровью… когда-нибудь человечество поймет, что это было сделано не просто так… не напрасно! Не ради уничтожения людей, а ради дальнейшего развития, остановившегося очень давно. Поэтому при вас, свидетелях, я прошу прощения у всех и с этого момента объявляю себя величайшим преступником всех времен и народов, который должен был когда-нибудь появиться. И пусть моя изначальная миссия заключалась в ненасильственных методах, но без этого человечество просто не может существовать…»       Закончив говорить, я просто нажал на кнопку детонации, таким образом разделив с покойной Кирой деконструкцию всего сущего. При этом я ощутил страх перед будущим, самим собой и перед тем, что нам предстояло сделать дальше. Я понимал, что завтрашний мой эфир, касаемо всемирного захвата власти заранее приготовленными людьми, будет воспринят всем миром далеко не позитивно и что с завтрашнего дня мы вступим в войну, которая будет направлена на уничтожение тех, кто сразу и радикально не согласится с новым строем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.