ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Слушай, брат… — начал Карл, — … не подумайте, я буду говорить только за себя, но хочу, чтобы и остальные послушали. То есть, сначала я хотел сказать за всех, но задумался о честности подобных высказываний и понял, что они не будут правильными по отношению к собравшимся… я имею в виду, что мне нельзя обобщать, поэтому я буду говорить исключительно о себе и за себя. Так вот, к чему это я… — один из моих друзей по своей привычке впал в продолжительное, витиеватое изложение своей мысли, однако никто не стал перебивать из уважения, — … ребята, меня, в таком случае, можете тоже делать демоном и приписывать к созданиям, пришлым в мир ради его разрушения. Думаю, этакий подход можно считать правильным, учитывая продолжительность совместной работы над уничтожением былого ради выстраивания нового. Так что, брат, можешь рассчитывать на меня, как на меньшее, чем ты зло, но сам по себе ты не уйдёшь из жизни. Как минимум один человек, то есть я, уйду с тобой. Остальные… у остальных есть выбор того, как поступить. Время принять решение ещё есть! Но, ребята, не подумайте, я не призываю усилить натиск преступлений мирового масштаба, и все поймут, если, допустим, у вас появятся или уже появились семьи и дети, о которых никто не знает. Скрытность в наше время — дело нормальное. Не могу сказать, что правильное, особенно в рамках нашей работы… в пределах нашей беспредельной работы… кхм… но скрытность это нормально, — сказал Карл и стало понятно, что наконец его догнала обратка, после принятого им решения и что сейчас он ищет почву, чтобы крепко встать на ноги… что фундаментом своего психического и психологического здоровья он намерен сделать идеологию конца старых правил и устоев… что в данный момент он перестраивает систему своего мышления под ту, которая позволит ему если и не жить, то хотя бы существовать и бороться за существование последующих поколений, которым, предположительно, суждено преодолеть застой в развитии цивилизации. Что сейчас он искал поддержки среди тех, с кем был связан больше десятка лет и вместе придерживался одного ужасного и в то же время прекрасного плана и частью которого был.       — Слушай, Карл, я все понимаю, но… — начала Клейн Батлер, после чего нахмурилась, отмахнулась и продолжила уже о другом. — А, ладно, неважно. Вопрос в другом… Неон, ты уверен, что ракеты не полетят? Просто если это случится, то у нас не получится поработать над антиутопией, из которой должна родиться утопия, — она фыркнула. — Мы станем авторами одного постапокалипсиса. Причём, и это забавно, вызванного почти мирным атомом! — она рассмеялась. — А вообще, если быть серьезной, я взволнована будущим. До этого мне все казалось логичным и каким-то таким легким, а тут я поняла, что мы начинаем войну сразу против всех! — сказала она и я улыбнулся, а все потому, что у меня был один туз в рукаве. Им много лет занимались Вандая и Гарри Томпсон, и о нем знали только мы втроём! Даже детали обсуждались в изолированным комнатах специальных кафе в Простыне, которая за последние много лет не то чтобы поглотила Синтети, а в какой-то момент просто объединилась с таковой, став еще одним общим узлом, только платным для всех желающих посетить и полностью индифферентным от всех государств, благодаря создателям, вложившим в это душу. А ведь, по своей сути, в Синтети они смогли реализовать примерно то, что я планировал сделать в реальности. А еще, и это было удивительным, при всем моем желании встретиться с этими людьми, воплотить это не было никакой возможности, просто потому что никто не знал их настоящих личностей. Более того, никто даже не представлял того, кем являются эти люди, и в мире бытовало мнение, что это какие-то невероятные алгоритмы на основе кибермоций, которые смогли воплотить высший разум, разделились и начали творить собственную реальность со свободой и возможным чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.