ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Черт… так много всего необходимо сделать и при этом остаться живым до момента готовности Эрта к появлению, — думал я, после завершения всех конференций и забирая из рук Карла краткие отчёты о реакции жителей из разных уголков мира. — Чем дальше мы продвигаемся за границу возможного, тем сложнее становится. Такое чувство что пространство становится как… как неньютоновская жидкость: чем сильнее ей сопротивляешься, тем жёстче она становится, чем более расслабленный, тем быстрее тонешь, но тем проще выбраться, — думал я, просматривая только что принятые отчёты и ознакамливаясь с первыми предложениями, в которых сокрыта основная и самая важная информация, типа: «Восстание», «Принятие», «Радость от свержения режима», «Протесты против новой власти», — … и мне сейчас необходимо окончательно выбрать то, каким методом для прорыва предела невозможного воспользоваться: медленным, постепенным, изнуряющим или таким, который подразумевает под собой большое количество резких движений, иссушающих жилы, — думал я, прикидывая процент несогласных народов и их культурные особенности, а все потому, что преобразование этого аспекта также входило в планы будущего под флагом чистейшего неба. — Ситуация не самая приятная из тех, что могла быть. Идеологию изменить не так просто. Идеологию необходимо несколько поколений насаждать и потом поддерживать… идеология напоминает растение, за которым надо ухаживать и которое без должного внимания превратится в сухую и никому не нужную ветку! Нам же на данном этапе лучше сфокусироваться на решении других задач и вопросов… идеология будет позже.       — Неон, что делаем дальше? — спросил Карл спустя несколько минут моего задумчивого молчания. — Ситуация во всем мире накаляется с каждой минутой все больше. Наши небольшие отряды пусть и сдерживают некоторое количество военных и несогласных, и пока что даже получается обойтись без жертв со всех сторон, но долго так продолжаться не может! Нас уже объявили величайшими преступниками в истории и возвели на пьедестал среди самых отбитых психопатов! — сказал мой друг со студенческой скамьи. — Так что нам либо сейчас переться в бой и устраивать полномасштабный дестрой, чтобы ни у кого не осталось ни единой мысли о нашей несерьезности, либо складывать оружие и на этом заканчивать… — сказал он, чем спровоцировал меня на смех, а все потому, что никаких мыслей об отступлении не было. В связи с этим я ответил: «Друже, неужели ты думаешь, что я теперь отступлю?! Неужели ты полагаешь, что есть хоть что-то такое, что сможет заставить меня отказаться от… всего этого?! Нет! Я не откажусь от идеи, особенно теперь! Особенно сейчас, когда осталось совсем чуть-чуть!» — и на лице Карла застыло недопонимание. То есть, конечно, он все понял и не надо было разжевывать или пояснять твердость намерений, просто он как-то неоднозначно скривился, вот и все. Я же по какой-то причине подумал о следующем: «Инкубаториум еще не знает что я сделал или знает и просто молчит?».       И ведь действительно, скопление прошлых руководителей, среди которых, уверен, были и управленцы, молчало и мне подобное казалось очень странным. В связи с этим я решил связаться с единственным на все сто процентов доверенным лицом в городе, где я вырос. Им был старик Джонсон, которому я набрал на связное устройство и задал один прямой вопрос: «Дома все нормально?».       Карл при этом молча наблюдал за мной. В его глазах сверкало любопытство, с которым тот не мог бороться и от которого я, по хорошему, должен был скрыться, но не сделал этого, продолжив общаться с Джонсоном на тему обстановки в сокрытом от глаз подземном городе, где сейчас могла твориться вакханалия вокруг моей семьи, к которой, пусть и была приставлена охрана, но которой этой охраны могло не хватить для обеспечения полной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.