ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Клейн Батлер была совершенно права в своем изыскании. Она просчитала варианты не только в рамках противостояния кому бы то ни было изнутри, но и как социально значимый проект оздоровления человечества через спорт. Я понимал, что далеко не все могут позволить себе физическую активность в связи с теми или иными проблемами со здоровьем, но также я считал, что те, кто могут, должны заниматься если не каждый день, то через день, уделяя мышцам, связкам и суставам минимальное время, равное сорока минутам. И я не знаю, брала ли Клейн в расчёт нечто подобное, нечто столь углублённое, но её предложение мне понравилось. В связи с чем было принято решение учредить нечто, напоминающее военный комитет, который также должен будет отвечать за общую физическую подготовку всех граждан. И да, я понимал, что это может сыграть против меня, что таким образом я собственноручно могу сделать противника в лице всех жителей планеты сильнее, но меня это не волновало, потому что я понимал, что мне осталось не так много, и до этого момента я должен создать твёрдую основу для Эрта, а здоровье жителей планеты — неплохой бонус от прежнего диктатора. Правда, я вот ещё о чем думал, подписывая данное распоряжение: «Интересно, в какую сторону может сыграть данная идея: в долголетие или в сокращение времени жизни? Если в долголетие, это не так хорошо, каким может показаться, а все потому, что таким образом может быть спровоцировано перенаселение, недостаток рабочих мест, голод… потому что к тому моменту мы можем не успеть развить космическую программу и наши попытки колонизации новых пространств. С другой стороны, спорт, как бы то ни было, способствует износу организма… эм… и тут когнитивный диссонанс: спорт должен поддерживать жизненные показатели и поддерживает, но за это приходится платить».       Я думал об этом слишком долго, пытаясь принять окончательное решение. В итоге, я все же подписал соответствующий приказ, понимая, что для людей, в большинстве своём, будет польза, причем немалая, а это — моя самая главная задача. Еще, подписывая все ту же бумажку, при этом частью мыслей оставаясь на передовой событий, я подумал о следующем: «Вот что значит управлять миром в одно лицо — слишком много всего надо сделать, слишком много всего успеть, слишком много всего необходимо учесть и для этого есть всего одна небольшая голова, которая не способна вместить в себя такое количества информации на постоянной основе».       На том же собрании мы рассмотрели вопрос идеологи, которую рано или поздно все же придется начать прививать тем, кого будет устраивать правление… во всяком случае, будет устраивать до определенного момента, когда мне придется стать моральным уродом, на котором сконцентрируется вся ненависть человечества. План идеологии предложила Вандая. Она сказала: «Самое простое, что мы может предложить людям будущего — стремление. Идеология людей следующего эволюционного витка должна заключаться в стремлении. При этом, надо не забывать шаблонизировать и регулировать это самое стремление четкими рамками с самого рождения. То есть, детям изначально через родителей необходимо будет прививать хорошие манеры и некоторые ценности, которых сейчас нет из-за расхлябанности общества и из-за низкой социальной ответственности людей перед другими людьми. В соответствии с этим, нам придется организовать два социальных института. Технические названия «институт личности» и «институт жизни». В первом будут рассматриваться поведенческие вопросы каждого из жителей планеты, начиная с ранних лет. Второй предлагаю посвятить вопросам, связанным с прокрастинацией. Я имею в виду, с проблемой прокрастинации народа, которая с каждым годом становится все более обширной и включает в себя все большее количество жителей, которые ищут ответы на несуществующие вопросы, связанные с неполноценным развитием личности».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.