ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Мда… парень… — сказал Гарри Томпсон, — не стану спорить с логичностью предложенного тобой, но сам подумай, возможно ли провернуть то, что ты предлагаешь? Вот, просто прикинь твоё предложение… не, знаю… из теории перенеси на практику и скажи мне: реально ли лишить людей денег, чтобы потом выдать им новые, во всем мире одинаковые, лишив при этом какой-то ценности таковые? А ещё, вот ты сказал про монополизацию банковской системы… понятно, допустим, так же как и реализацию твоего замысла, да? Но вот что ты скажешь производителям? К примеру заводам по созданию автомобилей? Всем брендам? То есть, все и каждый отстаивают рыночную стоимость своего продукта, пользуясь теми или иными рычагами, но твоё предложение, как мне кажется, приведёт к усреднению цены во всех отраслях. От производства ручек до высокотехнологичных механизмов. То есть, пропадёт всякий интерес для производителей делать что-то новое. Таким образом мы столкнёмся… — я не дал Гарри возможности договорить, прекрасно зная, что он хочет сказать. К этому моменту я понял, что он мыслит как машина, а не как человек и что его взгляд на предложенное мной уравнивает все ровно настолько, насколько кто-нибудь одинаково не любящий шоколад и ваниль может выбирать между этими двумя предложениями.       — Я понял к чему ты клонишь и, честно, Гарри, ты сильно ошибаешься. Для заводов, кроме номерных знаков самой валюты, ничего не изменится. Для людей с одной стороны, тоже ничего не изменится и стоимость тех же автомобилей также будет сочетать в себе себестоимость, человеко-часы, налог и прочее, а вот с другой стороны… с другой стороны, поскольку покупка и продажа станет более развитой отраслью из-за отсутствия государственных границ, поскольку будет единая валюта, то платёжеспособность вырастет. Сложность заключается в том, чтобы у людей она была примерно одинаковой, в связи с этим каждый населенный пункт должен быть включён в общую рабочую сеть. Ещё есть один интересный пункт, над которым надо подумать: циркуляция средств по экономическим областям или в рамках одного сектора. Я имею в виду, эм… допустим строительство должно быть циркуляционным и постоянно возобновляемым. При этом, само государство должно заниматься строительством, выкупать дома и квартиры, предлагая новые взамен старым. Таким образом, Гарри, думай о том, как все это реализовать. Работу я доверяю тебе и всем андроидом. Думаю, вы, как не самые заинтересованные в кредитах, прекрасно справитесь с этой задачей.        После моих слов воцарилась тишина. Члены моей команды смотрели друг на друга и пытались понять то, насколько я серьезен, даже несмотря на то, что я не давал никаких поводов думать, что шучу. Они пытались переварить всю полученную информацию и, судя по выражениям лиц, получалось у них это не самым лучшим образом, что достаточно сильно меня забавляло, а все потому, что я никогда бы не подумал, что подобные темы могут вызвать у них такие ступоры, правда причина, по которой это было так не долго, скрывалась от моего сознания. Она ударила по мозгам резко и заставила меня рассмеяться, а после высказаться: «А ведь и правда… касаемо вопроса денег… ведь и правда вам есть о чем подумать, а все потому, что в таком случае вы останетесь без единой копейки сбережений. И это действительно хорошая тема для размышлений! Но, давайте будем честными… кхм… я не собираюсь оставлять вас без средств к существованию. Ни тебя, Гарри, с твоими намерениями исследований искусственного интеллекта и продвижения андроидов к еще большей человечности, чем сейчас… ни вас, которым в любом случае понадобятся средства, когда все закончится. Так что, поверьте, с вопросами вашей жизни мы разберемся, но позже, когда все встанет на рельсы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.