ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Компания расслабилась после этих моих слов, заставив меня не рассмеяться, но очень широко улыбнуться. Я понимал, что не должен этого делать, но мне было смешно, потому что все они, не считая Вандаи и Гарри Томпсона, оставались людьми, которым так или иначе нужны деньги для существования… те самые, которые им выплачивались на протяжении стольких лет. Хотя, над андроидами тоже хотелось посмеяться, а все потому, что я задал им очень сложную задачу, в связи с чем они смотрели на меня с огромным непониманием и во взглядах читалось «ты серьезно или шутишь?!», а я был совершенно серьезен, потому что считал, что надо менять вообще все и, кстати, насчет банковской системы я добавил следующее: «Что касается прошлых кредитов всех жителей… как бы то ни было мы не станем переносить их на новую систему, потому что это слишком сложно и не имеет никакого смысла. А вот банки… с банками надо будет что-то сделать, а все потому, что они больше не нужны будут. Ни один. А все потому, что в них отпадет необходимость».        Эти слова вызвали не то чтобы еще больше негодования, но взгляды стали еще чуть более напряженными, а спустя еще несколько секунд тишины, Карл решил высказать что думает об этом.       — Неон… слушай… это, конечно, хорошо, но это пока что невозможно. Хотя бы потому, что монополизация денежных средств должна быть проведена в несколько других условиях. К этой задаче надо подходить плавно, постепенно перестраивая не только системы мышления людей, а еще и потихоньку выкупая активы. Во всяком случае мне так кажется — это первое. Второе, кажется, чтобы это работало, нам придется ввести что-то напоминающее рейтинговую систему для всех жителей и я поясню свою точку зрения… эм, это связано с изначально не равными возможностями всех жителей. Таким образом, кто-то просадит выданные ему кредиты взамен тех, что у него были или которых у него не было вообще, другой начнет думать о том, как выжать из ситуации максимум. Плюс, не надо забывать о тех или иных уголовных элементах, которые будут творить все, что им заблагорассудится, потому что изменив деньги мы скажем им: ребята, вам больше нечего терять… а если хотите, чтобы у вас все было как раньше, придется пошевелить жопой, причем очень активно. Таким образом начнется повальный бандитизм и народ начнет убивать друг друга пачками. Но это только мое мнение! Опять же, не отрицаю, что могу ошибаться, причем сильно, но!.. хочу продолжить… в связи с этим, перед тем как менять банковскую систему, причем так глобально как этого хочешь ты, нам сначала надо избавиться от преступности, полностью поджать под ноготь всех несогласных и протестующих, после чего сделать этот «подъем-переворот», но и в этом случае, уверен, будет такое количество проблем, которое мы просто не потянем из-за слишком короткого временного интервала для реализации. Пойми, к этому должны быть готовы люди, а не мы. А людей подготовить — это практически искусство, которое можно растянуть на десятилетия и как бы не столетия, — сказал он и собравшиеся на этом совещании согласно закивали. — Так что, мы в любом случае сделаем как ты скажешь, но перед тем как дать свое заключительное «выполняйте», ты подумай хорошенько над вопросом: «… а потянем ли мы это?». Я думаю, что не потянем, и тянуть нет никакого смысла. Подготовительные этапы, возможно! Даже, нет, неправильно… подготовительные этапы мы обязаны провести, но не более того, — среди собравшихся воцарилась тишина, в которой они прыгали взглядами с меня на Карла. Они ждали последнего слова, потому что от него зависело будущее, а я пытался выбрать между «подумаю» и «делайте как я сказал», и чаша весов перевешивала в крайнюю сторону, но хорошо прикинув все «за» и «против»… короче, мне пришлось согласиться с другом, потому что его аргументы были не только логичными, но и хорошо сформулированы, в отличии от моей задачи, которая держалась исключительно на костылях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.