ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Карл поднялся с места. Он был готов рассказать все свои мысли, касаемо этого вопроса и этой области нашей работы. В итоге, внеся несколько резонных идей, касаемо объединения военных подразделений с правоохранительными органами, один из моих друзей закончил свой доклад. На этом данное собрание подошло к концу, хотя бы потому что уже надо было что-то делать, а не обсуждать. Таким образом мы разошлись каждый по своим кабинетам. При этом, мысли продолжали множиться и развивать сюжеты возможного развития событий, и в этот момент мне пришла в голову идея о том, как перезапустить наши серверные станции. Ответ оказался до критичного простым и заключался в полном перезапуске работы с той точки, в которой мы находились. То есть, до этого мы всегда пытались заставить их работать, основываясь на не только изначальных координатах и константах, но и на накопленном за десяток лет опыте, в связи с чем алгоритм сходил с ума и говорил, что все запрашиваемое — невозможно. Внезапно для себя я обнаружил возможность невозможного с точки обнуления.       «Ведь мы сами можем задавать нулевую координату. Ведь это в наших силах — сказать откуда начинать отсчёт и что считать началом, а что концом!» — эта мысль заставила меня связаться с Хлоей, которая в данный момент была занята регулированием деятельности нескольких областей и раздавала указания о построении военных лагерей из наших солдат для реорганизации жизни и образования оздоровительно-спортивных программ развития населения. Я взял своё связное, выбрал контакт преподавателя пространственного мышления и художественных искусств и как только произошло соединение задал всего один простой вопрос: «А вы делали обнуление всех баз данных накопленного опыта наших алгоритмов просчёта? Обнуляли координаты запуска просчёта или они каждый раз проходят через весь стек, считывая все, что было, и только после этого обращаются к новым вводным, что на данный момент можно действительно считать совершенно невозможными?!». Ответом мне была красноречивая тишина, что значило нашу огромную ошибку, связанную с таким простым параметром, как опыт машины.       — Эм… я не уверена, — сказала Хлоя. — Насколько я знаю, нет, мы ничего подобного не делали. Хотя, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и это действительно может быть той причиной, по которой мы никак не можем запустить нашу машину просчёта вариантов будущего. Если это так и если после очистки всего информационного пространства и ввода чуть других, самых глубинных и начальных, координат у нас получится запустить все, то я готова понести любое наказание, потому что считаю такую оплошность своей ошибкой, — сказала она. — А ведь если бы они работали, мы могли бы чуть иначе развернуть те события, которые происходят сейчас, используя привычные рычаги анализа полученных данных, — она тяжело вздохнула. — Вот тебе и привычность использования чего бы то ни было… вот тебе и рельсовый принцип работы над чем бы то ни было… — ворчала она. — Вроде бы все работает, но стоит самую малость отклониться в сторону и все… прощай! Все разваливается ко всем чертям, — сказала она, после чего еще раз тяжело вздохнула. — Ну ничего, я все обязательно проверю и сообщу тебе в самое ближайшее время. Сейчас, прости, но я должна закончить свое совещание с вверенными мне областями, — сказала она, — думаю, в течение получаса-часа все разрешится и тогда, в случае если ты прав, я сразу приступлю к работам, связанным с очисткой и обновлением всего того, что мешало работе алгоритмов, — сказала она. — Эду скажешь ты или мне сказать?.. хотя, ничего не говори… я сама буду разбираться с этим, потому что это мой косяк и я должна его разгрести как можно скорее, чтобы наша машина вновь заработала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.