ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      На этом наш разговор был окончен. У меня появилось свободное время, которое я посвятил ещё одному разговору. Так, не выпуская связного устройства из руки, я отыскал контакт Амары и послал запрос о связи на её устройство. Спустя несколько секунд ожидания она ответила. Голос был словно пережатым, будто бы сквозь пусть и не толстую, но стену из ваты. Амара сказала: «А… это ты Неон… привет», — после чего умолкла, в ожидании моей реплики. «Сестричка?.. эм, привет. Как у вас дела? Все спокойно?» — спросил я, понимая, что не смогу так же спокойно разговаривать с Исидой, ставшей мне матерью после того, как родительница потеряла жизнь, даровав мне мою. «Спокойно. Андроиды и служба безопасности выполняют свои обязанности на пять с плюсом. Джонсон тоже оказался хорош со своей речью о том, что для нас, жителей Инкубаториума Киборгвилля, вообще ничего не меняется. Что мы как жили в консервной банке без ярко выраженного руководства, так и продолжаем. Мы как были свободными от всех правил наземных государств, так и продолжаем сохранять суверенитет. Что нам как поставляли продукты, бухло, связь с Глобал, Синтети и Простыней, так и продолжают, с прежними интервалами и неизменной скоростью. Так, все сначала возмутившиеся, пожали плечами, улыбнулись и разошлись. Вот так и получается, что в попытках построить идеальную систему общества под землей, получилась просто довольствующаяся система, которой ничего кроме привычного не надо», — сказала Амара, заставив меня тяжело вздохнуть.       — Сестричка, ты же знаешь к чему я стремился. Ты понимаешь, что я не мог по-другому, потому что по-другому было бы предательством не только самого себя, но и всех тех, кто согласился работать на будущее, которое погружает настоящее в… — я запнулся, потому что в голове прозвучало « … в кровь, дерьмо и слёзы», но не смог этого сделать, — … короче, я делаю, что делать должен. В любом случае, мы теперь даже не на один шаг ближе… — я не смог договорить, потому что сестра меня перебила. Она сказала: «Да причем тут твоя больная идея, за которой ты, как осел за морковкой, прешься?! Здесь вопрос уже не в фанатичном исполнении какой-то идеи, здесь уже речь идёт о личностном отношении! А твоё отношение к живым… его нет! Ты никак не относишься к живым! Причём, я поняла, что к живым ты никак не относишься не только в плане твоих чувств к родным, близким и так далее, но и в рамках твоей способности к жизнеспособности или к существованию, или… я не знаю как описать это… короче, ты внутри мёртв! Ты даже от андроидов отличаешься, потому что они имеют способность сопереживать и проявлять эмоции. Для тебя все ограничивается концом заряда. Я это и раньше видела, когда после большого потрясения ты просто ненадолго отключался, после чего встряхивал головой и продолжал следовать за идеей!..»       — Амара. Хватит… — я перебил её чтобы сказать следующее. — А я никогда и не чувствовал себя человеком. Мне не дали такой возможности, — и это вырвалось из меня откровением, от которого самому стало дурно. Я внезапно понял, что доктор Бей Олденвуд Грей, которого я считал своим создателем, был именно создателем. Я посмотрел на это понятие в упор и понял, что я не человек, а именно создание на подобии человеческого существа. В этот же миг внутри что-то щелкнуло и стало до тошноты противно от самого себя. «И я иду по стопам своего создателя, направив целую лабораторию исследователей на создание следующего после себя существа, а все потому, что такие как я не могут и не имеют права продолжаться как род. Только за счет переработки уже существующих особей…» — сказал я, после чего в трубке прозвучали частые, как сердцебиение, гудки, которые в этот миг были куда живее и человечнее, чем я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.