ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — То есть, вы полностью отрицаете предложенное мной и в качестве критики выдвинули собственное предложение, так? — спросил я и мне в ответ согласно кивнули. — В принципе, если подумать над вами сказанным, этот вариант очень даже не плох и действительно будет работать для людей. Конечно, это немного не то, что я бы хотел, но в этом есть смысл… — я задумался, -… и производство оборудования будет также подразумевать под собой рабочие места. Эм, я имею в виду, для использования такой сети всем людям понадобится иметь при себе небольшую какую-нибудь штуку — оборудование, которое позволит визуализировать наложенную на реальность глобальную сеть и которая её будет визуализировать, — произнес я, после чего понял, что на этом можно сыграть даже лучше, чем на простом слиянии. — А оборудование можно будет подключить к системам слежения за жизнью и безопасностью, что так же сможет дать не только рабочие места, но и пресечь варианты случайных смертей из-за, к примеру, остановки сердца, — сказал я и посмотрел на троицу, которая внимательно слушала мои размышления. — Да, в таком случае, я совершенно согласен с вашим предложением, потому что оно более логически обоснованно, нежели то, которое было у меня, — я кивнул. — Однако, мне необходимо знать, согласны ли вы будете сотрудничать со мной. И я понимаю, что сейчас общество разломилось на две части, как пирог под давлением обеих рук, — сказал я и на мою реплику троица вновь кивнула. — И я понимаю, что никто не понимает моей цели и для чего я делаю, что делаю… более того, уверен, в большинстве своем люди меня боятся после захвата всей власти одновременно… думаю, что раньше подобное считалось невозможным, но я не просто так этим занимаюсь. У меня есть определенный план, которого я придерживаюсь и который постепенно разворачивается, как кусок титана под действием высокой температуры, — после этой моей фразы воцарилась тишина, за которой тот, на ком была цифра один, еще раз провел рукой по пространству, отделив меня невидимой стеной беззвучия. Между ними вновь началось обсуждение, из которого мне была доступна только жестикуляция. При этом я стоял и думал вот о чем: «Неужели я уже настолько сильно зарекомендовал себя каким-то чудовищем, что они скрывают от меня вообще все?! А ведь могли бы явиться просто в других образах… ведь здесь можно создать себе любую внешность! Хотя, я вот подумал об этом и понял причину, по которой они решили мне не показываться. Скорее всего она заключается в страхе, что я или мои люди… короче, мы… начнем искать подходящих под описание, чтобы попробовать достать информацию, а так… три скрытых плотной тканью человека, с измененными голосами и просто цифрами на них, для удобства обращения. Казалось бы — глупость, но достаточно функциональная, что в очередной раз демонстрирует разумностью этих людей и доказывает глубину и величину развития в отличие от почивших управленцев, которые никого и ничего не боялись. А ведь, если задуматься, и те, и те, владеют миром. Определенным куском слоеного пирога под названием «действительность»… тем, который необходимо присоединить к реальности, чтобы получить необходимый обществу симбиоз».       Пока эта мысль формировалась в голове, три человека в костюмах закончили свое обсуждение и один из них вновь провел рукой по пространству передо мной, чтобы вернуть звуки в систему координат, где находился я. После этого тот, на котором была цифра три сказал: «Допустим, мы согласимся сотрудничать с тобой… нам нужны гарантии, что ты не станешь держать нас за дураков. Что ты не будешь юлить и действительно постараешься сделать этот мир лучше так же, как мы сделали свой мир хорошим. Не могу сказать, что идеальным, просто хорошим», — и вот это мне понравилось. В услышанном была искренность, которой не хватало людям уже много-много лет из-за попыток скрыться в сети. Иронично, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.