ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Никаких совместных собраний, — быстро и наотрез высказался тот, на котором значилась цифра один. — Более того, никто не сказал, что мы согласны на сотрудничество. Да, некоторые моменты нам кажутся очень даже привлекательными в силу того, что имеют право на жизнь, но твои методы ужасны и с ними невозможно согласиться, учитывая количество жертв для построения утопии. Ведь это будет утопия, правильно? А то, что происходит сейчас, можно назвать попыткой строительства утопического общества посредством антиутопической механики… если так можно выразиться, — сказал он и повернул голову в направлении двух других мужчин. — Я считаю подобное совершенно не правильной тактикой. Пусть она даже будет действенной, истины в ней нет! — высказался он, чем заставил меня рассмеяться, потому что Истина была с нами, пусть для него «истина» была в качестве показателя, а для меня в качестве имени старой подруги из Киборгвилля и члена команды по переустройству мира. — Ты просто преступник, который смог уничтожить все, что строилось тысячелетиями! Ты же понимаешь, что война за власть уже идёт и что ты отбиваешься от желающих эту самую власть захватить?! Ты понимаешь, что это плюс жертвы… ежедневно, ежечасно плюс жертвы, которые падают на тебя! — сказал он, чем заставил меня горько хмыкнуть. Номер один не понимал одной особенности нынешнего общества, настолько загнанного в рамки собственной апатии и виртуальных сетей, насколько требуется для изменения мира. Он не понимал того, насколько сильно люди не готовы к сопротивлению. Что победа над силиконовыми — исключительно везение, помноженное на удачу, к которым можно прибавить наивность андроидов, что все же надеялись завершить все более-менее мирно. На самом же деле люди слишком сильно полагаются на других людей, которые перекладывают это дальше и дальше. Этот человек слишком долго прожил в информационном пространстве, где человечество ведёт себя несколько иначе… активней, чем в реальной жизни. Во всяком случае, я так думал, потому что на данный момент доказательств обратного у меня просто не было.       — Война неизбежна, но я не могу сказать, что она будет продолжительной и всеобъемлющей, — сказал я, как только первый замолк. — Война будет очень быстрой. Стремительной, и затухнет так же быстро, как вспыхнет, а все потому, что будет достаточно одной глобальной операции по порабощению и предотвращению, — сказал я. — Недавно один член моей команды уже говорил мне, чтобы я подумал о том, каким образом удержать власть. Этого пока что не требуется. Необходимо ждать. Ждать вспышки. Только после неё надо будет действовать. Будет краткий миг, что позволит затушить пламя в самом его зарождении, — сказал я. — Я об этом думаю постоянно… просчитываю. Сейчас. Мысли об этом — часть меня, чтобы жертв было как можно меньше. Да, они будут в любом случае, но число можно значительно сократить, — сказал я. — И, кстати, я вот что вам хочу сказать… что бы вы не делали, это все равно сыграет мне на руку. Если вы захотите смешать меня с грязью, это сыграет мне на руку. Если примите мою сторону, это тоже пойдёт в помощь. Я готов к обоим вариантам и прекрасно понимаю последовательность действий, которые мне придётся произвести ради достижения своей цели, — я улыбнулся. — И пусть все мои планы могут казаться расплывчатыми, нелогичными, тупыми и наивными, поверьте, я не успокоюсь, пока не добьюсь того, ради чего существую, — сказал я и посмотрел на троицу таким взглядом, словно знал кто они такие. Будто бы прекрасно видел их лица, сокрытые графическим блоком. И они отступили на несколько шагов назад, будто бы ощутив на себе силу взгляда, сквозь который пробивались безумие и целеустремленность. И в этот момент я понимал, что работа с ними сможет дать сотни очков вперед и подбавить скорости происходящему, но и без них мы прекрасно справимся, пусть не так быстро и не так гладко как того хотелось бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.