ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Я не могу сказать, что вы во всем правы или наоборот, не правы, — сказал я. — И, на самом деле, в моих действиях нет и не было ни единой плохой мысли… конечно же, говоря о нашем разговоре, а не о моем плане в целом, — я уважительно кивнул. — В остальном, буду откровенен, пусть это и не будет мне на руку, кхм… на самом деле, вы совершенно свободны и можете принимать не только интересующую вас сторону или оставлять нейтралитет. Вы можете сотрудничать или нет, и я не стану рушить сложившийся порядок вещей, касаемо Глобал и Синтети, потому что это неразумно. Потому что таким образом я уничтожу одну из самых великолепных разработок нашей цивилизации. Нет, конечно, мусора там достаточно, и как мне кажется, было бы неплохо почистить, создав отдельное ответвление под названием стэк, но не более того, — я хмыкнул. — И поговорить я с вами хотел как раз потому что меня интересует самый мирный способ перехода от одного состояния человечества к другому, и да, понимаю, что за прошедшую пару месяцев была проведена глобальная зачистка, в которой на первых шагах жестокости было столько, сколько никогда не забудут, но поверьте, другого способа взять все в руки не было, и я сожалею о каждом потерянном человеке и имена всех их задекларированны, чтобы, когда все закончится, назвать их героями сопротивления диктатору, — интерес ко мне с каждым словом рос и об этом сообщало давление взглядов, испытываемых кожей, нутром и, если эта субстанция есть, то и душой. — Так что, если вам необходимо зло, я буду тем самым злом, которое вам необходимо… в смысле, в ваших глазах я готов быть злом ровно настолько, насколько таковым являюсь в глазах всех в мире людей! Почти всех, если быть точным, — сказал я и улыбнулся. Мужчины отошли на несколько шагов назад, причем выглядело это настолько забавно, насколько нелепо, а все потому, что я понял, что создатели Простыни и объединители виртуального пространства испугались моего безумия, которое они внезапно приняли как должное.       — То есть, ты действительно хочешь сделать столь глобальное преобразование мира?! Неужели ты действительно думаешь, что подобное возможно?! — спросил номер три. — Ты действительно полагаешь, что нечто подобное возможно в нашем устоявшемся обществе?! — он хмыкнул и усмехнулся. — Ты совсем чокнутый или только прикидываешься?! И если прикидываешься… мне интересно узнать о том, с какой целью ты это делаешь?! — он нервно рассмеялся как и другие два создателя Простыни, к этому моменту объединившие в себе Глобал и Синтети, как отдельную систему существования.       — Мои дорогие, скажите вот что… — сказал я. — Неужели я похож на человека, который не понимает что делает? — спросил я и они сделали еще несколько шагов назад. — Вот в этом проблема и заключается… я прекрасно понимаю, что я делаю, более того, хочу сказать, что мы уже давно преодолели предел невозможного и сейчас находимся по ту сторону! И плавно движемся к тому, чтобы оказаться на другой стороне. Вы только подумайте, что может быть там, по ту сторону?! — я рассмеялся и они отступили на несколько шагов еще раз. — А я вам скажу, что нас ждет по ту сторону: новая реальность, за которую не только стоит бороться, но для которой надо выворачивать себя! — сказал я. — Так что, ребята, вы можете выбирать, присоединиться к нам или не присоединиться. Я надеюсь, что вы станете частью команды и примете участие в создании нового мира! — я еще раз улыбнулся, после чего сказал следующее: «Так что, я не собираюсь давить на вас или как-то шантажировать. В этом нет никакого ни практического, ни логического смысла. Просто, надеюсь на сотрудничество. С этого момента, если вам необходимо посовещаться в более интимной и уединенной обстановке, вы можете вынуть или выкинуть меня из этого пространства. Как меня найти — вы знаете. Никогда ни от кого не прячусь, потому что в этом нет смысла. Так что, жду от вас ответа. Хотя, я, пожалуй, сам уйду. До встречи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.