ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Спустя всего час после этого произошла незапланированная встреча. За это время на улицах всех городов начала твориться такая вакханалия, которую было очень тяжело представить до этого. Я был в небольшом шоке и недоумении, а все потому, что раньше не думал, что люди способны на такое объединение ради уничтожения чего бы то ни было. Словно все жители планеты, не считая причастных к плану деконструкции и реорганизации, подключились, подобно андроидам, к одному общему разуму и, используя его наводки, начали двигаться в сторону уничтожения нас. Таким образом, все живущие напомнили мне организм, в котором лейкоциты-люди объединились для устранения патогена. Это сравнение появилось в моей голове и не желало её покидать хотя бы потому, что казалось мне очень точным в рамках происходящего и потому что оно передавало его суть, но речь не об этом, а о нашем быстром собрании, которое потребовало времени из-за нескольких причин, в числе которых значились: неполадки со связью; расположение всех в разных точках мира для регулирования тех или иных вопросов; занятость, причиной которой являлись вышедшие на улицы люди.       — Друзья мои! Кажется, бунт случился раньше, чем мы его ожидали. В связи с этим возникает один прекрасный в своей тяжести вопрос. Звучит он следующим образом -"Жечь или не жечь», и подразумевает под собой размышления о том, как именно нам сейчас поступить. Конечно, подвластная нам армия никогда не свернет с заданной высоты из-за высокой оплаты их труда. Купить можно всех и вся, а если к деньгам еще приложить власть, то считай никто не откажется от такого предложения… главное скрывать лица и информацию о тех, кто работает и защищает нас, — сказал я. — Однако, сложившаяся ситуация не только ужасна, она в то же время прекрасна, просто потому что позволяет нам провести одну демонстративную порку всех и вся, загнать всех по домам, после чего с угрозой поругать всех пальцем. Да, таким образом мы установим диктатуру куда раньше, чем того планировали, зато сразу сможем перейти к другим важным вопросам типа реорганизации рыночных отношений. Мы этого еще не касались, но рано или поздно должны будем обсудить методы регулирования не только цен, но и сырья, которого, к сожалению, в мире действительно не очень много и, по хорошему, нам необходимо искать варианты разработки других планет, ибо некоторые необходимые нам элементы восстановлению не подлежат… — сказал я, -… а это, как вы понимаете, еще один прекрасный вопрос, который подразумевает под собой объединение умов для совместного мозгового штурма и решения проблемы выхода в космос и скорейшего достижения того же самого Марса для начала колонизации, — я пожал плечами, говоря об этом, и все мои друзья увидели то, как небольшое голографическое изображение повторяет это незаурядное действие. — Так что, сегодня вам необходимо принять правильное решение, отталкиваясь от которого мы будем двигаться вперед. Я, наверное, не стану пока что принимать участия в решении того как поступить, потому что должен хорошо подумать и, поверьте, это не значит что мое слово будет решающим. Все решите вы, а я только соглашусь с вашим мнением, — сказал я, таким образом перекладывая ответственность на моих друзей, и они это поняли. Почти все они скривились, сообщая о том, что не хотят обсуждать подобное… почти все они думали, что я сам буду руководить и отдавать приказы о зачистках, подавлении сопротивлений и так далее. Поэтому скривились все люди… андроиды остались беспристрастными и они же начали обсуждение того, каким образом лучше поступить с человечеством, которое, объединяясь под действием какого-то неведомого и можно сказать невероятного коллективного разума, преодолевает любые преграды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.