ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — В таком случае, сейчас я дам распоряжение, чтобы для вас было выделено несколько андроидов в сопровождение. Скажем так, они будут вашими первыми последователями и они же станут вашим прикрытием в том случае, если что-то пойдёт не так. Это первое, — я нахмурился, решив сразу оговорить те методы подавления, которые мы будем использовать. — Второе. Слушайте внимательно и запоминайте, чтобы для вас это не стало каким-то внезапным откровением. Кхм… касаемо того, как именно мы будем разгонять вас. Мое предложение заключается в электрическом расстреле, — сказал я. — Насколько вы помните, есть такое оружие, которое раньше использовалось в войне против андроидов. Оно называлось… — я посмотрел на голограммы Вандаи и Гарри Томпсона и увидел на отображении их лиц ненависть и ироничные улыбки, — … «эмп-10». Насколько мне известно, на вооружение в ограниченном количестве были приняты модифицированные варианты этих самым пушек, которые улучшили до автоматического скоростного спуска, — сказал я и вновь посмотрел на представителей силиконовой части человечества. — Если вы не знаете, то это оружие также не плохо действует на людей. Не фатально, но жестко. Очень. Смерти тоже не исключены, но маловероятны, — теперь я посмотрел тяжёлым взглядом на всех и увидел то, насколько они напряжены. — Почему я предлагаю использовать именно электромагнитную пушку? Потому что это будет показательным актом агрессии с нашей стороны. Агрессия же будет нести под собой решимость установить правила и взять всех и вся под контроль. В этом случае нам нет смысла сдерживаться. Точнее, сдержаться мы должны, но… короче, все должно быть жестко и только так, — в итоге сказал я, просто не найдя других слов для объяснения своих мыслей. Воцарилась напряжённая тишина, в которой я смотрел на головы друзей и знакомых и в которой они смотрели на меня.       — То есть, смерти будут в любом случае? — спросил революционер-оппозиционер и я согласно кивнул головой. — Я вас понял. Мне это не нравится, — сказал он. — Мне хотелось бы, чтобы вы применили водометы, газ седативного действия, который запускали на всех последних восстаниях, ради совершенно ненасильственного подавления, которое позволит собрать вышедших в автобусы для помещения их под стражу. Это будет не только быстро и эффективно, это обеспечит если не полное избавление от жертв, то частично-полное. Вот что предлагаю я, — сказал он, но я был не согласен с подобной подстановкой вопроса, а все потому, что для меня не было никакого смысла помещать людей под стражу и дело заключалось в том, что такого количества стражи не получилось бы найти, и самое лучшее в данном случае, что можно было придумать, поступить проще и заточить всех в квадратных камерах квартир, дав при этом возможность свободно передвигаться куда угодно с одним только условием: больше не пытаться поднять голову.       — И я бы согласился на подобное в том случае, если нам не требовалось бы быть жесткими и жестокими, — сказал я. — Пойми, сейчас разновидностью клеток должны быть квартиры, а не тюрьмы. Тюрем вообще быть не должно, потому что они создают огромное давление на государство. Самое просто решение, оно же самое ужасное, что только может быть: быстрое решение вопроса. И я понимаю, что бывают ошибочно осуждённые и так далее и тому подобное, и в этом случае данную систему надо продумывать очень детально и четко, но речь как раз не об этом. Речь о том, что сейчас мы должны загнать всех в квартиры, и квартиры сделать камерами временного, а главное комфортного заключения, откуда можно собраться и пойти на работу или, скажем, в магазин, парк и так далее. Главное, ограничить варианты передвижения в рамках инакомыслия, и это достаточно сделать один раз, показав и предупредив, что дальше будет жёстче, а это будет предупреждением, — сказал я и ощутил давление тяжёлых взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.