ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Революционер заметно напрягся. Меня это позабавило. Я даже подумал: «Парень, ты слишком хорошо вжился в отведённую тебе роль… попустись, иначе нам придётся попустить тебя собственноручно, а мне не хотелось бы этого делать, потому что это лишние затраты времени на поиски другого как ты, которого у меня просто нет!» — и эта мысль мне не понравилась. В разговор вмешалась Вандая. Она давно не принимала активного участия в обсуждениях и в большинстве своём больше слушала, но тут решила высказаться.       — Парень, я вот что хочу тебе сказать: «… хочешь защитить людей от большого зла? Используй зло поменьше». И ты можешь подумать, что эта фраза лишена смысла, потому что между маленьким злом и злом большим нет разницы, ибо зло остается злом, но это не так. Здесь работает принцип темноты и рассказов о том, что там кроются монстры. Конечно, пример не самый удачный, но ты можешь рассказать человеку о темноте, чтобы он не ходил, к примеру, в лес и тем самым защитить его от смерти и, казалось бы, поступок можно рассмотреть со стороны добра, типа: « … я забочусь о его благополучии и поэтому предостерегаю», правильно? Но ведь в этом поступке также есть и зло и оно скрывается в ограничении тобой свободы выбора и пути следования. Причём, там, во тьме, на самом деле может ничего не быть, и в таком случае автоматически ты превращаешься в лжеца, которому можно предъявить огромное количество претензий и все, и каждая из них будет совершенно оправданной, но разве ты будешь думать о своём поступке как о чем-то плохом? Нет! Ты будешь не понимать той причины, по которой к тебе так много претензий, ведь ты делал благое дело, ограничивая… и, конечно, сейчас ты можешь мне сказать что-нибудь про фонарик, который способен прогнать тьму и осветить путь, но это уже другой разговор, который будет подразумевать под собой те или иные допущения. Это будет демагогия, софистика, в какой-то мере и степени прокрастинация и сублимация и, как ты понимаешь, смысл будет только в поиске смысла. А мы вынуждены мыслить критически. Быстро. Пусть и не совсем пацифистически, зато действенно. Пойми, парень, таким выбором мы стараемся спасти как можно больше. Вот и все… таким образом мы размениваем большое маленькими порциями, которые сами отмеряем в разумных количествах».       После этой речи все затихли и недолго помолчали. В разговор включился мученик. Он, кстати, не соблюдал своей роли в этом разговоре. Этот молодой мужчина был прям и говорил достаточно резко и в его словах чувствовался опыт, в связи с чем я подумал вот над чем: «Революция и оппозиция должны быть как молодые, то есть резкими, дерзкими, непредсказуемыми, а вот пророки наоборот… они должны быть умудренными опытом. Они должны иметь достаточно тяжелый, проникновенный взгляд и понимать, что абсолюта не существует. Что он просто невозможен и всегда будет к чему стремиться. Такой он — мужчина, которого Клейн Батлер и Виро выбрали на роль мученика. Такой он — идеальный кандидат», — а в это время тот, кому было суждено стать первой причиной, по которой я соберу на себя огромное количество ненависти начал говорить. В его словах был холодный расчет, обращенный к революционеру: «Парень, слушай, как бы я бы с тобой согласился бы в том случае, если бы ты сказал что-то действительно разумное, а так… а так, сам подумай, сможет ли толпу остановить несколько седативных гранат и струйки водички? Нет… люди будут раз за разом подниматься на ноги и предпринимать все новые и новые попытки развалить новые устои. Таким образом мы рискуем лишиться снабжения боеприпасами и в итоге проиграть. Ведь никто работать не будет, все будут протестовать. В связи с этим, чтобы быстро отрегулировать деятельность нашего единого государства, как организма, ему надо вкатить огромную дозу лекарства в виде радикальных методов и тогда все встанет на свои места и будет работать как по часам! Ну, или как часы… тут уж кому какое сравнение больше нравится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.