ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      — Так и есть, — честно сказал я. — Вот только твой второй вопрос, он не имеет смысла, потому что когда вас только нашли на предложенные вам роли, насколько мне известно, вам должны были сказать о том, чем именно вы должны будете заниматься и, собственно, ваше кредо также должны были донести до вас в полном объеме, — я чувствовал, что уже пора закончить данный разговор и перейти к активным действиям. — Если это было не так, то теперь это так и от вас зависит то, сколько людей испытают на себе действие ЭМП, а сколько только понаблюдают это. На ваших плечах лежит то, насколько глобальным будет сопротивление и каким именно оно будет: мудрым и расчётливым, которому мы сами захотим помогать, или тупым и жестким, которое нам не упало никаким боком, — этими словами я постарался сразу установить некоторую рамку, согласно которой два кандидата для народа должны будут двигаться в течение следующих нескольких лет, пока Эрт полностью не вольется в жизнь и не станет готовым для свержения меня… и пока я не буду готовым к свержению. К тому, чтобы соединиться с бесконечным потоком и удалиться прочь из жизни человечества.       Можно сказать, что на этом разговор был закончен. Нет, конечно, обсуждение продолжилось и дальше к нему присоединились трое создателей простыни, но я не могу сказать, что там было как-то очень много смысла. Кстати, меня вот что позабавило — они были против любых общих обсуждений, но не стали отбрыкиваться в тот момент, когда им поступило предложение присоединиться. Эта троица прислала мне свой ответ как раз вовремя, а я предложил обсудить ближайшие планы и они подключились к разговору. И разговор был, но гораздо важнее, что было после, потому что с того момента началась война. Она не была продолжительной, но достаточно жёсткой. Я и раньше знал о том, насколько люди умеют быть сильными и агрессивными, но никогда прежде не думал, что настолько и, более того, наш план практически провалился на одной из главных стадий, потому что несмотря на использование ЭМП, сдаваться никто не хотел. В связи с этим было ещё одно небольшое собрание в котором рассматривался вопрос более радикальных методов, но в итоге от них отказались вообще все, даже я, их предложивший. Во всяком случае, поначалу так и было. В любом случае, победу мы одержали, но не за несколько часов, а за несколько месяцев. За несколько долгих месяцев без сна, в которых стало понятно насколько большую роль играет численный перевес, даже если среди вас не мало андроидов, которые могут работать куда больше без «отдыха», чем люди. Но в итоге, мы выполнили задуманное и установили безоговорочную диктатуру, в которой загнали людей в квартиры, чтобы они плели свои заговоры там и больше не пытались так глупо выйти на противостояние… правда, для этого случилось еще одно собрание и там я был ультимативен.       Это противостояние, вопреки ожиданиям, забрало огромное количество жизней. Гораздо большее, чем планировалось, от чего я чувствовал вину. Мне было не по себе, потому что я понимал то, насколько сильно ошибся изначально. Кстати, к тому моменту нам удалось запустить алгоритмы просчета и они говорили, что именно так все и будет, но я отказывался верить. Мне казалось, что мы вновь сможем преодолеть предел невозможного, но не смогли. Это было достаточно сильным ударом по восприятию, причем настолько, что после первой недели мне хотелось сказать: «Все! Хватит! Так больше не может продолжаться! Я не хотел такого!» и в тот момент ко мне на помощь пришла Вивьен. Это было удивительно, но именно она вправила мне мозг словами: «Неон… если ты сейчас сдашься, то перестанешь существовать для нас. Если ты сейчас внезапно опустишь руки, то ты пустишь в расход столько жизней, сколько себе представить наверное не можешь, потому что все те, кто работает на тебя, они будут растерзаны голодной толпой… но разве мы сдадимся просто так?.. Неужели ты этого хочешь или, скажи мне честно, к этому ли ты стремился?! Думаю, ты и сам прекрасно знаешь что нет, не к этому! По этой причине… ни для меня… ни для остальных из нас — твоих друзей… для всех живущих в будущем, кого еще нет, ты должен закончить начатое, чтобы… чтобы у всех нас появилась надежда на лучший мир! Иначе все твои слова можно считать затянувшейся ложью… а мне, честно, этого не хочется».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.