ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Деконструкция

Настройки текста
      Мои слова стали причиной, по которой на меня сорвалась вся команда. Они не понимали того, почему я сказал то, что сказал. Они не этого хотели услышать и не об этом просили, я же прекрасно понимал, что настало время быть беспринципным, заносчивым и жестким, и пусть я и сомневался в своих действиях, они сработали так, как я того на самом деле хотел. Люди, услышав всего одно слово, начали анализировать ситуацию, в итоге бунтующие разбились на два лагеря. Первый был против собственной смерти и быстро понял, что я не шучу. Вторая половина людей считала, что сказанное — блеф и… они ошиблись, назвав первых предателями восстания против террора. К сожалению, убийств избежать не удалось, но они были сведены к минимуму, а все потому, что настроение, которое задала моя речь, подкосило взгляды вообще всех. Если до этого народ считал, что у них есть возможность сломить немногочисленные силы врага, то после первых выстрелов, забравших жизни, им стало понятно, что возможности нет, а отданный мной приказ не имеет ничего общего с шуткой. И, честно говоря, мне было больно осознавать, что все повернулось таким образом. Не просто больно, а после разговора с командой я закрылся в кабинете и после начала действий не выходил оттуда, отправляя короткие сообщения о дальнейших шагах, которые просчитывались моментально и так же быстро заставляли меня принимать новые и новые решения, которые регулировали действия боевых отрядов, которым тоже не нравилось, что они делают… не нравилось даже за те деньги, которые щедро выделялись из общего состояния. Таким образом, начиная с моей речи, я превратился в абсолютное зло быстрее, чем того хотелось. С того момента мне пришлось нести на себе тяжесть диктатуры, которая оказалась, возможно, слишком большой для одного человека… и, хочу сказать, что именно для одного, потому что все мои последователи не то чтобы отвернулись от меня, но стали смотреть иначе. Они внезапно ощутили себя на одной линии с другими людьми. Сопоставили жизни и почувствовали насколько сильно погрязли в волчьих шкурах, являясь при этом лишь овцами, которые как и остальные пережевывают свою траву на общем пастбище и в случае негодности отправляются на бойню, чтобы стать примером простого мяса, которым можно накормить страх… даже не самих людей, а их страх и сдержать от поспешных выводов, действий, решений и которыми можно регулировать жизнь общества.       — А ведь все так хорошо начиналось и не предвещало никакой жести, — подумал я, когда война закончилась, -… ведь я так старательно боролся и сопротивлялся такому проявлению самой жизни и человеческой природы, но в итоге сам стал лишь источником страха. Даже не ненависти, столь необходимой в будущем, а именно страха, — эта мысль меня расстраивала, потому что я понимал, что на страхе далеко уехать не получится и что люди это те существа, которые, испытывая страх, глушат свою ненависть, понимая или представляя, что с ними за это будет. — Как же паршиво осознавать, что в борьбе против человечности я сам стал её воплощением. Это словно карма… как проклятье, которое автоматически упало на меня вместе с моим фундаментальным решением выиграть душу людей, чтобы в последствии дать им светлое будущее, перед которым необходим мрак, — думал я, продолжая свою работу под пристальным и в то же время тяжелым взглядом команды, в глазах которых теперь был безумец, чудовище, пастух с ружьем на плече, а не тот добродетель, который через относительность понятий хотел изменить мир не только снаружи, но изнутри. — И будущее покажется вам ужасным из-за ослепительности своей, когда все закончится. И сначала будет больно глазам, но когда боль отступит, вы начнете наслаждаться новым этапом… и даже не поймете, что все происходит по сценарию и давно спланировано тем, кого вы ненавидите больше всех и в честь чьей смерти выпиваете каждый год несколько рюмок крепкого спиртного, в надежде, что такого больше никогда не будет… а если и будет, то вы сможете его остановить до того, как станет слишком поздно, — я думал об этом, упустив из вида одну деталь: страх имеет свойство объединять людей для последнего самого мощного удара изо всех сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.