ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста
      Сорок лет со дня рождения Р.И.П.       Шестнадцатое марта отпечаталось в истории кровавым следом. Оно стало датой, которая разделила существование человечества на период «до» и период «после», а все потому, что в этот день закончилась мировая гражданская война. Спустя несколько месяцев противостояния её удалось закончить, причем я не был рад результату. Результату в принципе никто не обрадовался, потому что ради его достижения пришлось переступить все принципы и забыть все благие намерения. Я даже не знаю как объяснить то, что произошло, потому что что бы мы не делали, как бы не пытались оттеснить и запереть людей в клетки страха и покорности, в итоге, в самый переломный момент, что-то пошло не так… и когда общество распалось на две части: понявшие, что я не блефую и ужасная речь — суровая истина, поджидающая за углом, развернулись и ушли, а посчитавшие, что я не смогу нажать на курок, остались — тогда, наверное, надо было остановиться или хотя бы выбрать несколько иной путь… не такой, чтобы напоказ, чтобы жестко, смачно, как плевок в лицо, но… случилось то, что случилось и история раскололась на две части. Во второй мы все же смогли исполнить задуманное, вот только заплатить за это пришлось гораздо больше…       Первая ночь сразу после совещания принесла огромные человеческие потери среди тех, кто решил бороться до конца. Эти потери так и остались лежать на улице и утром люди, принявшие смирение, поняв, что мы не отступим увидели то, что могло произойти с ними и тогда у них открылось второе дыхание и оно требовало крови. Конечно, в течение долгих недель столкновения продолжались, но были они без применения оружия. Проходили медленно и словно без энтузиазма — это было прикрытием перед полномасштабным бунтом, к которому начали готовиться вообще все. Незаинтересованных не было, потому что я перешел дорогу всем и каждому и на кон была поставлена месть. Обычная, тупая, слепая месть, которая и послужила поводом для раскола времени на два периода.       Создатели простыни пусть и протестовали, но видели смысл в действиях. Они всячески пытались помочь людям, стараясь не только сдерживать меня, но при этом работая на организацию, которая появилась ради изменения человечества к лучшему. Именно они, как это было оговорено при самом первом разговоре, и сообщили дату, которая воплотилась кровавым следом на страницах истории. Конечно, большое количество деталей я упускаю и некоторые моменты упрощаю, но только потому, что расписывать их смертельно утомительно и, если честно, они не играют столь уж большой роли.       К так называемому дню «икс» жители земли подошли со всей ответственностью и впервые весь мир работал сообща. Не было равнодушных или тех, кто отстаивался в стороне. Впервые за всю историю общество приняло единство под кристально чистым синим небом и начало существовать так, как того хотел доктор Бей Олденвуд Грей, но только если не всматриваться в подробности, которые подразумевали под собой план об освобождении всех и вся от тирании… от меня, ставшего всеобщим символом зла.       Шестнадцатого марта весь мир вышел на улицы. Миллиарды людей из мужчин, стариков, женщин и детей вывалились на улицы городов и как единый организм выдвинулись в стороны правительственных зданий, в которых были мы и немногочисленные войска, которым некуда было деваться, потому что они тоже были признаны мировыми преступниками, от которых надо избавиться. На нашей стороне была тяжелая техника и огромное количество разнообразного оружия. На стороне общественности, требующей мести и крови, был весь мир, вооруженный ножами, палками, кусками арматуры и самодельными бомбами, готовыми забрать наши жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.