ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Эрт

Настройки текста
      Параллельно с этим шла активная фаза разработки оборудования, что должно было послужить для частичного объединения реала и виртуальности. Также был рассмотрен проект по видоизменению как минимум одной опустевшей земной области, превратившейся в неплодородную пустошь. В чем заключался смысл: было решено попробовать реализовать самую плотную из голограмм в истории, и с её помощью попробовать перенести часть общего узла в реальность. В связи с этим велись постоянные споры и тестовые запуски, проектировалась система каркасов, что позволила разместить оборудование, выдающее голограммы, под нужными углами для обеспечения плотности и целостности воспроизведения. Это как минимум было чем-то действительно интересным. Одновременно с этим за прошедший год было принято одно серьёзное, можно сказать одно из образующих решений, которое подразумевало под собой конкурс между всеми операторами связи. Было решено оставить всего пять, а все остальные раскидать по этим гигантам. Для чего? Чтобы сузить выбор, но чтобы оставить конкуренцию. Хотя, признаюсь честно, мне это не нравилось. Я хотел объединить все операторы связи в одну единую систему, питаемую с налогов, а не активных продаж, и полностью регулируемую за счёт госструктур. Я считал, что коммерческой связи не должно быть. Она в полном объёме должна быть поддерживаемой со стороны государства и быть регулируемой, а не подвластной частным лицам… но меня никто не стал слушать, а давить на друзей я не видел никакого смысла.       «Пусть будет по вашему… но это не правильно… это даже не позволит нам расчистить околоземное пространство от того количества спутников, которое человечество успело выкинуть на орбиту. Вы просто подумайте над тем, что мы могли бы с уровнем нашего информационного развития сделать несколько мощных космических станций, совершенно автономных и больше ни о чем не думать… не считая периодического обновления, добавления и ремонта, но это нормально… это требуется любому оборудованию», — сказал я, на что получил достаточно осознанный и аргументированный ответ: «Неон, пойми, это все, конечно, хорошо, но в этом нет никакого смысла. Во всяком случае, на данный момент развития цивилизации. Людям нужны рабочие места. Людям необходимо пытаться продавать и искать выгодные предложения для покупки. В связи с этим, мы можем позволить себе сделать глобальное объединение. Да, оно не подразумевает под собой столь полной очистки, о которой говоришь ты, но мы будем работать в этом направлении. Тем более, та самая очистка, о которой ты говоришь, тоже такое себе занятие, непростое. Подумай, нам потребуется оборудование, которое позволит сделать это. На данный момент наши технологии шагнули внутрь виртуальности, внутрь робототехники и развития искусственного интеллекта, что же касается покорения космоса… кажется, на эту идею забили еще в двадцать первом веке. И с того момента мы пользуемся придуманными ещё тогда технологиями. Чуть усовершенствовали, додумали, но не более того. Так что, все тобой придуманное, конечно, здорово! Но для воплощения необходимо время-время-время в совокупности с невероятным желанием человечества. В связи с этим, лучшее, что ты можешь сделать, записать все на листочек и передать его Эрту на обдумывание и реализацию. Если у него что-то не получится, он сможет дополнить список, вычеркнув выполненные пункты», — сказала Истина во время очередного собрания и я мог с ней согласиться только частично. Внезапно для себя я обнаружил что мыслю через чур глобально… что все мои планы и устремления устремлены настолько далеко вперед, что просто не реализуемы сейчас, в данный момент времени, из-за целого огромного перечня «но» и «потому что», от чего мне было не по себе и даже как-то обидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.