ID работы: 9052259

Из Рая в Ад (From Paradise to Blackwell )

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Конец света

Настройки текста
Нейтан просыпается в своей комнате. Она холодная и темная, похожа на владельца, предупреждает держать дистанцию. Он с трудом встает с постели, тело постепенно умирает, и Нейтану всё труднее брать над ним контроль. Умирает ещё и разум, Нейтан долго смотрит по сторонам и пытается понять где находится, это вошло у него в привычку после самой первой вечеринки в Циклоне. Привычно хватается за телефон, смотрит пропущенные. Вики, Тейлор, Хейден, Джефферсон, отец. Щурит глаза из-за тонкого лучика света, пробирающегося через небольшую щель в небрежно задернутых шторах. Бросает телефон на кровать и наконец-то поднимается сам. Поднимает руки вверх, тянется на цыпочках к потолку и выдыхает. Берет с прикроватной тумбы бутылочку воды, делает несколько глотков, утоляет жажду. Застилает постель, хватает полотенце, и вальяжно плетётся через коридор в душевую. Намеренно игнорирует очередь и заходит первым, запирает дверь и проводит добрых полчаса под струями теплой воды. Смывает с себя боль и обиду, вымывается от одиночества и жестко трет себя мочалкой. Снова намыливает свое тело гелем с ментолом, и продолжает терзать свою кожу. Закрывает глаза, умывается и вытирается насухо. Чистит зубы, свои идеальные зубы хищника, но мы то знаем, что Нейтан овца. Также вальяжно возвращается в свою обитель. Никто и слова не говорит, но после хлопка дверью в коридоре послышался пчелиный гул.        Нейтан важно разгуливает по коридору, задранный подбородок и его английский нос указывающий на аристократическое происхождение его семьи. Его внешняя непринужденность обманывает окружающих, никто и представить не мог, что он неохотно шёл на пары к Джефферсону. К тому мужчине, которого считал отцом. Возможно, если бы Нейтан не скрывал своих волнений, не заглушал боль наркотиками и сексом, нашёлся бы кто-то, кто смог ему помочь. Помочь, пока не стало слишком поздно. Именно сегодня двадцать второго апреля произошла точка невозврата. Ответ на вопрос прост. Двадцать второго апреля умер Нейтан Джошуа Прескотт.        Он сидит за партой на том месте где уже через полгода будет сидеть Макс Колфилд, и также как перед ней, над ним величественно возвышался силуэт преподавателя. Марк любил своих студентов, но как-то по-своему. Это было хорошо известно Нейтану. Что ещё знал Нейтан, так это то, что этих знаний мало, чтобы слезть с иглы его влияния. На месте Кейт Марш сидела самая популярная девушка Академии Блэквелл.        Она под партой строчила смс своей подружке фрику Хлои Прайс. Джефферсона это конечно ужасно раздражало, но он молча выполнял свою работу. Сделать замечание Рейчел, это равно завести сирену, если уж дотянулся до струн ее души, ее не остановить. У девушки всегда режим на максимум.        Нейтану всегда нравилась компания Рейчел, с ней ты чувствовал себя особенным, приближенным к чему-то высокому. Когда Рейчел только поступила в Блэквелл она стала крошечным фонариком во тьме, но со временем тьма ее поглотила. Многие думали, что Хлоя забрала весь свет себе. Жадная синеволосая дура. По другой версии, проблемы с мистером Эмбер, всё-таки Нейтан не понаслышке знал, что такое отстойный отец. Правда была где-то посередине.        После уроков он, как обычно, ждал ее в мужской раздевалке. В первое время они много болтали с Рейчел, ему казалось, что они так похожи. Начиная от родителей, которым плевать было на то, что они думали, ведь старики всегда знают, что лучше для тебя, заканчивая тем, что Аркадия дыра и пора бы свалить отсюда. Однако в конце второго курса, после того как Рейчел связалась с панкершой, они стали отдаляться друг от друга. Теперь единственным связующим между ним и Рейчел были наркотики.        - Нейт – Эмбер мягкими ладонями закрывала его глаза – угадай! - Рейчел! - Нет! – Рейчел обошла его - Полиция Орегон, вы арестованы за то, что такой сладкий – и впилась своими губами в его. - Рейчел мне нужно тебе кое-что сказать – Нейтан был готов к откровению, но Рейчел его прервала, не желая слушать в очередной раз нотации и намеки. - Чшш – накрывала своими губами его шею девушка – расслабься милый, хорошо?        Нейтану не оставалось ничего кроме как слегка откинуться назад, опираясь на локти, и наблюдать как отличница и просто красавица расстёгивает ему ремень, а затем ширинку. Как она старательно ласкает его член ртом и руками. В эти моменты Нейтан старался отбросить все свои мысли и переживания, и дать себе отдохнуть.        - Тебе нравится? – спрашивала Рейчел. - Ага – равнодушно отвечал Нейтан. Это расстраивало Рейчел, и она старалась ещё лучше. После оральных ласк он оставлял пакет с травкой на скамейке. Он бросал ее в одиночестве нарочно грубо, в надежде, что она всё это прекратит. Что она перестанет видеть в Марке больше, чем он заслуживал. Что она перестанет употреблять, понимая, что с каждой дозой она становится всё более одинокой. Но Рейчел, никогда не просила его остаться и избавить ее от этого чувства.        Нейтан сидел под деревом и делал наброски рисунка в скетчбук. Виктория рассказывала о том, как проведёт летние каникулы работая в галерее родителей, пока те развлекаются в Испании. Тейлор, поникшая в собственные мысли, ее то Нейтан и рисовал, задумчивую блондинку.        - Вы только посмотрите! – возмущалась коротко стриженая девушка. Все трое повернули взгляд на парочку, Рейчел и Марк о чём-то беседовали. У девушки горели глаза глядя на взрослого мужчину. Ее сережка перо, равно как и ее волосы развеивались на ветру. Она была значительно ниже Марка, да и вообще не представляла, как нелепо выглядели они вместе. Однако для студентки третьего курса любви все возрасты покорны. Про Рейчел и Марка ходили слухи, только среди завистников, а потому Рейчел не верила никому. К сожалению, для Хлои, к счастью для Рейчел, слухи до панкуши не дошли, как и записка, которую Рейчел порвала и сожгла на той же свалке следующим днем.        Рейчел одарила своих друзей кивком и попрощавшись со своим учителем побежала в пикап к своей подружке. Вот так она единовременно незаметно жонглировала любимыми людьми. «Сука» пронеслось в голове у Нейтана «тупая сука».        - Тейлор, тебе пора собираться на вечеринку! – убедительно сказала Виктория. Тейлор подорвалась со своего места наскоро чмокнула в щечку Чейз и Прескотта и помчалась в общежитие, словно радовалась тому, что ее отпустили. Наконец-то она сможет побыть наедине с собой. - Ты слишком грубая – поправил ее Нейт – я не успел дорисовать детали. - То есть ты недостаточно изучил ее? - Не подкалывай – улыбнулся Нейт и погладил Викторию по руке. - Где ты был после пар, я везде тебя искала? - Курил с Хейденом – быстро нашёл что ответить. - Ты чего-то не договариваешь – щурила взгляд Виктория. - Не-а, всё так и было. - Нейт, надеюсь, дальше травки не зайдёт. Не позволяй твоему отцу давить на тебя, мы справимся – взяла его за руку Виктория. - Спасибо – кивнул он.

***

Виктория сидит в машине своего лучшего друга и наблюдает за болтающими Нейтаном и Фрэнком. Она старалась держаться от всех этих дел подальше. Не хотелось бы и представлять ситуацию, в которой до ее родителей доходит слух об увлечениях Чейз марихуаной. Виктория выпрыгивала из узких штанов ради доброго словца от родителей. И пускай они не требовали от нее слишком многого, Виктория почему-то вела борьбу абсолютно со всеми, словно собиралась стать президентом, а не фотографом. Она отлично училась, была лучшей в классе фотографии, даже лучше пустышки Эмбер. Нейтан залетел на переднее сидение и бросил наркотики в бардачок.        - Нейтан какого хрена? – спросила его Виктория. - Фрэнк просто попросил меня передать это своим клиентам. Виктория прикусила губу. «Бедный Нейтан» пронеслось в ее голове. - Кофе будешь? - Латте пожалуйста и никакого сахара, не хватало чтоб меня разнесло как Эмбер. Нейтан покачал головой. Его лучшая подруга, наверное, и дня не могла пережить без мысли о Рейчел. Хотя если быть совсем честным, то жизнь не то что Блэквелла, а Аркадии без Эмбер уже казалось невозможной. Парочка друзей любовались закатом на скамейке у маяка. - Патрик прислал – показывает фото Виктория - 69 причин трахнуть Рейчел Эмбер. - Я не могу придумать и одной – соврал Нейтан. - Она изменилась. Нейтан поднял одну бровь. - С Рейчел всё также весело, ее уносит от наркотиков, и она устраивает шоу. - Все мы изменились Нейтан! Ты особенно – видно, что Виктории этот разговор давался с трудом – я давно хотела поговорить с тобой. Что-то происходит? - Ты о чём? Вик – улыбался Нейтан, едва сдерживаясь – всё путем! - Я твой друг, всегда им была и буду. - Мой отец женится! - Что? - выплюнула кофе себе под ноги. - Мой отец нашёл новую жену, мама плачет не переставая, звонит каждый день, слишком грузит.        Отношения с родителями у Нейтана были не самыми теплыми, но вполне обычными для Блэквельских мажоров. Кэролайн принимала участие в школьной деятельности сына. Вместе с Хеленой и Роуз (мамой Тейлор и Рейчел), она помогала в школьном спектакле «Буря». Первая и последняя постановка в которой Нейтан принимал участие. Очень часто Кэролайн заступалась за сына перед Шоном, и просила его не давить на Нейтана, дабы не усиливать действие болезни. Шон ожидал от Нейтана слишком многого, и со временем давление на плохо сформированную психику имело негативные последствия. Нейтан не собирался извиняться за богатых родителей, за то, что ему повезло больше чем другим. Но постоянно терпел нападки от сверстников за то, что отличался от них. Если бы в его окружении было больше таких как Саманта Майерс, возможно Нейтан был не очерствел в последующие три года обучения.        - Мне жаль – погладила его по руке Виктория. - А мне нет. Виктория вопросительно посмотрела. - Единственный кто стал другим, это мой отец. Моя мать в последнее время часто говорит, что он стал скрытным. И ты знаешь, я рад! Рад, что это всего лишь новая женщина, а не что-то хуже. - Твоей маме будет лучше без него? - Определенно. Всем будет лучше, вдали от старика! Кристин сбежала, и я не знаю…не хочу об этом. Сегодня конец света, оторвёмся.

***

Самые известные люди Блэквелла могут позволить себе опоздать на свою же вечеринку. Виктория уже нашла себе развлечение на этот вечер, Закари. Глупая груда мышц, ничего особенного, просто смотреть на нервную Джульетту особое удовольствие. Нейтан желал найти поскорее Рейчел и поговорить с ней, может в последний раз сможет ее образумить. Рейчел была упрямой, и не умела вовремя останавливаться, но Нейтан никогда не хотел причинить ей вред.        - Нейтан – девушка обняла его со спины – угадай! - Рейч, повторяешься. Рейчел надула губки, а Нейтан поспешил убрать ее руки. Рейчел девочка веселая, но ему было стыдно признаваться, что он тоже с ней спит. - Где твоя панкуша? - Ты про Хлою? Ты интересуешься Хлоей? - Рейчел, давай выйдем на свежий воздух! - Не хочу – упрямилась она.        Он силой вывел ее через задний вход, стараясь не привлекать к себе особого внимания. - Вот так! Нейтан усадил Эмбер на ступеньки и дал ей бутылку воды. - Нейтан, я должна поделиться с тобой кое-чем… - Валяй – в это время подкуривал сигарету Нейтан. - Я влюбилась! «Не начинай» повторял у себя в голове парень «только не это». - Мне кажется он изменит мою жизнь. Я думаю уже изменил. Мне так страшно сказать об этом Хлое, это разобьет ей сердце. - Ты можешь не говорить, напиши записку. - Ты прав. Как всегда, прав Нейтан. Давай поедем на свалку? - Что? Я тебе не таксист. Рейчел поднялась слегка покачиваясь. На ее бедрах остались отметины от ступенек, сидеть в шортах на холодном не лучшая идея. - Пожалуйста, Нейт! Рейчел ткнулась Нейтану в грудь как маленький ребенок. - Пожалуйста!        Нейтан молча пошёл к машине, а Эмбер чуть ли не в припрыжку скакала. - Спасибо – она чмокнула его в щеку, когда они оба оказались в машине. Конечно он понимал, что Рейчел его использует, впрочем, как и всех. Он точно знал, что она никого не любила раньше, и естественно ему было любопытно кто это чудо изменившее мир Рейчел Эмбер.        - Твоя остановка – Нейтан открыл ей дверь. - Я одна пойду? – посмотрела на него Рейчел словно он клялся стать ее хранителем, а теперь отказывается исполнять свой долг. Он закатил глаза и вышел с машины. Снова достал сигарету из пачки и собирался ее подкурить как Рейч спросила: - А есть карандаш и на чём писать? «Сука», парень с сигаретой в зубах открывает переднюю дверь и достает блокнот и ручку. - Посвети телефоном сюда – Рейч положила на капот листик. - Может мне за тебя ещё записку написать? - А не плохо бы – улыбнулась девушка, и стряхнула с лица упавшую прядь.        Он взял у Рейч телефон и положил его для удобства на крышу авто. Сам тем временем осматривал свалку и пускал клубы дыма по периметру. Прежде чем припарковаться, он внимательно присмотрелся нет ли машин по близости, ведь Аркадия может оказаться и опасным городишкой, осторожность в это время суток никому не навредит.        - Я закончила! – завопила Рейчел. - Не ори, дура! Рейчел зашла в свое убежище и оставила на столике из подручных средств письмо для своей подружки панкерши. Знала бы, что уже завтра она порвёт его в надежде, что Хлоя не успела его прочесть. - Мы можем уже убраться из этого места? Рейчел кивнула. - Не понимаю, что ты делаешь на этой свалке постоянно. - Ты фантазируешь обо мне и Хлое? Нейтан ошарашен подобным заключением хотел было выставить Эмбер из машины, но пожалел. - Дура! - Нейт, мне холодно, согреешь – игриво смотрела девушка. Нейтан снял с себя синий бомбер и накинул его на плечи Эмбер. - Ты намеков не понимаешь? – Рейчел просунула руки в рукава - С Самантой ты тоже тупил? Автомобиль резко остановился. После повисшей паузы, Эмбер вероятно поняла, что перегнула палку. - Нейтан – мягко говорила она – ты прости.        Нейтан откинул спинку кресла, в котором сидела Эмбер и повис над ней хватая резко за волосы вниз. Рейчел испуганно смотрела на него, и не ясно, было ей настолько больно или взгляд Нейтана был пугающим.        - Где ты там? Проснись! – орал на нее Нейт – ты похоже совсем не врубаешься, когда говоришь! Девушка буквально застыла, Нейт обескуражил саму Рейчел Эмбер. - Ты больше не разбираешься в людях, - Нейтан также хотел добавить, что она неразборчива в половых связях, но он надеялся достучаться до голоса разума, а не настроить против себя. - Не знаю, какую игру ты ведешь, но ты на грани проигрыша, если уже не поздно. - Ты не прав, он не такой, как остальные – пыталась оправдаться Эмбер перед парнем, хотя и сама не понимала почему делает это. - Он это Иисус Христос? Он твой спаситель? - Марк – запнулся Рейчел – то есть… Нейтан стал истерично смеяться. - Он ни во что тебя не ставит. Джефферсон только использует, и ничего не дает. - Может ты просто завидуешь ему – Нейтан поднял бровь и продолжил смеяться – он ведь хороший фотограф.        «Какая же ты тупица. Ты не лев Рейчел, ты овца». - Ты не единственная у него. Рейчел попыталась открыть дверь, но у нее не вышло. - Открой дверь. - Побежишь к принцу своему? - Да ты просто знаешь, что тебе не стать, таким как он никогда. - Какое счастье. - Таким фотографом как он. Сколько бы ты не старался, ты просто испорченный папенькин сынок. И как бы не клял своего отца ты такой же, хотя нет. Ты ни на что не способен! Нейтан дернул дверь в ту же секунду, если бы Рейч оказалась рядом с рукой, то возможно ей достался серьезный удар. - Вали! Потаскуха – указывал на дверь парень – у тебя был шанс, ты его проебала, теперь вали!        В темноте силуэт Рейчел стал незаметен, даже пестрая сережка не давала о себе знать. Нейтан приземлился лбом на руль и посигналил несколько раз. Он ненавидел себя, отца и Рейчел. Но больше всех себя, он ещё долго винил себя за то, что отпустил ее во тьму.

***

- Нейтан – позвала его Ивон — Что случилось 22 апреля? - Всего лишь конец света!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.