ID работы: 9052259

Из Рая в Ад (From Paradise to Blackwell )

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Верфь

Настройки текста
Вытащить из Нейтана хоть какие-нибудь ответы, оказалось невозможным. Он грамотно менял темы, одну за другой. Ивон не могла на него злиться, ведь при взгляде на Нейтана, она ощущала некую грусть. Она вспомнила синяки на его теле утром, но не сразу придала этому значение. Ей показалось, что мистер Прескотт поднимает руку на Нейта, а возможно и на ее биологическую мать. Домашнее насилие серьезные обвинения, и эту тему она собиралась поднять в последнюю очередь. Нейтан, наверное, должен сам сказать, когда будет готов.        Для начала Ивон разложила историю по полочкам и думала, что поступает правильно, делясь с ним своими переживаниями. Несмотря на слухи, которые ходили вокруг его персоны. Всё-таки теперь Нейтан не чужой человек по крайне мере ей так казалось. Конечно, она уже расплывчато помнит те данные, что нарыла на Нейтана в его личном деле, когда проникла в кабинет к ректору Уэльсу. Всё плохое забывает со временем, и пускай это случилось всего несколько дней назад.        Ее новый бойфренд уехал по своим делам, и Ивон пришлось возвращаться в общежитие своим ходом. Опьяненные свежестью весны студенты покинули свои берлоги. Кампус ожил. Найти парковочное место оказалось трудной задачей, ещё сложнее оказалась не сбить своих сокурсников.        Стеф: как насчёт посетить одно стрёмное местечко? Ив: я не могу тебя отказать! Стеф: советую тебе запастись кофе или энергетиком!        Ивон почувствовала странное возбуждение, как тогда, когда она дружила с Рокси. Эта девушка по мнению многих сподвигла Иван на множество безумств. Начиная от купания в фонтане, заканчивая разоблачением педофила. Несмотря на то, что Рокси часто перегибала палку, Ивон иногда скучала по ней. Но, как только она начинала ощущать воду в легких, потому что ее лучшая подруга толкнула ее с яхты в открытый океан, так она сразу ненавидела эту психопатку.        «Но Стеф, не Рокси, не нужно ее ненавидеть» с этими мыслями Ивон спешила в свою комнату. Она глазами заметила Тейлор недалеко от Виктории и всей компашки Вортекса. «Живот у нее болит значит», и Ивон стала злиться сильнее, но разбор полётов решила перенести на более удобное для себя время. Сейчас ей нужно завести будильник, как следует отоспаться и встретиться со Стеф.        Видимо у кого-то другое мнение, и Самуэль, мужчина, который пугал ее до чертиков, остановил ее возле двери в общежитие.        - Эээ, здрасте Cамуэль. - - Здравствуй Ивон. Приятное время года весна. Не так ли? - Ну да… - Для многих это конец учебного года. Но ты приехала как раз вовремя, самое время для новой жизни. - Приму во внимание – натянуто улыбалась Ивон. - Не ищи все ответы сразу. Когда строят дорогу, камни укладывают один за другим. Последняя фраза Самуэля вызвала у Ивон ощущение, словно ее стукнули по лбу чем-то тяжелым. - Мне нужно идти – Ивон вежливо откланялась, спокойно зашла в общежитие, а потом со всей дури ломанулась в свою комнату.        «Зачем так бежать? За тобой не гонится маньяк» Ивон хватала ртом воздух, будто пробежала марафон. Встреча с Самуэлем подтолкнула ее переосмыслить все, чем она занималась последний месяц. Она схватила телефон и быстро напечатала.        Ив: я запуталась. К: мисс Кэмпбелл, Вы сдаетесь? Ив: похоже на то. К: мне кажется, что у Вас достаточно причин, чтобы взять себя в руки, и довести всё до разумного конца.        Ивон уже пыталась спрыгнуть с этого шустрого поезда, и чем это всё закончилось? Она в дыре, под названием Аркадия Бэй. Ей конечно хотелось верить в то, что этот пункт назначения всего лишь отпуск. Но сейчас приходит понимание, она больше не принадлежит себе, пока не сделала то, что от нее требовалось. И если она будет прохлаждаться, то всё станет хуже, чем сейчас.        У нее нет времени для личной драмы, просто она знает, что за синяками Нейтана что-то скрывается. Неспроста он притягивает проблемы, говорит двусмысленно и обрывает фразы. Ей казалось, если она откроется ему, он последует ее же примеру.        Гораздо проще было бы искать, если бы она понимала, что именно ищет, в таком случае, у нее сразу появились подозреваемые. После ночного взлома академии она точно может доверять двум людям, Стеф и Макс. Макс так сильно помешана на фотографии, но готова была рискнуть ради той, с кем знакома не так уж и долго. «А может это тоже есть подозрительным?! А Стеф?!» чем больше она думала об этой истории, тем больше тревожных мыслей роилось у нее в голове.        Зазвонил телефон, на экране высветилось родное «Папа». - Привет – голос отца звучал так успокаивающе. - Привет. - Как ты родная? - Я скучаю по тебе, по Парадайз, бейсболу и Кристиану…- неловкое молчание – я бы хотела, как можно скорее оказаться в «Caesars Palace». «Черт, это единственное место, которое можно назвать домом» выдох «если будешь ныть, то лишишься и отеля». - Если хочешь, я могу отменить свои билеты, приезжай как можно скорее. - Разве так можно? -Конечно, мне было бы спокойнее, если бы ты и дальше училась в Парадайз. Слезы стали катиться одна за другой, голос стал дрожать, ей было стыдно от того, в какую слабачку она превратилась. - Ивон, всё хорошо? Твой голос стал другим. - Пап- жалобно произнесла она – мне так повезло с тобой, я так тебя люблю. - Я тоже тебя люблю моя дорогая, но это так не похоже на тебя. Может ты хочешь сказать мне что-то ещё? - Пап, мне кажется, мистер Прескотт, бьет Нейтана. - Это серьезное заявление. - Да знаю я! Просто, когда он приехал из Флориды, на его лице синяк и знаешь, почти весь он в синяках.        На другом конце провода Джоель закашлялся, но, наверное, не подходящее время спрашивать о том, почему она видела своего свободного брата без рубашки. - Я тебе верю. - Спасибо. - Я что-то придумаю, обещаю. - Спасибо, пап. - Ты меня извини милая, но мне нужно возвращаться к работе. Я рад был слышать твой голос. - Я понимаю. «Ты размазня Ивон», вытирала рукавом слезы Ивон. Она подошла к зеркалу, чтобы поправить макияж «противно на тебя смотреть», сказала она своему отражению.

***

Ивон пришлось добираться до места назначения пешком, к сожалению автомобиль, подаренный отцом, слишком привлекал внимание, а ей это было не нужно. - Свалка. Здорово. Романтично… – съязвила Ивон. - То ли ещё будет – улыбнулась Стеф, нам нужно идти по железнодорожным путям в ту сторону, указала жестом Стеф.        Освещение на их пути практически отсутствовало, потому приходилось использовать телефон. Она осматривала кладбище автомобилей, наличие пивных бутылок. «Вероятно тут часто происходит веселье у тинейджеров».        - Скажи пожалуйста, куда мы идём? - Пусть будет сюрпризом. - Намекни хотя бы. - Ну, я думаю это поможет нам немного разобраться в том, какая экологическая катастрофа случилась в Аркадия Бэй. - Мы играем в детективов? - Вроде того. - Мне нравится.        Ивон совсем забыла смотреть под ноги, потому едва не подвернула ногу, благо Стеф вовремя подхватила ее. - Аккуратнее, тяжело будет нести тебя обратно. - Можешь позвонить Нейтану. - Нейтану? – Стеф немного удивилась. - Да – при мысли о Нейтане у Ивон появился румянец на щеках – мы вроде как начали встречаться. Стеф ничего не ответила. Это молчание немного смутило Ивон. В голове было столько мыслей. Видимо сказалась неуверенность в ее выборе. - Здесь направо – строго сказала Стеф. «Я что-то сказала не то?!».        Впереди узкой дорожки ограда и предупреждение, что далее вход воспрещён. - Сможешь перелезть? - Я не раненый зверек. «Напряжение» - Это элементарное беспокойство, я ведь знаю о твоих старых ранах. - Прости – она быстро справилась с препятствием «спросить не спросить» роились мысли в ее голове. - Стеф, я хочу… - Мы пришли! - Это же… - Бывшая верфь. - Это принадлежит Прескоттам, не так ли? - Юридически да. - Закрыто – Ивон посмотрела на замок на двери. Стеф показала на разбитое окно. - Откуда ты… – щурилась Ивон – ты была здесь раньше? - Нет, мои друзья сюда пробрались после какой-то пьянки. - А это ли не слишком? - Ты влезла в академию, но сейчас боишься Прескоттов??? - Ну… -Нейтан ведь твой парень, тебе нечего бояться. Давай разделимся и осмотримся как следует?!        «Не плохая ли идея разделяться?». - Все ужастики начинаются с этих слов. - Ну, мы не в фильмах ужаса – она немного подумала и добавила – надеюсь нет. Просто смотри под ноги дуреха, встречаемся здесь через час, в крайнем случае полтора.        Ивон согласно кивнула и поплелась через завод. Ей нужно было быть действительно аккуратной. На телефон пришло сообщение от неизвестного пользователя. Неизвестный: советую не совать свой английский нос в чужие секреты. Я слежу за тобой сучка.        Очередные угрозы, как Ивон устала от этого. Она просто заблокировала телефон и продолжила. Пока ничего интересного, правда ей всё ещё не нравилось разделяться. Иногда казалось, что из темноты должен выйти призрак, и напугать ее до смерти. Или завтра в академии на лекциях она будет седой. Блуждая по судоремонтному заводу около часа, она не нашла ничего интересного. Вернувшись на прежнее место, она ещё долго прождала Стеф. За эти полчаса она накрутила себя негативными мыслями, потому, когда Стеф наконец-то появилась она бросилась ей на шею.        - Задушишь. - Ну что? - Есть что-то интересное. - Правда? Я вот ничего необычного не заметила. - Это лаборатория. Но вход в нее закрыт на ключ. Ивон вопросительно уставилась. - Это один из немногих запечатанных кабинетов. - Но есть и другие... - Там всё выглядит чисто, я имею ввиду, словно там был кто-то недавно, и проводил уборки. Другие помещения все в пыли. - И то верно. Ивон постаралась снять на камеру то, что можно было разглядеть. И быстро набрала сообщение в телефоне. - Ты с Нейтаном переписываешься? - Типо того – улыбнулась Ивон.        Они выбрались наружу. После порыва сильного ветра Ивон обняла себя руками. - Холодно. - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.