ID работы: 9052259

Из Рая в Ад (From Paradise to Blackwell )

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Нейтан и Тейлор

Настройки текста
Последняя парта — это то место, где хочется немного отдохнуть, при этом показать свое участие в учебном процессе, точнее не полное отсутствие интереса к нему. Подруга забрала ее к себе домой, в общежитии она не появлялась. Стеф дружелюбно предложила ей свою одежду, хорошо, что размер одинаковый.        Прозвенел долгожданный звонок, и Ивон лениво поднялась со своего места. Медленно начала складывать всё в сумку, и краем уха слушала учителя. Она мечтала скорее выйти на улицу и потянуться лицом к солнышку, чтобы оно согрело ее своими пока ещё не обжигающими лучами. Ей с приходилось притворяться невидимкой, чтобы пройти через директора, встреча с которым не сулила ничего хорошего. Она с такою силою схватила дверную ручку, словно наконец прошла последний уровень и вот финал. Во дворе Блэквелла было так же шумно, как и в самом здании. По правую сторону от фонтана уже собрался Циклон, Дана активно махала ей рукой призывая присоединиться к ним.        «Отличная погода для игры в бейсбол» подумала Ивон, и присела к своим новым друзьям. Нейтан притянул ее к себе и осторожно поцеловал в губы. - Так и знал, что между вами что-то есть – сказал Хейден. - Привет – шепнула на ухо Нейтану Ивон. - Привет – также шепотом ответил ей Нейтан и коснулся своими губами мочки уха. - И давно вы вместе? - Эй, - Дана пыталась остановить журналистский пыл подруги – они не обязаны никому ничего объяснять. - Спасибо Дана – улыбнулась Ивон. - Вы готовитесь к выпускным экзаменам? – спросила Челси. - Ну…мне это не к чему, я ведь футболист –Логан и Зак стукнулись кулачками. - То есть я просто трачу свое время чтобы помочь тебе с заданиями? – разозлилась Джульетта. Логан засмеялся. - Похоже твоя подружка строит тебя – толкнул в плечо Зака. - Как грубо – ответила Дана, - мы тоже здесь. - Ивон, хотя бы ты понимаешь нас. Ивон ненадолго задумалась. - В целом да. Играй я сейчас в баскетбол, я бы скорее всего не переживала о своем поступлении. - И ты уже надумала, когда поступаешь? - А ты Нейт? - Давай поговорим об этом в другой раз. Завибрировал телефон. - Это Макс, мне пора ребят, увидимся!

***

На парковке ее ждала Макс. - Ивон, не улыбайся так, это было не свидание – пыталась оправдаться Макс. - Да, конечно. Почему ты не позвала меня? - Ну…- кусала нижнюю губу Макс – просто Уоррен позвал меня. -Свидание! – заключила ее в объятия Ивон. - Всё, хватит! Я не чувствую к нему ничего в романтическом смысле. - А почему согласилась на свидание? - Я думала это дружеский поход в кино. - Прости – улыбнулась Ивон, - но я угощаю тебя молочным коктейлем. - Хорошо – на лице у Макс появилась задорная улыбка – клубничный. - Как скажешь.        Они зашли в кофейню и заказали два молочных коктейля. В этом небольшом помещении было всего два столика, и они были заняты. Макс предложила пройтись к маяку. Вид днем был ничуть не хуже ночного, а то и лучше.        - Как же красиво! – наслаждалась пейзажами Ивон. - В Парадайз, наверное, всё застроенное большими бетонными коробками. - Ошибаешься, там красивая архитектура, и у каждого здания есть своя история. - Красивые коробки – нарочно злила ее Макс. - Променяла такой вид на Сиэтл, Макс Колфилд! - Это не было моим решением. - Я помню, ты переехала, потому что отцу предложили хорошую работу. - Если бы я поступила вместе с Хлоей в Блэквелл немного раньше, всё было бы по-другому. - Не вини себя – взяла ее за руку Ивон – ты ничего не могла сделать. Ты была ребенком. - Я надеюсь, ей и правда хорошо с Рейчел. -Рейчел, я с ней незнакома, но так часто о ней слышу, что уже начинаю ненавидеть ее. - Рейчел, неплохой человек. Просто…я даже не знаю, как сказать. Наверняка мое мнение слишком субъективно. - Я слушаю – Ивон был очень настойчива – я хочу понять. - Правда в том, что Рейчел которую знали все и с котором мне довелось познакомиться, это разные девушки. - Справедливо. Ведь ты новенькая. - Она почти не была грубой со мной, но я чувствовала, что мне больше не место рядом с Хлоей. - Что значит почти? - Всё что тебе нужно знать, так это то, что Рейчел умеет выходить из себя.        У Ивон была такая подруга. - Моя подруга сбросила меня с моей же яхты в открытый океан. - Ого. - Я плохо плаваю, понимаешь, о чем я? - Видимо я тоже плохо «плаваю» - Макс достала из сумки свой полароид – ты не против? - Я, наверное, не лучшая твоя модель. Но для меня честь находится в твоем объективе –       Ивон почтительно наклонилась, снимая невидимую шляпу. Макс начала искать нужный свет и ракурс. Наблюдать за ней было сплошным удовольствием. Уголки ее губ тянулись в легкой улыбке. Пряди ее волос ветер сбрасывал на лицо. С ней было просто, но не обыденно. - Я закурить могу? - Ладно – дала добро Макс. - Я встречаюсь с Нейтаном – выдала Ивон, пока Макс подбирала челюсть с пола она продолжила – он не предлагал мне стать его девушкой, но сегодня он поцеловал меня при всех, и это выглядело так, словно мы вместе. - Я поняла – сквозь зубы сказала Макс – я не могу сказать, что считаю Нейтана надёжной кандидатурой. Но, возможно ты разглядела его лучшие черты. Она ещё немного подумала и добавила: - Ивон прости, я должна порадоваться за тебя. - Нейтан не простой человек…я понимаю.        Таковым и был вечер, проведенный с Макс. Они обсуждали противоречивые работы французского фотографа Ги Бурдена. Обсудили также поездку Макс в Сан-Франциско. Оказалось, что Марк Джефферсон джентльмен, при этом можно было понять, что Макс слегка влюблена. Если бы Уоррен выглядел как Джефферсон, разделял увлечения фотографией с Макс, то…черт, у Грэхема нет всё равно никаких шансов на ответные чувства Макс.

***

Ивон нежилась в объятьях Нейта. Он обхватил ее ногами, в то время как она лежала на спине и листала работы по предмету Джефферсона. - Уже лучше получается, но не думаю, что ты удивишь Джефферсона такими работами. Тебе нужно постараться. - Но лучше же. Он кивнул. Ивон повернулась и поцеловала его в губы. - А так? - Эй, - он высвободил ее из объятий – ты же не собираешься таким способом получить оценку. «Откуда такие вопросы?» заволновалась Ивон. - Конечно нет – быстро ответила она. Она собиралась снова обнять Нейта, но он отстранился. - Мне нужно идти – сказал он, и поцеловал ее в лоб. Нейтан накинул куртку и вышел за дверь. В последнее время, он настолько холоден с ней, словно здесь поработала Снежная Королева или Виктория Чейз.

***

Всю неделю Нейтан вел себя странно. Если бы Ивон не проявляла инициативу в общении, то возможно, их едва зародившимся отношениям пришел конец. Она пыталась с ним поговорить и о мистере Прескотте, и о верфи. Казалось, чем больше вопросов она задавала, тем больше Нейтан старался держаться подальше.        Смс на телефон от неизвестного абонента приходили всё чаще, и к сожалению, на этом проблемы не закончились. Она получала неприятные записки, которые подкладывали ей в шкафчик или под дверь. Иногда ей приходилось вытирать записи на маркерной доске возле двери. Ивон подозревала в этом Викторию. Она публично игнорировала ее существование, а вместе с ней, Ивон перестала существовать для Кортни и Тейлор. Всю неделю эти трое держались подальше от Вортекса. Ивон не знала, общался ли Нейтан с Викторией, влияла ли Виктория, на поведение Нейтана?!        Что касалось их вылазки со Стеф, то последняя предположила, что там кто-то изготовляет наркотики. Макс предложила спросить об этом Фрэнка, потому как он лучше разбирается в этой теме. Осталось только понять, чем заинтересовать Фрэнка на сотрудничество. На открытие Pan Estates и на день открытых дверей Джоель не приехал. В отличии от своих одноклассников, которые были окружены любовью своих родителей в этот день, Ивон оказалась в кромешном одиночестве. Даже ее биологическая мать, Хелена, приехала не ради Ивон, а ради Нейта. Она восхищалась его успехами в учебе, словно он ее родной сын. Ивон не знала, завидует ли она или радуется, тому, что Хелена наконец-то оставила ее в покое. Они с Нейтаном не сказали родителям, что встречаются. Да и Ивон уже слабо верила в их любовь.        Выдох. Она курила ментоловые сигареты на пороге отеля «Грейт нотерн». Там Прескотт проводил очередную вечеринку, о которой Ивон узнала от Джульет. Внутри все веселились, пили спиртное, танцевали как в последний раз, кто-то даже купался в джакузи. Она тоже хотела, даже купальник взяла, но боялась всех перепугать своими синяками и шрамами. Макс и Стеф уже уехали к родителям на каникулы. Джульет заставила ее прийти, но при это всё время выясняла отношения с Закари.        - Как дела? – на улицу вышел Хейден и присел рядом, он жестом попросил сигарету. - Держи. Я нормально. Ты как? - Ты такая молодая, а постоянно ходишь грустная, может тебе стоит расслабиться. - Ты имеешь ввиду мне стоит потерять голову? - Читаешь мысли. Эй, Клиффорд, у тебя ещё осталось?

***

Кружилась голова, состояние, когда ноги не держат. Ей казалось, что нужно просто очистить желудок в уборной, два пальца в рот и всё, снова придёшь в норму. Она хваталась за перила деревянной пыльной лестнице, так цепко как обычно цеплялась за жизнь. Слегка влажные ладони заставляли ее ещё больше беспокоиться о том, что она уже достаточно высоко забралась. Малейшая ошибка и ты катишься вниз. Возможно всё обойдётся, а возможно обведут тело мелом и вечеринка закончится. Последняя ступенька, преодолев такой огромный путь, Ивон обнаружила перед собой длинный коридор с многочисленными дверями. Такое чувство, будто ремонт здесь не делали вечность. Ковер казался пыльным, шторы тоже. Обстановка напоминала дешевый наркопритон. Она поочередно дернула двери, зашла в одну из комнат напоминающий гостиничный номер, пробравшись на ощупь оказалась в ванной. Только она хотела включить свет как послышались шаги. Ванна оказалась какого-то черта смежной. Ивон сразу залезла в ванную и спряталась за шторой. В ванную зашел высокий мужчина средних лет, в серых семейках и с пивным пузом. Из-за яркого света у Ивон ещё больше кружилась голова, но она хотя бы смогла его разглядеть надеясь, что он ее не заметит. Мужчина достал свой причиндал чтобы справить нужду, у Ивон от отвращения начались рвотные позывы. Вскоре мужчина хлопнул дверью. «Вот свинья! Даже руки не помыл». Она максимально бесшумно вылезла из ванной и прислонилась к двери внимательно высматривая его через дверную щель, как только он хлопнул дверью, она вышла из ванной. На постели лежало тело блондинки. Из-за смрада в комнате желудок заныл и не сдерживавшись ее стошнило в ближайший горшок с цветком. Остатки неприятной массы со рта она вытерла об занавески, а сама подползла ближе к кровати. Это не просто девушка, это Тейлор. В голове тысяча и одна мысль. Она кляла себя за то, что сейчас, когда подруге плохо, она сама едва может помочь себе. Но быстро осознав, что нытьем делу не поможешь, она постаралась взять себя в руки. Ивон слегка наклонилась над ней, «дышит». «Просто спит?!», «не похоже на то», снова едва не пустив слезу от сложившихся пазлов «вот же урод».        Девушка вышла из комнаты, спустилась на бар, схватила несколько бутылок воды, для себя и Тейлор. Орала музыка, мешала сосредоточиться, воняло сигаретами и бурбоном. Глаза бегали в поисках того, кто мог бы помочь, но картина перед глазами была не из приятных. Нейтан вел диалог с тем самым мужчиной в серых семейках. Он был в солидном костюме, но развидеть увиденное с трудом получится. Они поговорили, и пожали друг другу руки. Нейтан стал подниматься по лестнице, тогда Ивон пошла за ним, предварительно опустошив одну бутылку боржоми. В комнате Нейтан сидел на кровати и гладил по волосам Тейлор не обращая внимания на гостью в комнате. Ивон подошла к подруге желая потрясти ее за плечи и привести в чувства, но Нейт запретил.        - Что ты делаешь? - Ей плохо, пускай спит. - Ее только что изнасиловали, ей нужно в больницу. Нейтан равнодушно отпил из бутылки. - Откуда столько уверенности? Это ты сделала? – указал он на цветок. - Фу, нет конечно! Нужно кому-то рассказать о том, что тут случилось! - Например? - В полицию обратиться! Нейтан улыбнулся той самой улыбкой, которую не выносила Ивон. - Нейтан нужно что-то делать…- девушка попятилась назад - или ты с ним заодно? Я всё видела. - Что ты видела? – легкая ухмылка на лице Нейта раздражала. - Я видела, как ты общался с тем мужчиной, который вышел из комнаты Тейлор. - Что ещё ты видела? - Только это. - Ты не в себе! – спокойно говорил Нейтан. Ивон и правда было плохо, но Нейтан словно навязывал ей эти мысли. - Тебе плохо, потому что ты употребляла наркотики вместе со всеми, и твой разум помутился, ты могла многое напутать, а клевета — это преступление. - Хочешь сказать, что я всё выдумала? - Тебе нужно позаботиться о себе, позволить мне позаботиться о Тейлор, и мы обязательно поговорим завтра. - Ясно.        Уставшая спорить с Нейтом Ивон вышла из комнаты и направилась к выходу из бара. Мокрые волосы от пота, платье и босоножки на неудобном каблуке. Лекции самой себе о том, что она себе не нравится Ивон решила отложить на попозже. А сама выторговала у местного парня сигаретку.        - Ты не отсюда? - Да я с вечеринки! – уверено отвечала Ивон, но язык заплетался. - Я тебя в Аркадии раньше не видел. - Ну, что же, теперь видишь. - Откуда ты? - Парадайз. - А ты тот ещё ангелок! - Стоп! Без тупых подкатов пожалуйста. У меня нет желания выслушивать болтовню, меня стошнило, а мою подругу кажется изнасиловали, и я ничего не могу с этим поделать. Парень присел на корточки и выдохнул дым. - Хреново тебе! - Ага! - В этом баре постоянно что-то происходит. Может твою подругу перепутали с одной из работниц. - Работниц бара? - Экскортницы обслуживают приезжих. «Экскортницы из Аркадии, странности». - Мне домой пора. - Могу подвести. - Премного благодарствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.