Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мини-отчёт

Настройки текста
— М-да, — сказала Михаил. Похоже, это была первая фраза, прозвучавшая в офисе за очень долгое время. Михаил, Уриил и Сандальфон втроём сгрудились у узкого стола, с которого в данный момент были безжалостно сметены кипы бумаг — все, кроме скромного белого листочка, лежащего в самом центре стола. Гавриил откашлялся и постучал костяшками по стене. Ангелы вздрогнули, отрываясь от стола, и посмотрели на вошедшего с очень странным выражением лица. Гавриил же пребывал в самом лучшем настроении и поводов для беспокойства не видел: — Ну-с? — широко улыбнулся он. — Что тут у нас? — Азирафаэль прислал отчёт, — сказала Уриил таким тоном, словно Азирафаэль на её глазах присягнул на верность Люциферу. Почуяв неладное, Гавриил протянул руку, и Михаил, помедлив, вложила в неё листок. Сандальфон мрачно улыбнулся. Гавриил поднял отчёт к лицу и стал читать вслух — медленно, с расстановкой, потому что чтение никогда не было его сильной стороной, и до определённого момента он доверял эту миссию Михаилу. — Это песенка с мини-отчётом О планете с названьем Земля, Жизнь кипит тут вовсю у народа, Но, зараза, не в восемь ж утра! Михаил прикрыла лицо рукой, а Сандальфон и Уриил вытянули шеи, с неприкрытым торжеством следя за реакцией Гавриила. — И от местной еды я худею, Что уже на себя не похож, А Антихрист — чудесный ребёнок, Но носить при себе лучше нож… Архангел читал всё быстрее и быстрее, приноравливаясь к ритму: — Вызывают меня к Гавриилу, Я что, лифт, чтоб меня вызывать?! Я не сдал Аду демона Кроули, И на скутер не стану сдавать! Все вокруг унижают и брешут, Я запутался к чёрту в судьбе, Вот пойду и… Тут Гавриил закашлялся. — Вот пойду и в Эдеме повешусь, ну, а так всё у нас хорошо, — без выражения закончила Михаил. Офис затопила гробовая тишина. Наконец Гавриил шумно вздохнул, извлёк из воздуха золотую печать и ляпнул на листок «утверждено». — Михаил, — сдавленным голосом сказал он, — выпиши Азирафаэлю премию. Двойную. Улыбки исчезли с лиц Уриил и Сандальфона. — Как премию?! — Уриил даже подскочила. — Да… да за что?! Это вместо наказания? — Уриил, — архангел потряс листочком, — тут же понятным енохианском языком написано, ангел задолбался! Что мы будем делать, если он сойдёт с ума окончательно, да ещё и перед самым Армагеддоном? Ты хоть представляешь, какая это тяжёлая работа — следить за Антихристом и его демоном-воспитателем? Да и вообще, постоянно жить на этом каменном шаре?! — Нет, но… — И я нет. И не хочу представлять. Гавриил развернулся и пошёл к двери, не замечая по-детски обиженного взгляда Уриил, направленного вслед. И пока он шёл, он впервые за последнюю тысячу лет от всей души вознёс благодарность Богу — за то, что он не человек и ему не надо жить на страшной планете Земля. А где-то далеко, на этой страшной планете, в комнату садовника Франциска ураганом ворвалась няня Аштарот. — Ангел, собирайся, мы сваливаем из этой галактики! — Опять? — Азирафаэль аккуратно отложил книгу и смерил демона укоризненным взглядом. — Я вспомнил, чем мы в прошлый выходной по пьяни занимались! — И чем же, дорогой? Кроули рухнул на стул и закрыл лицо руками: — Писали твой отчёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.