ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
441
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В морге сильно пахло формалином. Этот запах был до того приторно-сладкий, что свербел в носу и казалось, что он доходил до самых ушей и оседал в глотке.       В помещении было прохладно, антураж стен, казалось, был декорациями к какому-то дешёвому ужастику. При этом атмосфера навевала спокойствие, а тишину разбавляло лишь мерное постукивание инструментов.       Пожилой патологоанатом посмотрел на только что промытое тело молодого мужчины с длинными волосами цвета воронова крыла. На шее лежащего на столе был след от удушья. А в карте была запись о том, что этот молодой человек закончил жизнь самоубийством.       Эгоист, который совершенно забыл о людях, что его окружали, и по которым скорее всего ударит его безумное лишение жизни. Что должно было произойти, что бы накинуть петлю на шею? Разрыв отношений между влюблёнными? Запрет пользоваться интернетом до исправления оценок? Профессор дал бы девяносто процентов, что причина была не такая уж и серьёзная. Вскрытие должно было показать, прав был мужчина или нет в своих предположениях, опытном взгляде и интуиции.       Труп парня был достаточно молод и можно даже сказать, что красив: правильные черты лица, в меру накаченный торс, аккуратные тонкие пальцы.       Мистер Джозеф отложил скальпель и взял пилу. Этот день отличался от остальных тем, что в этот раз во вскрытии трупа ему ассистировал студент, который напросился на дополнительные занятия. А старый врач решил поставить точку в их противостоянии, ибо зарвавшийся ученик, вставляющий в речь профессора, читающего лекцию, заумные слова и выражения, немного бесил мужчину. При этом он каждый раз искренне приятно удивлялся эрудированности невозможно самовлюбленного и высокомерного студента.        Обычно такие падали в обморок при малейшем виде крови и, чтобы сбить немного спеси, он пригласил парня в морг. А тут не то что кровь, всего остального было с лихвой. В общем не для слабонервных.        И вот пока мистер Джозеф стал пилить череп, чтобы в последствии достать от туда мозги, его ассистент раскрывал руками грудную клетку так, что трещали рёбра.        Когда показались легкие и сердце, молодой человек вдруг резко дернулся, побледнел и ринулся в коридор. Патологоанатом решил не отпускать это на волю судьбы и уже полез за нашатырном спиртом, как из коридора послышался нечеловеческий истерический хохот. Выскочив из зала, мужчина увидел совершенно безумную картину: почти худой, шатающийся, в безразмерном халате и натянутыми по локоть перчатках со сгустками крови, парень сотрясался в хохоте, оскал грозил вывихнуть челюсть в ближайшее время, по щекам текли слёзы, а безумный пустой стеклянный взгляд зеленых глаз смотрел куда-то в пустоту. Вдруг улыбка сползла с лица юноши и он руками, забыв что на них находится, стёр с щёк злые слёзы       — Не дождётесь! — прошипел он и прошёл обратно в зал, даже не взглянув в сторону замершего мужчины, которому на миг показалось, что эти слова были адресованы вообще не ему.       От звука хлопнувшей двери оцепенение прошло, и профессор намочил чистое полотенце под водой, дабы смыть разводы с лица студента и напоить его чем-то горячим, сделав перерыв.       Он был нужен им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.