ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Бой был долгим и изматывающим. Здание горело и разрушалось на глазах. Наташа еле дышала от пыли, а Тони спасал его костюм. После того как периметр был очищен от боевиков, Старк уже готов был праздновать победу, как с передатчика Кэпа послышался скрежет, а в следущее мгновение произошла серия взрывов и несколько стен начали складываться, как будто были созданы из игральных карт. Где-то сбоку послышался отчаянный вопль Наташи, а Тони, включив реактивные двигатели на самый максимум, ринулся под завал, благо костюм позволял поднимать вес в десятки раз выше собственного. Руками раскидывая куски в разные стороны, мужчина готов был молиться всем богам, включая Локи, лишь бы найти друга живым. В какой-то момент он начал даже паниковать, как под завалом показалась обожжёная часть супергеройского костюма. Продолжая разгребать с удвоенной силой, Тони очистил место и ужаснулся. Лицо Роджерса было сильно обожжено, видимо, Стив был в самом эпицентре взрыва и не успел даже хоть как-то среагировать, а ноги… Ноги вдруг стали разной длины, и сквозь разорванную ткань брюк, уже прилично пропитавшуюся кровью, виднелись острые осколки, слишком белоснежные для попавшей в рану штукатурки. Как транспортировать сокомандника в таком состоянии, Старк тяжело себе представлял.       Моментально связавшись с Пятницей, гений за несколько секунд просканировал информацию о ближайших стационарах и выбрал тот, который был выше всех по статистике успешно выполненных травматологических операций.        Когда они такой шебутной компанией ввалились в приёмный покой, медперсонал сначала шарахнулся от них во все стороны от греха подальше, наученный горьким опытом, а потом помог загрузить тело и припустился в сторону лифта, пока кто-то уже давил кнопку его вызова. Дальше дверей реанимации ни Наташу, ни Тони не пустили, хотя Старк, на мгновение отключив свои мозги от беспокойства, то предлагал золотые горы, то грозился расправой, и только спустя несколько долгих минут понял, что собственно, сам будет только мешаться под ногами, и сполз по стенке на пол от заполоняющего его бессилия. Вскоре к Наташе подошёл человек с картой, чтобы уточнить, знают ли они данного мужчину, или он продолжит быть неизвестным, и если да, не могут ли они дать ему его персональные данные, а потом предложил покинуть стационар, обещая связаться с ними, когда хоть что-нибудь станет известно. Мстителям оставалось только уповать на золотые руки молодого хирурга, ибо как смотреть в глаза Роджерсу при условии ампутации, никто из них не знал.       Тони занимался самокопанием. Он не понимал, как мог в броне не предотвратить это. Мимо него в операционную бежало всё больше и больше народа, от перенапряжения или в усмешку Старку даже показалось промелькнувшее обеспокоенное лицо Локи. Они никуда не ушли. Все девять часов, что шла операция, Тони сидел, а Наташа мерила шагами просторный коридор.       Из находящейся рядом дверцы вдруг выбежала молоденькая медсестра, держа в руках три пакета замороженной плазмы крови. Тони, увидев это, схватился за голову, грозясь вырвать себе пару клоков волос, понимая, что это могло означать. Стива могли не только оставить инвалидом, но и попросту не успеть спасти.       Наташа морально готовилась к самому худшему на данный момент: как они будут смотреть в пустые, потерявшие веру, безжизненные глаза своего друга, что не представлял жизнь в недособранном состоянии. Она боялась, что никакая гениальность Тони и новые, созданные им протезы не вернут веру в жизнь и необходимость.       Когда измученные ожиданием и неизвестностью Мстители готовы были лезть на стену, к ним вышел врач. Он устало улыбнулся, присаживаясь рядом с людьми, что сейчас ловили, казалось, каждое его движение.       — Операция прошла успешно.        Тони схватился за реактор, а Наташа даже не заметила скатившихся из глаз слёз облегчения.       — Мистер Роджерс сейчас переведён в реанимационное отделение и находится под наблюдением лучшего нашего коллеги, что, собственно, и прооперировал его.       Тони кинулся обнимать врача, неустанно благодаря всех в общем и врача в частности, и обещая докупить все необходимые оборудования и лекарственные средства для стационара, какие только они захотят. Романофф тенью стояла за спиной миллионера, сжимая до синяков его плечо.        — Идите домой, мы вам позвоним, когда ваш друг придёт в себя и будет готов принять посетителей, теперь всё зависит только от него самого.        Тони встал и переглянулся с женщиной.       — Перед тем, как мы уйдём, можно узнать имя хирурга, что оперировал Стива?       Врач с облегчением кивнул.       — Да. Да, конечно. Мистер Лафейсон.        Мстители отшатнулись. Процент вероятности однофамильца трикстера во всех девяти мирах был столь ничтожен, что обоим стало дурно.       — Простите… КТО?! — враз осипшим голосом переспросил Старк.       — Мистер Люк Лафейсон. На сайте нашей больницы вы можете ознакомиться со всей информации о нём. Он гений и для пациентов в какой-то степени даже Бог.        Тони грузно опустился обратно на сидение, чувствуя, как ноги начинают дрожать, а голова кружиться. Только умение держать себя в руках дало ему силы сохранить лицо и просипеть в ответ собеседнику:       — Да. Конечно. БОГ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.