ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
441
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Каждый человек когда-то бывал в стоматологическом кабинете и чаще всего то, что оставалось у него в памяти, даже если он ходил чисто профилактически, был запах просверленных зубов. Запах же просверленных костей, чтобы ввинтить шурупы и закрепить пластинки для фиксации перелома, раз в десять хуже и ассоциируется с концлагерями.        Стиву было так плохо, как не было даже тогда, когда он болел, а Баки носился над ним как наседка в далёкие тридцатые - сороковые. Роджерс не понимал, где находится явь, а где бред. Линия между этими состояниями стёрлась, не давая точно определиться и зацепиться за мысли, чтобы вынырнуть из этого состояния.        Лицо горело. Мужчина пытался расклеить пересохшие губы и попросить затушить огонь на нём. Всё тело билось в судорогах. А руки были привязаны к кровати, как в каком-то плену. Где-то в голове промелькнула мысль, что это сделано ему же во благо, чтобы Стив сам себе не навредил, но она быстро исчезла, а пальцы снова тянулись к повязками и капельнице.       Но всё же, даже в таком состоянии, мужчина не переставал думать о ногах. Ощущение упавшей бетонной плиты и хруст костей набатом бил по ушам, и Роджерс умолял её сдвинуть, пытался выдернуть свои ноги сам из-под завала, но в итоге это приводило к ещё большей боли и, плюнув на всё, мужчина в бессилии начинал орать.        Подбегающие на его вопли тени то что-то кололи в мышцу передней боковой стенки бедра, то добавляли во флакон, и Стив проваливался в темноту, в которой яркими огнями вспыхивала изумрудная зелень самого опасного существа во всех девяти мирах. Было ли это предвестником агонии или чёрным юмором воспалённого мозга, мужчина не понимал.        От того, что ноги были некоторое время прижаты куском здания, вследствии пусть и не продолжительного нарушения кровоснабжения в результате сдавления мягких тканей, после освобождения конечностей продукты распада клеток ломанулись по кровеносной системе в организм, но прогнозируемый шок у пациента к счастью и удивлению врачей так и не наступил.        В час, когда капитан более - менее пришёл в себя, его осторожно перевели в отделение травматологии в одноместную палату и пожелали скорейшего выздоровления.        Стив не мог себя заставить опустить взгляд ниже торса, хотя то, что к нижней части подкручены какие - то странные металлические конструкции, он видел, но это никак не могло помочь ему в вопросе «А что, собственно, с ногами?». Отбросить же в сторону одеяло и попросту заглянуть у Роджерса почему-то не поднималась рука. Так он и смотрел то в потолок, то на стену, пока дверь не распахнулась и в палату не ввалились его друзья.       Мужчина улыбнулся уголками глаз, видя в каком состоянии прибыла к нему парочка, и душу обдало трепетное тёплое понимание: за него волновались.        Железный человек был в костюме известного кутюрье, и только избранные знали, что вообще - то это был своеобразный фасон пижамы. Именно это спасало Тони от громких заголовков всех известных изданий.       А ещё Стив даже не представлял, какое живое и эмоциональное лицо может быть у Чёрной вдовы.       И никто из них ничего вокруг не замечал, пока их взгляд не сфокусировался на голове мумии с живыми глазами их дорогого друга.        Не церемонясь, Наташа резко отбросила край одеяла и с недоверием уставилась на штыри, выходящие из ног, словно до конца никак не могла чему-то поверить. А потом с суеверным ужасом в глазах начала их ощупывать.       Стив был рад осознать, что чувствует прикосновения к ногам, но никак не мог взять в толк, почему Наташа вдруг стала такая дёрганная, а Тони сполз на стул и начал молиться, хотя до этого особого рвения в общении с Богом не показывал.       — Нат? Что происходит, Нат?       Чёрная вдова резко отшатнулась и сжала губы в тонкую линию.       — Тони? — с беспокойством решил попытать счастья у друга.       — Локи.       — Что «Локи»? — не поняв, решил переспросить Стив.       Старк встал со стула и скрестил руки на груди.       — Тебя оперировал Локи! — голосом гения можно было забивать гвозди, до того тяжёлая интонация у него была.       — Что?! — блондин подскочил на кровати, чувствуя как сердце ухнуло куда-то вниз, а на его месте разрастался холод. - Этого же не может быть! Он бы не...       Пару мгновений в палате стояла тишина, а потом гений, доставая из-за пазухи виски и нервно глотнув, поинтересовался:       — Что делать будем?        Наташа нервно дёрнула плечами, и оба уставились на друга, который вдруг, прочистив горло, произнёс:       — Что делать, говоришь, будем? Тора будем вызывать. Мне с ним поговорить надо, хорошо так, по душам…       Тони фыркнул, закручивая фляжку и пряча её обратно.       — Ну и зачем тебе это?       Стив мрачно усмехнулся.       — Надо. Сдаётся мне, что мы многое не знаем о Локи...       —До Златовласки не дозвониться, но можно попытаться воззвать. Только как ты это себе представляешь? О, Тор, сын Одина, Бог грома и молнии, яви свой лик по прошению смертного, мы хотим перетереть с тобой о твоём сводном брате! Так?!       За окном громыхнуло и резко ливанул дождь.       — Что, серьёзно?! — Тони пару раз моргнул и резко стартанул со стула в конец палаты на всякий случай от окна подальше.       Но окно на этот раз оставалось целым. Прошла минута, вторая. Из коридора послышались шаги. Дверь отворилась и в палату вошёл Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.