ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Где Локи?       Три пары глаз уставились на высокого широкоплечного блондина, судорожно сжимающего чёрный зонтик в правой руке, а спустя мгновение переглянулись и Стив, сдвинув брови к переносице, произнёс:       — Позволь задать вопрос: зачем тебе Локи?       Тони поднял руку, не зная что лучше сделать в этой бредовой ситуации: перекреститься или дотянуться опять до фляжки. При всей своей гениальности, он никак не мог понять, что нёс Роджерс, ведь он буквально пару минут назад сам попросил миллиардера воззвать к Тору, но решил пока промолчать и оценить дальние действия. Наташа же молчать не собиралась.       — Локи прооперировал Стива. Удачно. Но теперь ответь, почему ты не знаешь, где всё это время был твой брат?       Тор помялся и, видимо решившись, вздохнул.       — Как вы помните, перед тем, как изгнать Локи из Асгарда на Землю, отец сделал так, чтобы Локи никогда не смог бы снова пользоваться магией…       — Подожди, Тор, — перебил мужчину Тони, — а разве твой папаша не говорил что-то про искупление? Прости, формулировку даже я не скажу, уж больно заковыристая была.       — Да, было условие, при котором брат…       — Сводный брат, — поправила Наташа.       — …да, сводный брат мог снова уметь колдовать. Только вот, зная своего брата, да БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОГО, я могу сказать - он никогда бы не смог переступить себя. Для него это условие невыполнимо…       — С чего такая уверенность? — недоумённо уточнил Стив.       — Я знаю о нём всё, от весёлых улыбок до спрятанных страхов. Мы всегда были близки!       — Близки, говоришь… — с несвойственной ему мрачной решимостью припечатал пациент. — Тогда скажи мне его любимый цвет. Буквально недавно подслушал край разговора. И поверь, такие слова и такой тон невозможно было сыграть даже ему.        Тони усмехнулся, понимая, что вопрос с каким-то подвохом.        — Так зелёный. Ему всегда матушка говорила, что его глаза сочнее первой листвы нашего сада. Он даже зелёный себе в костюм добавил, пусть и выглядело это как-то не по-асгардски…       — Нет, Тор. Зелёный — цвет его любви и уважения к вашей царице. Как я помню, только она из всех находившихся на суде не отвернулась от него. Этот цвет — его защита и его уверенность. Он, как я понял, был птицей в золотой клетке. А каждая птица мечтает улететь в небеса. А небо — СИНЕЕ.       Тор засмеялся, услышав такое странное умозаключение.       — Да у него отродясь ничего синего не было!       — А тесеракт? — поняв, куда клонит капитан, вклинился в разговор Тони. — Если я правильно помню, только Локи он признал хозяином.       В палате вдруг громко и отчётливо стал слышен звук часов. Все пытались переварить неожиданные выводы.       — Кстати, — вдруг спохватился Тор, пытаясь заполнить гнетущую тишину, в которой начал себя чувствовать не очень комфортно.— Рад видеть тебя в здравии, друг мой.       Роджерс дёрнулся от резкой смены разговора, немного смутился, но нашёл в себе силы слегка поправить Бога грома.       — Спасибо, конечно, но пока о здравии ещё рановато говорить.       На что собеседник хмыкнул и, обезаруживающе улыбнувшись, уже легкомысленно произнёс:       — Да ладно, вечером бегать будешь!       Романофф не смогла содержаться и резко стукнула кулоком по тумбочки.       — Не будет, Тор. НЕ БУДЕТ! Мы - не асы! Счастье уже то, что ему спасли ноги, но, как объяснили нам, это ещё НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Стив чудом избежал одного осложнения. И никто не знает, сколько их будет впереди и будут ли вообще!       Тор от слов женщины моментально смутился, но ответить ничего не успел, так как в палате заговорило новое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.