ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Мистер Лафейсон, это немыслимо! Пришли результаты с томографией и на данные сутки уже большая часть костей срослась… — женщина, отведя наконец-то свой взгляд со снимков, запнулась, и немного растерянно произнесла, — эм, а где мистер Лафейсон? Он же должен был быть здесь…       — Под кровать спрятался, — не удержался от подкола Тони, заработав укоризненный взгляд от друзей.       На выпад миллионера медработник хмуро сдвинула брови к переносице.       — Измените тон, сэр! Вы разговариваете не у себя в… — женщина окинула помятую и небритую физиономию посетителя, слегка дёрнув носом, -… пабе! И если вы не покините палату через пару минут, я буду вынуждена вызвать охрану!        Тони на такие заявления при всём своём красноречии не мог вымолвить даже слова и только открывал и закрывал рот.       — Я жду, — врач стояла и отбивала такт пальцами по папке.       Уход Старка нельзя было допустить и Наташа решила взять ситуацию в свои руки. Призвав весь свой актёрский талант, Романофф подошла к женщине и, чуть виновато улыбнувшись, произнесла:       — Прошу прощения за моего друга, он немного переутомился, да и вся эта ситуация попортила нам много нервов, а он больше всех переволновался, вот и сорвался ненароком на вас. Мне искренне жаль. Но позвольте нам всем остаться, ведь мы очень хотели бы поговорить с таким ХОРОШИМ доктором о самочувствии близкого нам человека.        Каким бы хирургом не стал Локи после своего изгнания на Землю, Наташе трудно было говорить что-нибудь положительное в его сторону, ибо свежи были недавние воспоминания встреч. И пусть умом шпионка понимала абсурдность этого, сердце пылало и душа требовала обратного.        Дверь хлопнула во второй раз, и в палату вошёл уже сам врач.       — Мисс Грей? — Тёплая улыбка коллеге и лёгкий кивок в сторону рентгеновских снимков.       Сама вежливость и беспристрастность. Только изящно вздёрнутая бровь показывала степень заинтересованности в происходящем.       — О, да, конечно, мистер Лафейсон. Я в первый раз вижу нечто подобное за всю свою врачебную практику. Кости мистера Роджерса срастаются очень, очень быстро, словно у него повышеная регенерация, а это просто невозможно! Или... возможно?       — Ха, — услышав последнюю реплику женщины, расцвёл Тор и от всей души хлопнул друга по плечу. — Я же говорил, что к вечеру бегать будешь!       — Боюсь, что не будет.       Уже почти вырвавшийся вздох облегчения и счастья у всех Мстителей застрял в горле.       — Минуточку, как это НЕ будет?! — Тор искренне не мог сопоставить одно к другому.       Даже Тони полностью разделял недоумение мужчины, ведь когда они с Наташей дожидались звонка из стационара, он уповал и надеялся, что сыворотка суперсолдата поможет Стиву выкарабкаться, а тут Локи пытается убедить всех в обратном.       — Понимаете, мистер…       — Тор, — автоматически ответил громовержец.       — Одинсон, — хмурясь, поправила собеседника Наташа, пытаясь вычислить, потерял ли память опальный принц на самом деле или просто показывает на каком отдалении теперь находится «брат».       — Спасибо. Так вот, мистер Одинсон, — так же бесстрастно продолжил хирург, своим безразличием вызвав щенячий взгляд побитой собаки и тяжёлый, полный раскаяния, вздох у наследного принца Асгарда, — такая регенерация имеет две стороны одной медали: не будь ситуация столь тяжёлой, с такой скоростью выздоровления ваш друг мог бы выписаться к концу недели. Но, к сожалению, из-за того, что переломы были осколочными, благодаря такой реакции кости мистера Роджерса срослись неправильно. Требуется повторная операция.       В который раз в палате воцарилась тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.