ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Когда рентгенолог покинула палату, атмосфера потихоньку начала накаляться.       — Где подписать об отказе лечения?       Тони повертел пальцем возле папки со снимками и закусил губу. Потом, видя, что все находятся в неком ступоре, решил дать более подробный ответ.       — Нет, не подумайте неправильно, вы спасли жизнь нашему другу, мы очень благодарны, я могу вам выписать чек на непредвиденные расходы и добавить пару нулей от чистого сердца, но…       — Что?!..       — Сожалею, мистер Локи Лафейсон…       — Люк, — слабо протянул с койки Стив.       — Бога ради, хоть ты не ведись на эту "гениальность", — развернулся к пострадавшему гений. — Нет, возможно, чисто теоретически, доктор и мог потерять память, но ещё раз я тебя в его руки не доверю. Так вот, — развернувшись обратно, продолжил он, — ЛОКИ, я благодарен тебе за спасение капитана, но при этом забираю мистера Роджерса из этого здания.       — Простите, мистер Старк, думаю, вам надо немного проветриться, чтобы алкоголь не мешал вам вести беседу, — процедил собеседник, уничтожая взглядом наглеца. — Пациент находится в здравом уме и твёрдой памяти, что даёт право только ему решать подобные вопросы. Ну, а если вы и останетесь стоять на своём, я соберу врачебный консилиум, и с его постановлением откажу в транспортировке пациента по состоянию его здоровья.       Тони покачался с пятки на носок и, подумав, произнёс:       — Хорошо. Сколько?       — Сколько что? — мужчина поджал губы и блестнул глазами.       — Сколько грёбаных бабок тебе нужно, чтобы закрыть свою пасть и дать чёртову бумажку для транспортировки Стива?! — стресс, плескавшийся в венах миллиардера, всё же вышел наружу.       Наташа резко дёрнулась, плавно перетекая в боевую форму. Стив широко распахнул глаза, не понимая происходящего. Тор автоматически трансформировал зонт в молот, не зная, кого защищать: Локи или Тони.       — Не всё может измеряться деньгами, мистер Старк, — глухо произнёс Локи, беря во внимание как прошлую жизнь до изгнания, так и настоящую. — Если мистер Роджерс напишет отказ от лечения, вы сможете его забрать куда заблагорассудится.       — Здесь есть Локи! — шокированно воскликнул Стив, неверяще смотря на друга, даже не задумываясь назвав настоящее имя божества.       — А у нас есть Халк, - парировал Тони.       — Он доктор, конечно, но по наукам, а не по ногам!       Мужчины долгие пару мгновений смотрели друг на друга, прежде чем Старк отвёл взгляд в сторону.       — Твоя вера в последний шанс и исправления когда-нибудь тебя подведёт, — сразу как-то сдувшись, произнёс Железный человек. — Сначала точкой раздора был Баки, теперь что, ЛОКИ? Ты знаешь, что я не приму этот выбор.       — Знаю. Но так же знаю, что чтобы быть в строю, мне нужны здоровые ноги.       — Что ж, я тогда пошёл. Удачи.       Мужчина пожав плечами пересёк палату до двери, но открыв её, вдруг остановился.       — Мне можешь больше не звонить.       А потом за спиной мужчины хлопнула дверь.       — Ну, а мой номер ты знаешь, звони, если будет нужна помощь.       Наташа легко взлохматила волосы и, попрощавшись, так же выскользнула из палаты.       — Эм, Локи?.. — помявшись на месте, протянул Тор, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию.       — Вон, - прошипел врач.       Теперь в палате со Стивом остался только Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.