ID работы: 9052363

Всегда ли наша судьба в наших руках?

Джен
R
Завершён
440
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 151 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Было так же больно? — вдруг нарушил тишину Стив, заставляя доктора вынырнуть из своих мыслей и взглянуть на пациента.       — Простите? — хрипло поинтересовался тот, пытаясь вернуть на лицо начавшую осыпаться маску.       — Не пытайся, — словно прочитав мысли, вздохнул мужчина. — Быть таким, какой ты есть, а не тем, какого тебя хотят видеть или считают — так себе конспирация.       Локи вздохнул, положил на койку папки и присел на тумбочку. Играть роль и отговариваться или выкручиваться, как он всегда делал, сил и желания уже не было.       — С чего вдруг ты, Кэп, вообще предположил, что со мной что-то не так? — изогнул бровь трикстер, очень сомневаясь, что искусство лицедейства, которое действовало на всех, с кем сводила его Судьба, вдруг дало сбой.       — Я художник, я такое вижу.       С художниками Локи ещё не встречался.       — Почему я вообще должен с тобой о таком говорить?       — Синдром случайного попутчика? — пожал плечами Роджерс, сам толком не задумываясь, зачем хочет побыть чей-то жилеткой. Наверное вспомнились предвоенные годы, когда эту роль на себя для друга брал Барнс.       — Что? — в который раз за день переспросил опальный принц.       — Ну, это когда ты выговариваешься с незнакомцем о таком, о чём ни с кем не говорил, зная, что в будущем вы вряд ли встретитесь вновь, а тебе от этого легче становится, — немного сумбурно попытался объяснить Стив, смотря на слегка сгорбленную фигуру в медицинском костюме.       — Хм, ладно, — неожиданно для себя, согласился собеседник. — Ты спрашивал, так же ли мне было больно. Так вот мой ответ: так же. Так же, когда считал себя равным царевичем, а оказался приёмышем. Так же, когда думал, что все завидуют моей магии, а оказалось презирают, не считают достойной асгардского мужчины. Так же, когда мне говорили, что я лучший в переговорах, хороший стратег и интересный собеседник, а когда я из раза в раз доказывал это, оказывалось, что всё было впустую. Так же, когда меня готовили как наследного принца, но, оказалась, уже изначально было решено, что престолонаследником будет Тор, в чей голове тогда были только пьянки, гулянки, да набеги между ними: когда к соседям, когда к девицам. Так же, когда мне в укор ставили изворотливость, а сами ЛГАЛИ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!        На последних словах Локи вскочил на ноги и принялся шагать по палате, выплёскивая накопившуюся столетиями обиду на немного прифигевшего от количества информации Стива.       — Единственная, кто более честно и любяще ко мне относилась, была Фригга. Только с ней я мог быть самим собой. Казалось, достаточно только того, чтобы она провела своей рукой по моим волосам, и все проблемы казались уже не такими значительными. Стоило ей только улыбнуться во время моего лицедейства, и ложь была моментально откинута в сторону. Мне было больно много раз, но знаешь, Капитан, мне абсолютно не было больно на суде. Когда Один заблокировал мою магию и изгнал в Мидгард, я действительно сначала думал, что наложу на себя руки. Но даже этого не хотелось: всё стало апатичным, серым, бессмысленным, бесполезным... Никто и никогда не мог меня заставить склониться, но Одину, видимо, удалось меня сломать. Было ощущение, что я перестал жить и просто начал существовать. Да, видимо, госпожа Судьба распорядилась иначе. Однажды, бездумно склоняясь по городу, я помог одному человеку. Среагировал скорее неосознанно, на автомате, по старой памяти боевых походов. Да только это дало мне место в медицинском институте без экзаменов, без документов, без всего. Я стал учиться тому, что знал и любил, но только другими методами. Ходил на практику, сдавал зачёты. Знаешь, однажды в морге я увидел ту развилку событий, что могла бы произойти, если бы я не вгрызся в предоставленный шанс. Преподавателя тогда, помню, знатно истерикой напугал. Но трудности оказались позади, и я стал дипломированным врачом. Оказалось, вот оно какое, моё счастье… Вздохнул облегчённо да и стал жить с лёгкостью на сердце, пока тебя Старк с рыжей валькирией окровавленного не приволок...       — Эм, Локи, — прокашлявшись, произнёс Роджерс, как-то нервно возясь по кровати. — А какое условие было у тебя для прощения и разблокировки магии?        — Что-то о покаянии, самопрощении, понимании и принятии. А что? - немного философски пожал плечами Локи.       Роджерс вздохнул, словно перед прыжком, и произнёс:       — Ты на руки бы посмотрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.