ID работы: 9052606

Ядовитый долгожитель в плену глицинии

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 108 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 28. Этот Мастер не желает помнить прошлое

Настройки текста
Густой темный лес, куда они попали, выглядел крайне зловеще. Ни звука птиц, ни шороха травы в нем не было слышно, а мрак сизым туманом окутывал погнутые и кривые стволы деревьев. Холод от вымершей атмосферы этого места проникал скользкими щупальцами в сердца любого, кто бы сюда ни пришел. Мертвый лес. Удушающий воздух здесь был пропитан густой злобой, отчаянным страхом и угнетающей безысходностью. Под ногами нередко хрустели обглоданные кости птиц, небольших зверей и даже крупных хищников. У кого был более чуткий нюх, тот все еще мог уловить запах трупного гниения отовсюду. — Отвратительное место. Нан Юн лишь улыбнулся себе под нос, услышав столь брезгливый тон от Мастера Грозовой Вершины. Фэн Лэйюй поморшил нос, закрыв глаза и остановившись. — Долго вы еще будете цепляться? — он бросил суровый взгляд на двоих, что обхватили его за руки, вцепившись в рукава. Они были словно маленькие дети, что схватились за своего родителя, пытаясь спрятаться от собственного испуга. Чэнь Юй поднял виновато взгляд, отстранившись от руки своего наставника, но даже и не думая отпускать краешек его рукава. Цзинь Гэ же напрочь отказался отпускать руку Мастера Грозовой Вершины, покрывшись дрожью с головы до пят и истекая холодным потом в три ручья. Он готов вытерпеть любое наказание, которое их мастер придумает для него, но отпускать руку единственного, кто сможет спасти его жизнь в случае, если из этого леса выскочит какая-то тварь, он ни за что не собирался. Фэн Лэйюй лишь поджал недовольно губы, отвернувшись от этого трусливого ребенка и зашагав вперед. Он сурового произнес, отряхнув руку с ним: — Если хочешь продолжать цепляться за меня, то хотя бы не мешай мне передвигаться! Двигайся быстрее! И хоть ему в самом деле удалось освободить обе руки от этих детей, Чэнь Юй и Цзинь Гэ все равно намертво вцепились пальцами в его длинные черные рукава. Сюэ Яо же шел позади них с равнодушным спокойствием и мрачным лицом. Место действительно было ужасно мерзким. Ему было отнюдь не по душе находиться здесь. Однако, никакого страха он не испытывал. Уже прошло много сотен лет с тех пор, как он позабыл о таком чувстве, как "страх" и "испуг". — Здесь нечего бояться, — Нан Юн усмехнулся, весело продолжив: — Страшен вовсе не этот лес, а то, что вы видите своими глазами. Если бы вы не полагались так сильно на то, что видите вокруг, то не боялись бы таких пустяков. Фэн Лэйюй лишь едва заметно кивнул, когда Чэнь Юй и Цзинь Гэ подняли на него вопросительно взгляд. Нан Юн был прав. И пусть эти двое не заметили столь очевидных вещей, но сам Фэн Лэйюй не мог не заметить. Он не слышал звука листьев. Благодаря тому, что однажды он наполовину ослеп, Фэн Лэйюй научился полагаться не столько на свои глаза, сколько на слух. Его уши действительно слышали все. Даже легкий ветерок, что касался их одежд. Но вот листья были беззвучны. Они трепетали на легком ветру, словно настоящие, но совсем не шелестели. Это все подделка. Сюэ Яо тоже заметил, что-то вокруг было не так. Он сразу же заподозрил иллюзию, однако виду не подал. Они шли до тех пор, пока Нан Юн вместе с Мэй Ю одновременно внезапно остановились. — Здесь. Он легко провел ладонью по воздуху перед собой, весело обернувшись к остальным с лисьей улыбкой на губах. — Это здесь. За этим барьером находится тот самый демон, который весьма искусен в иллюзиях. — Где? Отсюда ничего видно... — Нет здесь ничего. Ни Чэнь Юй, ни Цзинь Гэ ничего не увидели, растерянно смотря перед собой. Но единственный зрячий глаз Мастера Грозовой Вершины четко видел стену из нестабильних потоков и нитей демонической силы. Как и острый взор Сюэ Яо, что четко различал каждую ниточку этого хитро сплетенного барьера. — Не пора ли нам постучаться? — весело хохотнул Нан Юн, на что Мэй Ю лишь разочарованно фыркнул, а Фэн Лэйюй сделал вдумчивое лицо. — Мм, — хмуро открыл глаза Фэн Лэйюй, спрятав руки в рукава перед собой и слабо кивнув в знак согласия. Мастер Грозовой Вершины до сих пор не мог понять, как же так вышло, что вместе с ними оказались и все эти ученики. ~~~ Какое-то время назад~~~ Нан Юн задорно усмехнулся. — Я отведу тебя к ней. — Так и быть. Веди. Однако, стоило им сделать первые шаги, как Повелитель Леса тут же обернулся в совсем другую сторону, внезапно остановившись. — Что такое? — хмуро спросил Фэн Лэйюй. — Ха-ха! Да ничего особенного, просто за нами следят, — он пожал равнодушно плечами, ухватившись за что-то невидимое в воздухе и сжав это нечто в руке. — Следят? — Фэн Лэйюй был в самом деле удивлен. Сам он не заметил слежки. — И кто же? — Гляди-ка, что я нашел, — Нан Юн открыл ладонь перед самым носом Повелителя Грозы, высыпав перед его лицом небольшую горсть песка, пропуская ее между тонких пальцев, словно бегущую воду. Губы Мастера Грозовой Вершины сжались, а сквозь зубы сорвалось тихое шипение. "Это определенно проделки Сутэха, — Фэн Лэйюй отвел взгляд, ловя себя на мимолетном осознании, что этот песок на самом деле уже довольно давно бросается ему в глаза. — Мелкий негодник все никак не может усидеть на месте." — Ты знаешь, чьих это рук? — обычно веселый тон Нан Юна в миг похолодел, став подобен инею в летние ночи. Его обычно прикрытые глаза в тот же миг открылись, превратившись в две вытянутые миндалины, что остро смотрели на человека перед собой. — Понятия не имею, — беззаботно бросив, Фэн Лэйюй спрятал руки в широкие черные рукава, показательно отвернувшись. Взгляд Повелителя Леса медленно опустился вниз, затем веки опустились обратно, а на лице вновь заиграла хитрая и веселая улыбка. — Тогда ладно. Мастер Грозовой Вершины никак не ожидал, что этот сорванец станет так бесцеремонно являть наружу свою сущность лишь ради какой-то слежки. А еще... Этот старый дракон, Повелитель Леса. Он определенно не так прост. — Нан Юн, ты можешь сказать, где сейчас те дети, что были со мной? — Разумеется, — хитрый лис встал перед ним, улыбаясь во все лицо. — Я слежу за ними все время с начала нашего ухода. А ты что же, уже успел по ним соскучиться? Лицо Мастера Грозовой Вершины почернело, а в ответ вырвалось лишь недовольное фырчание. Нан Юн усмехнулся еще шире. — Ну так как? — Сообщи мне, если с ними что-то случится. — Этого не потребуется, — Нан Юн махнул расслабленно рукой. — Разбирайся с ними сам. — Что ты имеешь ввиду? Нан Юн жестом руки предложил ему обернуться. — Они уже фактически здесь, — он ненавязчиво пожал плечами, раскинув руки в стороны. В следующий миг из ниоткуда в воздухе за спиною Фэн Лэйюя образовалась черная дыра, из которой тут же с грохотом и болезненным шипением вывалилось четверо мальчишек, упав друг на друга. Правый глаз Фэн Лэйюя нервно дрогнул.

~~~

Мастер Грозовой Вершины ступил несколько шагов вперед, резким движением взмахнувшей руки разорвав пространство перед собой. Черный длинный рукав покачнулся, подобно ядовитой змее, что своими золотыми узорами извивалась, словно норовила укусить любого подошедшего. Прозрачные обломки барьера осыпались вниз, разлетаясь невидимой пылью. Лицо Нан Юна озаряла неизменная усмешка, а в глазах Сутэха на мгновенье блеснул восторг. Каждое движение этого человека, облаченного в черные с золотым одежды, было исполнено силы, возвышенности и могущества. Будучи еще ребенком и носившись вокруг него с радостными криками "Сэфу!", он еще тогда не мог оторвать своего взора от этой его божественной фигуры и великолепия, что столь легко могли превзойти святость всех известных ему богов. Даже великий Ра в сознании Сутэха не был столь велик и очарователен, как его Сэфу. На мгновение ему почудилось, что он все еще тот же самый маленький ребенок, который никак не мог оторвать взгляд от своего обожаемого наставника. Лицо Сюэ Яо внезапно помрачнело. На смену прекрасным воспоминаниям пришел вид окровавленных каменных стен, на которых играли тени двух человек напротив горящих свечей. Возле трона фараона Менеса лежали тела убитой прислуги, жрецов и жриц, жестоко вырезанные львицы, которых так любил отец, и тело матери, что все еще истекало кровью, постепенно остывая. Тот самый человек, которого Сутэх все это время считал своим наставником, подобным божеству, сейчас стоял напротив его отца, смотря тому в глаза. Тот самый Сэфу, которого он столько лет держал в своем сердце наравне с семьей, сейчас стоял к нему спиной, не позволяя рассмотреть лицо родного отца, когда на пол, медленно стекая по черной ткани широкого рукава, спадали очередные капли крови. — Отец?... Удушающая тишина повисла в главном зале, разделяемая лишь молчанием трупов и каплями крови, что разбивались, едва достигая земли. Янтарные глаза Сутэха наполнились кристально чистыми слезами, едва в них отразилась фигура фараона, что медленно клонилась в сторону, падая безжизненным телом на пол. Из-под ребер Менеса торчала рукоять длинного кинжала, вонзенного в смуглую плоть. Ее тонкий переплет был обагрен кровью, как и руки Сэфу, что точно так же безжизненно опустились, повиснув так, словно оборвав последние нити. В тот миг Сутэх в самом деле слышал, как с треском медленно рвалась на части его душа. Прикрыв на мгновение глаза, Сюэ Яо выровнял дыхание. А когда открыл их вновь, от былого страха не осталось и следа. Теперь в этих чистых золотых глазах плескался лишь гнев. Ненависть и презрение к монстру, что вырезал всю его семью, были теми чувствами, что заставили его самого обратиться демоном. Кровавый лорд. Повелитель войны и хаоса. Владыка песков. Се Сюэяо. Каких только имен он не носил, пока блуждал в поисках этого убийцы, который внезапно исчез. Он не помнил, как умер и обратился в демона. Не помнил, как оказался один в подземном царстве, погребенном под песками пустынь. Он лишь помнил, как очнулся в темноте среди горящих свечей, а рядом покорно ждал его пробуждения бог войны, проводник с волчьей головой — Упуаут. И только спустя несколько тысяч лет он наконец сумел найти его, сейчас вот так просто стоя вновь за его спиной и смотря вслед. "Сефу, кто бы мог подумать, что ты так далеко убежишь, — его настроение резко поползло вверх поднявшимися уголками рта, а злые отголоски довольства затопили его янтарные глаза тьмой. — Тысячи лет я искал тебя, не в силах простить и желая мести. Ты сбежал от меня аж сюда, так что не удивительно, что я не мог тебя найти, даже подняв все пески пустынь. И сейчас ты столь небрежно открыл свою спину, что мне даже не хочется убивать тебя, вдоволь не наигравшись. Какая досада." Он смотрел ему в спину, но Сутэх не мог видеть его глаз, аметистовый взгляд которых был переполнен тревогой и готовностью ко всему впереди. Больше всего этот бог в черных одеждах боялся ворошить свои воспоминания и не желал показывать их другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.