ID работы: 9052845

Перевёрнутая история.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Косой переулок.

Настройки текста

***

Столовая Малфоев.       В комнату залетают две совы и подлетают к Драко и Аристии. Дети на удивление очень спокойны, может это из-за того, что они уже практиковались в магии или потому что они были воспитаны в очень сдержанной среде, но взяв письма они с каменными лицами прочли их и передали родителям.       -Матушка, мы пойдём наверх и соберёмся,-сказал Драко встав из-за стола и поманив за собой Аристию.       -Спускайтесь через полчаса, нужно купить всё из списка в Косом переулке, не задерживайтесь,-сказала Нарцисса не поднимая взгляда от книги.       Когда дети зашли в комнату, Драко закрыл дверь и повернулся к Аристии с радостным лицом.-Мы получили письма! Конечно мы должны были их получить, но я всё равно в предвкушении, интересно какая у меня будет палочка, смогу ли я также быстро освоить остальные предметы, как и зельеварение.       -Успокойся, а то тебя услышит миссис Малфой, она очень удивится такой реакции,-с улыбкой ответила Аристия,-Но я тоже в предвкушении, я редко бываю за пределами дома, ты уже видел Косой переулок, а для меня это впервые.       -Не переживай, там нет ничего удивительного, просто улица с магазинами, но я до сих пор не понимаю почему крёстный не выпускает тебя из дома.       -Вы спускаться не собираетесь?,-крикнул с первого этажа Северус.       -Вот чёрт,-быстро надев выходную мантию и кинув Аристии её, которую она быстро надела они спустились вниз.       -Сказали же не опаздывать, почему вы так долго?-грозно спросил Люциус.       -Мы думали, о том что же купить из дополнительной литературы мистер Малфой,-не растерявшись ответила Аристия с самым спокойным лицом.       -Берите летучий порох и вперёд, Аристия посмотри как это делает Драко не забывай, что название места нужно сказать точно,-наставлял Тию Северус.       -Конечно, не переживай папа, Драко рассказывал мне как это делается.

***

      Добрались без приключений и выйдя в Дырявом котле быстро прошли до прохода в Косой переулок, Малфоям не особо нравилось прибывать в таком недостойном их заведении. В Косом переулке сейчас было очень много людей, все готовились к новому учебному году, отовсюду слышался смех и в воздухе ощущалось радостное волнение.       -Драко идите к Олливандеру, нам нужно уйти по делам, встретимся у Мадам Малкин,-сказала Нарцисса и двинулась следом за Люциусом в направлении Косого переулка.       -Мне тоже нужно отойти, не отходи от Драко,- потрепав Тию по волосам сказал Северус и растворился в толпе.       -Пошли Аристия, тут недалеко,- воскликнул Драко и размеренным шагом, как истинный Малфой направился к Олливандеру, а за ним также по-аристократичному пошла и Тия. Пока они шли многие дети просто уходили с их пути из-за их вида, выглядели они так как будто им не на первый курс,а на последний, некоторые думали, что они важничают, но нет это всего лишь манеры аристократов.       -Мы пришли, прекрати таращиться по сторонам, весь вид портишь.       -Никто этого не замечает, не бурчи Драко,- весело сказала Тия и первая зашла в магазин.

***

      -Так, так и кто это у нас тут?- протянул Олливандер протирая свои очки.       -Мы за палочками, я Драко Малфой...       -Я знаю кто вы, - перебил его Олливандер,- а вот вы кто, юная леди?       -Меня зовут Аристия Эйлин Принц, мне очень приятно познакомиться с вами,- немного опустив голову сказала Тия.       -Не знал, что у Северуса есть дочь,-пробормотал продавец и пошёл подбирать палочки.       -Я думаю, что эта палочка вам прекрасно подойдёт мистер Малфой, она сделана из боярышника, её длина 10 дюймов, умеренная упругость с сердцевиной волоса единорога,-вернувшись сказал Олливандер и ушёл искать палочку для Тии.       Драко взмахнул палочкой и было понятно, что она ему подошла, но как говорит Олливандер "Не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника" и палочка выбрала Драко, он был очень рад, что он с первого раза получил нужную палочку и отдал деньги вернувшемуся продавцу.       -А теперь вы юная леди, взмахните палочкой,-сказал Олливандер и в следующий же момент уворачивался от летящих полок,-эта не подходит,-вздохнув сказал он.       Они перепробовали по меньшей мере десять палочек, но не подошла ни одна, поэтому Олливандер пустил Тию ближе к полкам с палочками и спрашивал чувствует ли она нужную палочку. Совсем расстроившись Тия отвечала, что ничего не чувствует, но через несколько шагов потянулась к одной из коробочек, к которой её почему-то сильно тянуло.       -Эта палочка сделана из бузины, тринадцать дюймов, упругая, сердцевина из шерсти ругару, это темпераментная палочка, которая подчиняется только своему хозяину,-сказал Олливандер,-ну же, взмахните ей.       Аристия с опаской взмахнула палочкой, но вопреки тому, что она ожидала очередной разрухи вокруг всё засветилось и Тия наконец-то улыбнулась, а вот Драко был удивлён, вокруг него ничего не светилось, он был немного расстроен.

***

      -Почему вы так долго, мы уже успели всё вам купить,-сказала Нарцисса, как только дети зашли к Мадам Малкин.       -Просто Аристия долго искала палочку,-сказал Драко.       -Ладно, идите с вас должны снять мерки,-ответила Нарцисса.       -Так, так с вас 100 галлеонов, проверти парадная мантия женская и мужская, также две простые женские и две простые мужские,-мило сказала Мадам Малкин.       -Да, всё верно,-сказала Нарцисса,-пришлите их в Малфой мэнор как будут готовы.

***

      -С днём рождения Аристия!-сказал Драко протягивая ей блокнот для записей в красивой кожаной обложке.       -Вот , тебе всё равно нужен питомец в школу,-проговорил Северус показывая на чёрного кота.       -Огромное спасибо папа,-сказала Тия обнимая Снегга,-я назову его Локи.

***

      -Завтра рано вставать, спокойной ночи, спите крепко,- сказала Нарцисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.