ID работы: 9053007

Простая арифметика

Слэш
NC-17
Завершён
1109
Размер:
211 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 688 Отзывы 321 В сборник Скачать

Задача 22

Настройки текста
— Да, бабуля у тебя, конечно… Изи залпом осушила бутылку пива почти наполовину. Леви усмехнулся. Глотка у нее луженая, что ли. В бурные студенческие годы она и виски так же глотала. Что ей пиво… Они сидели в японском ресторане недалеко от ее дома. Леви к сырой рыбе относился с недоверием, так что ограничился только пивом. Изи налегала на сашими. — Да хрен с ней, — сказал Леви, пожав плечами. — Жалко только, пришлось столько там проторчать. — Ну, зато я развлеклась. У тебя милые детки. — Изи отправила в рот кусок рыбы. Палочки она игнорировала и ела руками. — А что у тебя с этим Смитом все-таки? Ты мне торчишь подробности. Леви демонстративно пожал плечами. — С чего ты вообще взяла, что… — Ой, я тебя умоляю! По голосу же слышно. Что? У тебя голос выше становится, когда ты эту фамилию произносишь. Он чуть пивом не поперхнулся. — Чушь. Хватит выдумывать. — Это легко проверить. Изи извлекла из сумки телефон. Ярко-розовый чехол, украшенный стразами, блеснул в свете ламп, резанул глаза. — Вот. — Она включила диктофон. — Перечисли-ка фамилии учеников девятого класса. Давай. — Это глупо. — Зато сразу поймешь, как звучишь со стороны. Давай-давай. Леви посмотрел на нее и понял, что отступать некуда. Начал перечислять фамилии. Изи, торжествуя, включила запись. Леви внимательно слушал. Собственный голос слышать было неприятно. Но главное не это. Перед фамилией Смит он будто запнулся, а тон, действительно, стал выше. Он понял, что краснеет. — Вот! — радостно заявила Изи. — Я же знаю, как ты звучишь, когда втрескаешься. — Ничего я не втрескался, — проворчал Леви. Он дотянулся до соседнего стола, где не было гостей, и взял меню. — Жрать хочу. У них есть что-нибудь, что в море не плавает? Изи хмыкнула. — Хватит целку из себя строить. Рассказывай давай, что у вас и как. — У тебя своей личной жизни нет? — Я замужем. И счастлива в браке. Что тут рассказывать? — Сериалы смотри. — Зачем? Тут все гораздо интереснее. Ладно, хоть фотку покажи своего Патрокла. Леви понимал, что она не отвяжется. Когда-то очень давно, на заре студенчества, между ними вышла очень неловкая для всех история: Изи запала на него, а он — на ее брата. Вышло глупо, неловко, но в итоге они с Изи подружились. И с тех пор она не упускала случая залезть в его личную жизнь. Поначалу он думал, что это своего рода месть, но нет, ей просто было интересно. В те далекие времена открытых геев было не так много, как теперь. Времена прошли, а привычка осталась. Он полез в телефон и открыл страницу Эрвина на фейсбуке. — Вот. Изи взяла у него телефон. — Да, губа у тебя не дура. И не только губа… А где же совместные селфи? Да тебя у него даже в друзьях нет! — Дура, что ли? Чтоб потом вся школа знала, что я с отцом ученика сплю? — Что, про вас даже Ханжи не знает? — Леви покачал головой. — Ясно. Слушай, а его сын в курсе? — Да. — Так в чем проблема? — Я, пожалуй, что-нибудь все-таки сожру. — У них есть рамен с курицей. Он без рыбы. И не думай, что я от тебя отстану. Рассказывай по порядку. — О, Господи. Я тебя прибью когда-нибудь, рыжая, честное слово. Он более или менее связно пересказал ей историю знакомства и быстро закрутившегося романа с Эрвином. Изи внимательно слушала. — Звучит, как голливудская лав-стори. Прям идеальный мужчина. — Ну, не идеальный… — Ну, знаешь, по сравнению с твоими бывшими… Да и без сравнения тоже. С этим Леви спорить не мог. Изи в свое время была свидетельницей его любовных неудач, так что она-то знала, о чем говорит. Да и сам он прекрасно все помнил. Эрвин… С Эрвином все было иначе. — Так что, когда свадьба? — спросила Изи, хитро глядя на него. Леви чуть не подавился лапшой. — Какая свадьба… — Ну, как — какая? Цветы, шампанское, номер для новобрачных, рыдающая родня… — Не неси бред. Я не думаю, что у нас все серьезно… Да и замуж я не собираюсь. Ну тебя с твоими разговорами! Иди мужу мозг выноси, тс. — Ну, конечно, у вас ничего серьезного. Он всего лишь разгребает твои загоны, встречает тебя с поезда, взял твою кошку, представил тебя сыну как бойфренда… Ничего серьезного, ага. Верю, как себе. Леви ничего не ответил. Подозвал официанта и попросил еще пива. Он уже и не помнил, когда действительно влюблялся, а не просто хотел перепихнуться разок-другой. Кажется, это было лет пять назад последний раз… И кончилось все довольно паршиво. — Ладно-ладно, — сказала Изи. — Не злись так. Но спорим… Ну, хоть на бутылку пива, что он тебе предложение сделает? В течение года. — Бутылка виски, что нет. — Ой, можно подумать, ты его бросить собрался. — Пока не собрался. Но серьезно… Ты не хуже меня знаешь, чем мои романы заканчивались. Почему сейчас должно быть иначе? — Дурак ты. А еще математик. Два и два сложить не можешь. — Да иди ты… к мужу, а. Его телефон запищал. Леви пробормотал извинения и взглянул на экран. Эрвин писал, что завален работой по самую макушку и разгребет завал только к пятнице. Леви потер подбородок. «Обидно, конечно, — быстро написал он, — но что сделаешь. До пятницы тогда». Изи, заметив перемену в его лице, усмехнулась, но от комментария удержалась. — Ладно, — сказал Леви. — До пятницы я совершенно свободен. Пошли отсюда? Я эту твою японокухню терпеть не могу… — Пошли к нам? Фарлан рад будет. И дети. — Не люблю детей. — Ты же педагог. — Так потому и не люблю. — Тогда пошли в бар. Ты платишь. Я за тебя работала. — Тс. Черт с тобой, рыжая. Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.